切换到宽版
  • 9147阅读
  • 118回复

安庆市调整行政区划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2005-06-02
以下是引用宜城村干部在2005-6-2 0:32:22的发言:
桐城政府确实奇怪,早干什么去了?

桐城政府一直在努力,不过还是被安庆的zt打压下去了。

新一波的努力在酝酿。

只看该作者 51 发表于: 2005-06-02

哦 那我就等新一波的努力吧 安庆市政府代表的是安庆人民 不是安庆3区 不要想多了

只看该作者 52 发表于: 2005-06-02
以下是引用一轩在线在2005-6-2 12:06:03的发言:

哦 那我就等新一波的努力吧 安庆市政府代表的是安庆人民 不是安庆3区 不要想多了

安庆政府只能代表安庆一些政绩工程分析,怎么能代表人民?更不可能代表代管地区的政府和人民。

桐城政府会按照合法合理合情的方式抗正争,如果不是这个规划实在不合理,作为至少名分上的下级政府不会对上级政府如此的反驳,说明安庆政府做法极其错误,桐城政府和桐城人民为其纠偏。

至于地区人民支持政府的程度那是不等于正义与否,但是有一点,相信真正不是抱着为做官的当垫背的安庆人不应该看好这个规划。

只看该作者 53 发表于: 2005-06-02

如果地级市不能顾及到下属县市的利益,那要这样的级别做什么?

如果地级市只代表市辖区的利益,我强烈要求取消法理上站不住脚的地级市的存在!

就目前而言,这种状况普遍存在,县市即将平权,估计“市挖县”将愈演愈烈!希望有关部门能够注意

只看该作者 54 发表于: 2005-06-02

痛心疾首,遗罪后人!

支持县辖市!支持省县直辖!尽快改革省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 55 发表于: 2005-06-02
历史的错误一再发生,到底谁之过?
只看该作者 56 发表于: 2005-06-02
以官为主,少数人不专业的头脑只有看政绩工程很专业。
只看该作者 57 发表于: 2005-06-02

恢复府治,或者乘早实施直辖

安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 58 发表于: 2005-06-02

县市平权,支持省辖!

否则这种市挖县的恶作剧何时是个头?!

只看该作者 59 发表于: 2005-06-02
孩子们,别闹了,上学去吧。
只看该作者 60 发表于: 2005-06-02
以下是引用aqxgz在2005-6-2 15:18:26的发言:
孩子们,别闹了,上学去吧。

呵呵,别摆你的大安庆家长制作风了!

vz
只看该作者 61 发表于: 2005-06-02
罗岭镇的人应该是愿意的吧,至少我认识的是。至于桐城人愿意与否我不知道,但就此说割裂了桐城文化,除非是桐城太没文化了:李白还出生于碎叶呢!
只看该作者 62 发表于: 2005-06-02
呵呵,楼上,风凉话谁都会说。我觉得你应该换位思考。罗岭对桐城来说,是血脉相连。如果你对桐城和罗岭的历史人文很了解的话,相信你一定也为桐城失去罗岭而惋惜。如果你对罗岭的地理概况了解的话,你一定会感到安庆市政府这次确实急功近利了些。如果你真正关心安庆的发展的话,我想你就不会在这说风凉话,而是回家到安庆市政府大门前静坐,骂骂他们的官僚主义和形式主义。
只看该作者 63 发表于: 2005-06-02
以下是引用vz在2005-6-2 15:48:21的发言:
罗岭镇的人应该是愿意的吧,至少我认识的是。至于桐城人愿意与否我不知道,但就此说割裂了桐城文化,除非是桐城太没文化了:李白还出生于碎叶呢!

割裂的意思你不是不知道吧?

一块美玉,你愿意看到被人切下一角吗?

只看该作者 64 发表于: 2005-06-02
局部岂能动摇大局
只看该作者 65 发表于: 2005-06-03

强烈建议桐城以此为由加快争取--省直接管辖县级市的地位--的步伐!

桐城省直接管辖后,可以成为合肥--安庆间的重要节点城市,加快发展!

另外,皖北人口大市阜阳也应该交出代管的界首市,减轻人口压力!

界首市省直接管辖后,可以直接争取项目,依托漯周界蚌高速公路,加快发展!

强烈建议桐城市、界首市省直管!

最后表达对此次安庆区划调整的看法:罗岭划入安庆似有不妥之处,因为有几位坛友指出罗岭与安庆市辖区之间隔着一座大山!

只看该作者 66 发表于: 2005-06-03

建议撤销现安庆、池州、铜陵三个地级市,设立新的安庆、桐城两地级市,具体方案如下:

撤销池州地级市,东至县划归安庆地级市,剩余部分和从安庆地级市划出的桐城县级市、枞阳县以及铜陵地级市合并组成新的地级桐城市,市政府设在现枞阳县,枞阳县更名为枞阳区,桐城县级市更名为同安区,贵池区更名为池州区,铜陵县更名为铜陵区,现铜陵市郊区更名为义安区。筹备阶段由现铜陵地级市领导代行新的桐城地级市的筹建准备协调工作。直到新的桐城地级市人大选举出新的桐城地级市政府。

中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 67 发表于: 2005-06-03
以下是引用尹人在2005-6-3 12:06:03的发言:

建议撤销现安庆、池州、铜陵三个地级市,设立新的安庆、桐城两地级市,具体方案如下:

撤销池州地级市,东至县划归安庆地级市,剩余部分和从安庆地级市划出的桐城县级市、枞阳县以及铜陵地级市合并组成新的地级桐城市,市政府设在现枞阳县,枞阳县更名为枞阳区,桐城县级市更名为同安区,贵池区更名为池州区,铜陵县更名为铜陵区,现铜陵市郊区更名为义安区。筹备阶段由现铜陵地级市领导代行新的桐城地级市的筹建准备协调工作。直到新的桐城地级市人大选举出新的桐城地级市政府。

欢迎这个桐吃掉那个铜,要快些!

铜陵在打老桐城之枞阳东面几个乡镇的主意了,去年就在规划,还没有批下来,桐城人,快些,去捍卫桐城的光荣与统一。

只看该作者 68 发表于: 2005-06-03
以下是引用aqxgz在2005-6-3 13:33:25的发言:
>

欢迎这个桐吃掉那个铜,要快些!

铜陵在打老桐城之枞阳东面几个乡镇的主意了,去年就在规划,还没有批下来,桐城人,快些,去捍卫桐城的光荣与统一。

呵呵,你也很无聊。我们是很想捍卫枞阳,但枞阳在50年前已是分家的弟兄。我们心有余而力不足。但罗岭不同,有一线希望我们都要争取。

只看该作者 69 发表于: 2005-06-03

呵呵,楼上的观点说明,时间长了,也就无所谓啦

等罗领挂牌的时候,就没有现在热闹了

只看该作者 70 发表于: 2005-06-03
楼上不会认为钓鱼岛日本占领已久,我们就不反对了吧?
只看该作者 71 发表于: 2005-06-03
以下是引用宜城村干部在2005-6-3 17:04:26的发言:

呵呵,楼上的观点说明,时间长了,也就无所谓啦

等罗领挂牌的时候,就没有现在热闹了

告诉大家一个消息:宜秀区已经正式挂牌了;

市委副书记、市长朱读稳在宜秀区成立揭牌仪式上的讲话发布时间:2005-06-032005-6-3

同志们:
  今天,我们怀着兴奋与喜悦的心情,在这里隆重举行安庆市宜秀区成立揭牌仪式。在此,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协等几大班子表示热烈的祝贺!
  经国务院和省政府批准同意调整我市部分行政区划,这对于拓展城区发展空间、增强综合服务功能,对于发挥中心城市辐射带动作用、优化生产力布局,对于完善管理体制、再创区级经济发展新优势,对于推进安庆“双百”城市建设、打造三省交界处区域性中心城市,对于统筹城乡发展、促进安庆追赶跨越,必将产生重大而深远的影响。
  撤郊区成立宜秀区是我市区划调整的重要组成部分。宜秀区的成立标志着郊区的历史使命已经完成。几十年来,郊区历届区委、区政府带领全区人民艰苦奋斗,顽强拼搏,使这块热土发生了翻天覆地的变化,全区人民成功地实现了由贫困到温饱,又到总体小康的历史性跨越。特别是近些年来,郊区抢抓机遇,矢志奋斗,经济和各项社会事业取得了长足发展,综合经济实力不断增强,为全市的改革发展作出了重要贡献,所有这一切必将永载史册!
  宜秀区的成立,标志着历史又掀开新的一页。新的起点孕育着新的希望,新的创造必将成就新的灿烂。希望宜秀区以区划调整为契机,抢抓新的发展机遇,在新的起点谋求新的发展,努力实现新的跨越,在宜秀这片充满希望的热土上谱写追赶跨越、率先崛起的新篇章!
  谢谢大家!

只看该作者 72 发表于: 2005-06-03

挂牌又如何?错误的决定用任何东西来神圣它都不行?

皇帝的新装明眼还能看不出来吗?

只看该作者 73 发表于: 2005-06-03
痛失罗岭有感

忍别罗岭泪欲潸,

舒州南望心已寒。

龙眠自有境主在,

何需他人治桐山?

其二

歙州无语话太平,

婺源泪落赣江中。

谁忍斯文风吹尽,

伤心岂独是桐城!

只看该作者 74 发表于: 2005-06-04
以下是引用笑傲桐川在2005-6-3 20:51:27的发言:
楼上不会认为钓鱼岛日本占领已久,我们就不反对了吧?

非要上升到国土的高度!

钓鱼岛被日本占领已久吗?

再问一下:你反对过冲绳没有?

当然你的文采不错,我也没有反对你们争取罗岭啊,甚至你们要“收复”桐城故地,将安庆改成宜城渡,划归桐城管辖,我也没有意见,只是上升到这种高度未免冠冕堂皇了些

快速回复
限100 字节

上一个 下一个