切换到宽版
  • 20634阅读
  • 183回复

[安徽]对安徽行政区划的一点思考(最新)! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-03-11

撤销铜陵、马鞍山、淮北、黄山市。

这几个市,前三个均是资源型城市,因资源开发而独立成市,只带一个县。

黄山市驻地屯溪,与黄山风景区离题万里、风马牛不相及,误导游客。

方案:铜陵降格为县级市,归安徽省直辖(这样安徽就勉强有一个全国百强县了,哈哈)

马鞍山改为马钢工区,划归芜湖管辖

淮北整建制并入宿州,成立新的濉溪市,市府驻原淮北

黄山市一分为二,黄山区划入池州,让“两山一湖”名符其实,剩下的成立徽州市,驻地屯溪。

只看该作者 1 发表于: 2005-03-11

以上考虑的是江南。下面调整江北。

凤阳入蚌,居巢入肥,易名为肥南(不要说是肥男,嘿嘿),庐江、枞阳、桐城、潜山成立新地级桐城市,和县、含山、无为成立新的无为市。

嘿嘿,完毕。

[em05]
只看该作者 2 发表于: 2005-03-11
以下是引用suzhou在2005-3-11 21:36:23的发言:

凤阳历史意义甚矣

马鞍山人才集中

莫要随便动

嘿嘿。

[em05]
只看该作者 3 发表于: 2005-03-11

凤阳的历史意义无非是一个朱和尚,凤阳人唱:自从出了朱和尚,十年倒有九年荒,咚的隆咚前锵!

马鞍山人才集中?马鞍山人才比合肥多?

只看该作者 4 发表于: 2005-03-11
你要敢把马鞍山改成马钢区,我把你罗锅打平!
federico
只看该作者 5 发表于: 2005-03-11
以下是引用乐乐在2005-3-11 22:13:41的发言:
你要敢把马鞍山改成马钢区,我把你罗锅打平!

呵呵,怕怕!那改为金家庄村好了。
只看该作者 6 发表于: 2005-03-11
改为太平市,把芜湖市区和芜湖县划入,设芜湖区和沚津区。南陵和繁昌划归宣城,宣城绩溪旌德划归徽州。
federico
只看该作者 7 发表于: 2005-03-11
以下是引用乐乐在2005-3-11 22:21:59的发言:
改为太平市,把芜湖市区和芜湖县划入,设芜湖区和沚津区。南陵和繁昌划归宣城,宣城绩溪旌德划归徽州。

太平市,名字不好听.
只看该作者 8 发表于: 2005-03-12
以下是引用刘罗锅在2005-3-11 21:17:21的发言:

撤销铜陵、马鞍山、淮北、黄山市。

这几个市,前三个均是资源型城市,因资源开发而独立成市,只带一个县。

黄山市驻地屯溪,与黄山风景区离题万里、风马牛不相及,误导游客。

方案:铜陵降格为县级市,归安徽省直辖(这样安徽就勉强有一个全国百强县了,哈哈)

淮北整建制并入宿州,成立新的濉溪市,市府驻原淮北

黄山市一分为二,黄山区划入池州,让“两山一湖”名符其实,剩下的成立徽州市,驻地屯溪。

我说你这破罗锅是个什么东东,徽州没了黄山还叫徽州吗?你有没有点知道!这么乱说,我看你是池州人,就想着把太平湖(陈村水库)和黄山划过去,简直就是白日做梦!!!我说最好是九华山划归徽州管理,成立大的徽州市(辖现在的黄山市区域、绩溪、旌德、九华山风景区、婺源等),充分发挥“两山一湖”和徽州文化两大名牌优势,建成全国一流的旅游城市!最终目标是建成世界一流的旅游城市!!
只看该作者 9 发表于: 2005-03-12

南部划给江苏和浙江,然后将省会迁往淮河岸边的蚌埠或阜阳,让省里的官员也尝尝咱淮河的味道!

----这样,看他们对淮河的治理还能无动于衷吗?

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2005-03-12

黄山区归属池州市管辖就不是离题万里,楼主的解决方法是不是太简单些了呢?老实说楼主的区划调整思考除了找骂,没有什么建设性。

只看该作者 11 发表于: 2005-03-15

马鞍山不会服的!给南京倒晚上服了~

淡淡的忧伤
只看该作者 12 发表于: 2005-03-17

呵呵

只看该作者 13 发表于: 2005-03-17
以下是引用冰点爱恋在2005-3-15 11:02:17的发言:

马鞍山不会服的!给南京倒晚上服了~

如果南京直辖,马鞍山并入南京并不吃亏。如果被芜湖管辖,等于直接从地级降到县级,马鞍山要是愿意那是有病。
只看该作者 14 发表于: 2005-03-17

等于直接从地级降到县级

还是区就行了嘛

安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 15 发表于: 2005-03-18
区难道不是县级?
只看该作者 16 发表于: 2005-03-19
以下是引用chinahshz在2005-3-12 8:13:09的发言:
>
我说你这破罗锅是个什么东东,徽州没了黄山还叫徽州吗?你有没有点知道!这么乱说,我看你是池州人,就想着把太平湖(陈村水库)和黄山划过去,简直就是白日做梦!!!我说最好是九华山划归徽州管理,成立大的徽州市(辖现在的黄山市区域、绩溪、旌德、九华山风景区、婺源等),充分发挥“两山一湖”和徽州文化两大名牌优势,建成全国一流的旅游城市!最终目标是建成世界一流的旅游城市!!

照这么说,徽州独立建省算了.

只看该作者 17 发表于: 2005-03-19
徽州是否独立建省是另外一回事,两山一湖的提法本身就不科学,典型的拼凑,如果你了解两山一湖就不会这么说了。
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 18 发表于: 2005-03-22
以下是引用我等天子在2005-3-12 8:57:13的发言:

南部划给江苏和浙江,然后将省会迁往淮河岸边的蚌埠或阜阳,让省里的官员也尝尝咱淮河的味道!

----这样,看他们对淮河的治理还能无动于衷吗?

有道理,支持!

只看该作者 19 发表于: 2005-03-22
省会搬到阜阳?[em06]
只看该作者 20 发表于: 2005-03-22

要不来我们淮南??呵呵

[em01][em01]
只看该作者 21 发表于: 2005-03-27
以下是引用刘罗锅在2005-3-11 21:22:26的发言:

以上考虑的是江南。下面调整江北。

凤阳入蚌,居巢入肥,易名为肥南(不要说是肥男,嘿嘿),庐江、枞阳、桐城、潜山成立新地级桐城市,和县、含山、无为成立新的无为市。

嘿嘿,完毕。

[em05]

支持!

[em01]
只看该作者 22 发表于: 2005-03-27
楼主太搞笑[em01][em01][em01]
只看该作者 23 发表于: 2005-03-30
哈哈,是搞笑啊![em02][em02][em02]
只看该作者 24 发表于: 2005-04-07
搞笑吗?我不觉得嘛![em06][em04]
快速回复
限100 字节