切换到宽版
  • 5958阅读
  • 28回复

[安徽]强烈支持安庆区划调整! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-07-04

安庆这次区划调整最大的突破是突破了皖河和突破了大龙山这两个强大的自然地貌给安庆城市发展空间的封锁,这是城市发展阈值理论下必然的历史进程,必然为安庆的发展翻开新的一页!

安庆能有今天是由桐、枞、宿、岳、望、太、怀、潜、池(地级)、波(江西省)等地共同哺育的结果。在这些地方间的交融下形成了安庆历史和文化,这个城市起源、发展、现在、未来始终离不了这些地方的交融,并在中华民族大家庭里形成独特的人文景观。为中华民族做出杰出的历史贡献!

安庆在2005年能成为国家级历史文化名城、升为国家2B类城市、区划突破性的调整是全体10地人民共同的光荣!

只看该作者 1 发表于: 2005-07-04

区划调整是个非常严谨的工作,没有细致、周到的调研积累是不会轻易决定。

正因为如此,呼吁度最高的跨江区划还在调研积累中。

我估计若在这次给安庆进行跨江区划,会给安庆政区变动工作带来较大的压力。

只看该作者 2 发表于: 2005-07-04

什么是国家2B类城市?

只看该作者 3 发表于: 2005-07-04

我认为这次安庆区划改变最失败的是罗岭划出桐城。

我的设想是桐城(含罗岭)、枞阳划出安庆和铜陵、池州(不含东至)重组一个地级市,东至划归安庆,实现安庆、铜陵双跨江,又减少了一个地级单位,一举多得。

中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 4 发表于: 2005-07-04
楼主你还不如贴贴决策内幕呢,这样的文字既恶心又无价值。但我是不会删的,看看笑话大家一起调节一下情绪也好。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 5 发表于: 2005-07-04
支持楼上!
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 6 发表于: 2005-07-05
我也来看笑话,哈哈。不过,桐城人就不要进来理论了,你们在心里流着泪就行了!

只看该作者 7 发表于: 2005-07-05
请不是桐城的人再次畅所欲言的理论。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 8 发表于: 2005-07-05
桐城想要不重蹈覆辙,要么学乐清成为地区绝对副中心,要么成义乌第二,与地市分庭抗礼.不然什么都别谈,发展才是硬道理
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 9 发表于: 2005-07-05

2B类??

什么来的?

中華民國、中華人民共和國都是一傢子!
只看该作者 10 发表于: 2005-07-05

顶楼主!!

05年对安庆来说真的是半个世纪以来最不平凡的一年~

或许安庆真的开始步上崛起之路了~

一路走好 我的家乡~

[em02]
只看该作者 11 发表于: 2005-07-05
愿望总是美好的,现实总是残酷的,何况抢来的东西总不踏实吧~[em07]

只看该作者 12 发表于: 2005-07-05
以下是引用之江云梦在2005-7-5 13:33:00的发言:
桐城想要不重蹈覆辙,要么学乐清成为地区绝对副中心,要么成义乌第二,与地市分庭抗礼.不然什么都别谈,发展才是硬道理

温州有将乐清的乡镇街道划归温州某个区吗?金华有将义务的某个乡镇街道划归金华某个区吗?

安庆应该好好学学温州和金华,善待桐城,而非霸占桐城的地方。

只看该作者 13 发表于: 2005-07-06
以下是引用QQme在2005-7-4 15:24:13的发言:
楼主你还不如贴贴决策内幕呢,这样的文字既恶心又无价值。但我是不会删的,看看笑话大家一起调节一下情绪也好。

跟你一样布衣族,当官的事不知道。

斑竹你也太偏袒了吧,难以接受不同的意见。你得改改,你可是全国区划网的斑竹呀!心坦如海

只看该作者 14 发表于: 2005-07-07

2B类?

跟合肥一个级别。国家对一座城市重视程度的级别。

不过这并不希奇,通常安庆有的芜湖、黄山、蚌埠都有。

有没有看过《合肥归隐》这篇文章,刚刚流行的。是说合肥从安徽经济发展的前沿上退下来的台前幕后。

安庆升为2B类是靠着国家重视皖江为背景的。别的中部省份围绕省会打造都市圈。而安徽省会在南京都市圈边缘化后,发展核心转移到皖江,皖江城市越来越受重视,一个一个升为比照省会重视的级别不奇怪了。

只看该作者 15 发表于: 2005-07-08
以下是引用QQme在2005-7-4 15:24:13的发言:

精华,收藏!

安庆——旅游圣地、宜人之城!
只看该作者 16 发表于: 2005-07-09
只看该作者 17 发表于: 2005-07-09

千年见证

只看该作者 18 发表于: 2005-07-09
只看该作者 19 发表于: 2005-07-09

安庆街头少女

只看该作者 20 发表于: 2005-07-09

历史把我们带到过去,又会把我们带到何方?

只看该作者 21 发表于: 2005-07-09

水使这片土地充满了灵气

只看该作者 22 发表于: 2005-07-09

这片灵气,哺育了多少才子

只看该作者 23 发表于: 2005-07-09

人们问:这是什么地方

安徽人回答:这是安庆的天柱山

只看该作者 24 发表于: 2005-07-09

好山好水好地方,“皖”字典里意为:美丽。

天柱山古称“皖山”,它身边的河叫“皖河”,从大别山深处在安庆城西汇入长江。这里最早的城叫“皖城”,由曹操身边的猛将吕蒙所建,是安庆城的祖师爷。安徽简称“皖”由此得来。

[此贴子已经被QQme于2005-7-21 13:18:02编辑过]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个