切换到宽版
  • 20103阅读
  • 28回复

[安徽]安庆的怀宁应当撤县设区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-04-25
怀宁原本与安庆就是一家,历史上有“首府首县”之称,省、府、县同治一城长达近700年。现在怀宁新县城又只距安庆40公里,中间有安庆大学城,两地基本连起来了,更主要的是安庆现有面积小,市本级经济发展受限明显,特别是在用地方面。怀宁撤县设区,能够使市本级经济迅速扩大,人口规模也会增加,也有利于“双百”城市建设目标的快速实现。
只看该作者 1 发表于: 2005-04-25

现在好象还不太适合吧 等过几年经济好一些再说吧 何况40公里可不是一个小的数目啊 安庆现在还缺乏成为大城市的能力 等以后再说

只看该作者 2 发表于: 2005-04-25
适当超前也不错~
安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 3 发表于: 2005-04-25

尽快实施

只看该作者 4 发表于: 2005-04-25

呵呵,“一轩在线”的口气好象民政部长。

40公里长吗?你知道黄山区距屯溪多远吗?淮南的潘集区距市府所在地洞山多远吗?象这样的城市在浙江、广东比比皆是,更何况现代城市建设理念就是要大空间、大绿地啊!空间是问题吗?

据我所知,芜湖的芜湖县、马鞍山的当涂县、铜陵的铜陵县、淮北的濉溪县都在酝酿撤县设区,有的已经报到国务院了。

只看该作者 5 发表于: 2005-04-25
呵呵,枞阳也设区吧
只看该作者 6 发表于: 2005-04-25
嘻嘻,尽管是美梦,也许有圆的一天.
只看该作者 7 发表于: 2005-04-25
以下是引用大海在2005-4-25 15:59:09的发言:

40公里长吗?你知道黄山区距屯溪多远吗?淮南的潘集区距市府所在地洞山多远吗?象这样的城市在浙江、广东比比皆是,更何况现代城市建设理念就是要大空间、大绿地啊!空间是问题吗?

据我所知,芜湖的芜湖县、马鞍山的当涂县、铜陵的铜陵县、淮北的濉溪县都在酝酿撤县设区,有的已经报到国务院了。

黄山区这样的坏榜样也被拿出来作例子?当初不如直接设太平县好了,大不了太平县委书记享受副厅级待遇。

只看该作者 8 发表于: 2005-04-25
以下是引用大海在2005-4-25 15:59:09的发言:

以前是啊 哎,有一天黎叔跟我说:"人心散了,队伍不好带了" 我想想也是的 于是 回家了 然奉胡哥命到行政区划论坛灌水
只看该作者 9 发表于: 2005-05-04
安庆不是看中了东至的大渡口吗?那里离安庆更 近。
只看该作者 10 发表于: 2005-05-04

因为面积广阔、人口众多,中国历史上实行三级或者虚三级的时间有限,大多数时间实行两级行政区划。特别是现在交通、通讯条件大为改善,更为省县直辖提供了新的契机。

从这个意义上来说,“省县直辖”时机已经成熟,目前这种“市管县”体制弊病太多,必将退出历史舞台。在此之前,尽快将怀宁改区,有重大而又深远的意义。

只看该作者 11 发表于: 2005-05-04
要不要打赌。即使实现省县直辖,地级这样的中间层级还会卷土重来。
只看该作者 12 发表于: 2005-05-05
以下是引用徽州蛇在2005-5-4 23:52:47的发言:
要不要打赌。即使实现省县直辖,地级这样的中间层级还会卷土重来。

没有任何意义.

只看该作者 13 发表于: 2005-05-09
以下是引用大海在2005-4-25 9:15:39的发言:
怀宁原本与安庆就是一家,历史上有“首府首县”之称,省、府、县同治一城长达近700年。现在怀宁新县城又只距安庆40公里,中间有安庆大学城,两地基本连起来了,更主要的是安庆现有面积小,市本级经济发展受限明显,特别是在用地方面。怀宁撤县设区,能够使市本级经济迅速扩大,人口规模也会增加,也有利于“双百”城市建设目标的快速实现。

40公里太远,如果这般合并,长三角、珠三角早成一个市了。

只看该作者 14 发表于: 2005-05-13
......................
只看该作者 15 发表于: 2005-05-13

40公里?

太远了,

即使安庆能发展成世界第一大城市,两地也几乎接不到!!!!!!!!!!

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 16 发表于: 2005-05-13
又只距安庆40公里
只看该作者 17 发表于: 2005-05-21
以下是引用实在在2005-5-13 20:24:52的发言:

40公里?

太远了,

即使安庆能发展成世界第一大城市,两地也几乎接不到!!!!!!!!!!

?

只看该作者 18 发表于: 2005-05-21
高河也应该加速南下发展的步伐嘛~~你情我愿就好办鸟`~~嘿嘿~[em02]
只看该作者 19 发表于: 2005-05-21
以下是引用大海在2005-4-25 9:15:39的发言:
…现在怀宁新县城又只距安庆40公里,中间有安庆大学城,两地基本连起来了…

据此苏州、无锡也这相隔40公里左右,应该合并了。还有昆山与太仓、宜兴与溧阳……,都该合并了。

只看该作者 20 发表于: 2005-05-24

大家想到合并,可能只想到怀宁的新县城高河与安庆合并。实际上,整个怀宁目前的现状,还达不到县改区的标准。强行将高河带入安庆,剩下的怀宁如何发展?就象大家说现在安庆东进的速度很快,要将枞阳也撤县改区,我估计大家看好的是枞阳县城这一块。那么,枞阳镇并入安庆后,剩下来的还叫枞阳县吗?

只看该作者 21 发表于: 2005-05-28
以下是引用51bb在2005-5-25 15:32:00的发言:
比较起来还是要”大渡口“比较好些。高河就先让他自在一段时间。呵呵。。。玩笑了。

区划给安庆带来的影响太大,如果大渡口一直归安庆,那么安庆东城新区就不会建了,跨江发展对江的大渡口新城区了。

现在没办法,只好先发展东区,再图谋大渡口新城区了。

只看该作者 22 发表于: 2005-05-28
以下是引用aqxgz在2005-5-28 11:45:03的发言:

区划给安庆带来的影响太大,如果大渡口一直归安庆,那么安庆东城新区就不会建了,跨江发展对江的大渡口新城区了。

现在没办法,只好先发展东区,再图谋大渡口新城区了。

恩,这个家伙是谁啊

对安庆这么了解

不会是一品天柱吧

只看该作者 23 发表于: 2005-05-30
现在只会逐步蚕食,不可能一不到位了
说务实有用的话
只看该作者 24 发表于: 2008-02-01
纵阳回桐城吧,你们的名字本就叫桐城,桐城文化离开不了纵阳
我不拒绝漫骂,但不要波及亲人,你甚至可以真人PK,挨你三拳两脚无事,但请你手下留情,毕竟,我们没有仇怨...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个