切换到宽版
  • 24907阅读
  • 56回复

[综合]从宣城看南京和杭州的影响力 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-09-29
看清楚了,是20年前未定论,这次语言地图集表述是用的经过大量实地调查的结果,难道只有你们认为才是对的?别人20多年的调查都是错的?最搞笑的就是说专家集体有倾向性?十大方言可是语言地图集首创,有倾向性为何不采用更为一统而且流行的7大分法?只有过度的地域主义者才会经常带有倾向性的对待语言文化问题,这是很简单的逻辑关系。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 51 发表于: 2008-09-29
请发任何言论之前稍微进行点调查。我说皖南吧成天到晚是攻击其它民系的帖子,你可以去看下是不是这样?不看凭什么说我是无端污蔑?
只看该作者 52 发表于: 2008-09-29
引用第74楼江江于2008-09-28 23:29发表的  :
你的偷换概念就是 :杂志发文等于学界公论。
杂志发文说到底只是一家之言抛出来了,这是不是常识?

你哪只眼睛看到我说这是学界公论了?你说的还是我说的?

杂志发表的可能确实是一家之言,可是方言杂志是什么性质?且这篇文章就是新编语言地图集的文字说明,请你眼睛再睁大点看清楚了。不要自己看不清楚,就乱扣别人帽子!

这种作风请你少来!
只看该作者 53 发表于: 2008-09-29
引用第77楼江江于2008-09-28 23:39发表的  :
对未定论对象过早下结论,是抢跑抢话,抢学界第一,要么“功成名就”,要么贻笑大方。
随着本土文化的彰显,宣吴一切进行中。

恩,新编语言地图集修订说明是抢风头,方言杂志也是贻笑大方?人家都是外行,你是大方?

我看你口气狂得很才是吧?不过就你这点水平要反驳语言地图集和方言杂志可要下很多功夫进修下~
只看该作者 54 发表于: 2008-09-29
人家没有说宣州没有人讲吴语了,只是调查下来比例很少,而且这种调查就是在上次不清楚没轻易下结论的基础上的,所以不要信口开河别人没有调查。别人很轻率。

按你的逻辑,比例再少也要标准,那请问上海能不能标吴语区?北京能不能标官话区?因为都有大量的其它方言人口存在,是不是只能标注多种方言杂汇区?到底是你在逻辑诡辩还是那么多专家?

倒要看看你们这些所谓地域狂热宣传者,爱某种文化、方言本没有错,因为爱故意吹捧夸大自己,贬损他人是最极端的也最荒谬的。
[ 此贴被中华大帝在2008-09-30 10:25重新编辑 ]
只看该作者 55 发表于: 2008-09-29
引用第82楼江江于2008-09-29 19:01发表的  :
皖南吧是皖南论坛?
你自己反思一下!皖南主流论坛有哪个存在这样的问题,你可以举例。

请不要篡改别人的话语,包括上面的学界公论,你篡改了没有,篡改了就先道歉一下!

皖南吧是百度的皖南吧,如果你不清楚,你可以再问一下,没有问就说别人是污蔑,请问对不对?

我说的话中涉及到什么主流不主流论坛了吗?你又在莫名其妙的篡改别人的话题了。你讨论问题的文革作风能不能少点?
只看该作者 56 发表于: 2008-09-29
引用第83楼江江于2008-09-29 19:04发表的  :
这就是你的嘴脸,你在本帖的表现真是一个笑话。

是的,让大家看你笑话了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个