切换到宽版
  • 32141阅读
  • 158回复

[广西]广西区恢复为省,西部设2个自治州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2005-10-16

尽管和某个民族通婚或者变更为某个民族,他们的后代增加,从表面上看起来,这个少数民族的人口越来越多。但随着他们和汉族在生活生产上的互相交融、在语言、生活习惯等方面都会受到先进的汉族影响,从而,随着年月的流逝,在外人看来,他们和汉族越来越像,我想到了这个时候,该民族内部也会有人逐渐认同和汉民族没有什么区别了。于是,民族融合就成功了。

其实看看,现在的壮族、满族、土家族等人口大量增加的民族,其中有不少根本就是汉族,他们进入到少数民族内部,进一步把汉族的习惯带进少数民族,于是,出现了他们的后代,不会民族习惯,不会民族语言,不穿民族服装,不懂民族传统……,就有了和汉族几乎一样的少数民族出现了。于是,才出现了一些人认为,这些民族不应该自治,而是改为汉族的呼声。我想,这个只是时间上的问题了,只不过这个时间不是几十年,可能要上百年了……

以下是引用西部我的家在2005-10-14 9:42:44的发言:

只怕是几乎都是报少数民族的,你看看那些通婚的后代会认同汉族吗?我只看到是少数民族人口的日益增加,民族意识的增强,好像没看到你所说的那么乐观.那样做的最终后果只有1个,汉族彻底消失.
桂林山水甲天下!
只看该作者 51 发表于: 2005-10-17
中华大帝说的真好![em05]
只看该作者 52 发表于: 2005-10-17
以下是引用gxglgy在2005-10-16 23:00:16的发言:

尽管和某个民族通婚或者变更为某个民族,他们的后代增加,从表面上看起来,这个少数民族的人口越来越多。但随着他们和汉族在生活生产上的互相交融、在语言、生活习惯等方面都会受到先进的汉族影响,从而,随着年月的流逝,在外人看来,他们和汉族越来越像,我想到了这个时候,该民族内部也会有人逐渐认同和汉民族没有什么区别了。于是,民族融合就成功了。

.

难道叫省他们互相就不融合?还是融合得慢一点?有这个道理吗?

所以说一个政策的好坏看他是否有促进作用.如果说叫自治区有利于民族融合的话那完全可以大搞特搞.事实上有这回事情吗?好象没有吧?要是有促进作用,美国怎么不搞黑人自治州呢?

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 53 发表于: 2005-10-17
以下是引用gxglgy在2005-10-16 23:00:16的发言:

其实看看,现在的壮族、满族、土家族等人口大量增加的民族,其中有不少根本就是汉族,他们进入到少数民族内部,进一步把汉族的习惯带进少数民族,于是,出现了他们的后代,不会民族习惯,不会民族语言,不穿民族服装,不懂民族传统……,就有了和汉族几乎一样的少数民族出现了。于是,才出现了一些人认为,这些民族不应该自治,而是改为汉族的呼声。我想,这个只是时间上的问题了,只不过这个时间不是几十年,可能要上百年了……
.

1、如果这些本是汉族人加入其它族籍,你告诉我后来即使回归汉族,对汉族本身有什么有利的影响?更何况回归本身就是假设?

2、汉族加入别的族籍就一定是融合别的民族吗?为什么不能被别的民族同化?历史某地区汉族被别的民族彻底同化的例子不胜枚举。如新疆的汉朝移民、唐朝移民,东北的清朝以前移民。不都被别的民族融合了吗?你就有这个自信一定是汉族融合别的民族?

3、即使两个民族语言相同、习惯相同,也不一定会融合成一个民族,甚至不会趋同反而分化。满族早以习惯了汉人式的生活习惯,使用汉语,他就是汉族了吗?好象不但没有被汉族同化而是进一步发展吧?不要说满、汉族源不同,就算是同一个祖先下来,只要发展情况不同,一样产生新的民族,英国移民到美州大陆才多少年,就形成了新的民族就是明证!

综上,民族有其自身的发展规律,盲目乐观的融合论或者是强硬的同化论我认为都是不应该的。关键是制定的政策要利于融合,合乎常理。比如,尽量多的给予民族个人权利,而有一定弊端的区划自治尽量少采用。少数民族比例高的地方可以自治,汉族占多数的地方当然就应该称为省。

只看该作者 54 发表于: 2005-10-18
都是什么年代的观念啊?还搞什么民族自治,现在全国都努力搞普选县市了,还要搞县指定那一个民族那一个人吗?

都是什么年代的观念啊?还搞什么民族自治,现在全国人民都努力搞普选县市长了,还要搞县市长指定那一个民族那一个人来当吗?

哎!看来还是有人喜欢县市长大人指定要那一民族那一个人来干啊,因为普选产生的会跟他们的利益有冲突啊,

我终于明白了(中国为什么不要普选)!

我大中华国四大民族:大华,蒙.藏.回

只看该作者 55 发表于: 2005-10-19
我的意思是经历这么几个过程:少数民族入汉,汉族融入少数民族——少数民族逐渐接近汉族——少数民族变成汉族(此时的汉族已经是广义上的融合后民族了)
桂林山水甲天下!
只看该作者 56 发表于: 2005-10-19
以下是引用gxglgy在2005-10-19 10:02:44的发言:
我的意思是经历这么几个过程:少数民族入汉,汉族融入少数民族——少数民族逐渐接近汉族——少数民族变成汉族(此时的汉族已经是广义上的融合后民族了)

可惜这只是理论而且还有相当的危害性!我上面其实已经阐述过了!

如果日本占领了中国,若干年后,双方融合了,形成所谓的广义民族,那么我们是不是还要欢迎这种民族融合?那么抗日战争显然是阻碍了这种融合进程!

你这种理论是有相当缺陷的,兄弟!

只看该作者 57 发表于: 2005-10-19
以下是引用中华大帝在2005-10-19 13:00:20的发言:

可惜这只是理论而且还有相当的危害性!我上面其实已经阐述过了!

如果日本占领了中国,若干年后,双方融合了,形成所谓的广义民族,那么我们是不是还要欢迎这种民族融合?那么抗日战争显然是阻碍了这种融合进程!

现在有这种想法的人还真的不少.

只看该作者 58 发表于: 2005-10-19

日本侵华是一个国家侵入另一个国家,而我讲的是同一个国家内部的不同民族而已,属于完全不同的性质,楼上几位把他们归结于一起,完全就是没有对自己国家民族尊严的荣誉,居然会这样想!!!你们的心里会好受么?

我考虑的是通过民族融合,促进国家的统一发展,而不是鼓励民族小集团,进行小范围的独立分裂!!!

以下是引用中华大帝在2005-10-19 13:00:20的发言:

桂林山水甲天下!
只看该作者 59 发表于: 2005-10-19
以下是引用gxglgy在2005-10-19 18:39:27的发言:

日本侵华是一个国家侵入另一个国家,而我讲的是同一个国家内部的不同民族而已,属于完全不同的性质,楼上几位把他们归结于一起,完全就是没有对自己国家民族尊严的荣誉,居然会这样想!!!你们的心里会好受么?

我考虑的是通过民族融合,促进国家的统一发展,而不是鼓励民族小集团,进行小范围的独立分裂!!!
>

如果日本真的入侵中国成功呢?按照你的意思也是一个国家内部的不同民族了,?

现在的民族政策就是分化汉族,造成主体民族的民族意识的淡漠,到底是谁融合了谁?

只看该作者 60 发表于: 2005-10-19
以下是引用gxglgy在2005-10-19 18:39:27的发言:

>

呵呵,怎么反而变成我没民族尊严了?

明朝时满族和汉族是一国吗?宋朝时金国(也是满族)和汉族是是一国吗?现在才是一国,按照你的逻辑,日本的例子不也可能融为一国吗?那我们还要抵抗做什么呢?

我恰恰是按照你的逻辑来推理的,竟然反而成了我没民族尊严了?兄弟,你说话怎么一点逻辑都没有啊?

只看该作者 61 发表于: 2005-10-22

那要问一句:清朝的时候大量满族人入关,成为统治阶级,他们长期和汉族生活在一起,可能大部分已经变得和汉族人一摸一样了,这也是今天我们看满族人,好多人都没有一点民族特性,成了要求他们不能再算作少数民族的理由。甚至认为他们和汉族没有区别,就是汉族人。可能他们自己也觉得如此,只是领导层要求他们保留满族的成分。这样一代传一代下去,他们就会认同自己就是汉族人!

桂林山水甲天下!
只看该作者 62 发表于: 2005-10-22
以下是引用gxglgy在2005-10-22 9:46:40的发言:

那要问一句:清朝的时候大量满族人入关,成为统治阶级,他们长期和汉族生活在一起,可能大部分已经变得和汉族人一摸一样了,这也是今天我们看满族人,好多人都没有一点民族特性,成了要求他们不能再算作少数民族的理由。甚至认为他们和汉族没有区别,就是汉族人。可能他们自己也觉得如此,只是领导层要求他们保留满族的成分。这样一代传一代下去,他们就会认同自己就是汉族人!

呵呵!又是一厢情愿,到网上看看部分满族人在干什么?诸如要成立"东北满族自治区",搞满独,为满清复辟,如果你现在让他们取消满族的称号你看他们答应不答应.

只看该作者 63 发表于: 2005-10-22
以下是引用gxglgy在2005-10-22 9:46:40的发言:

你看看他们自己要求做汉族人还是满族人?恐怕是你自己搞反了吧?特别是有少数民族优待政策之后!

另外,他们语言什么的和汉族混同已经是很多年的事情了,按照你的逻辑,为什么满族数量应该是越来越少,为什么现实是越来越多呢?

只看该作者 64 发表于: 2005-10-22
时间才是检验一切的标准,我想不久的将来,会出现空前融合的以汉族为主体的中华民族的!!!
桂林山水甲天下!
只看该作者 65 发表于: 2005-10-23
以下是引用gxglgy在2005-10-22 23:41:19的发言:
时间才是检验一切的标准,我想不久的将来,会出现空前融合的以汉族为主体的中华民族的!!!

不过估计你肯定是看不到了!

只看该作者 66 发表于: 2005-10-23

看来楼上的中华大帝没有好好看我发的帖子,时间在这里已经说过了。

.

桂林山水甲天下!
只看该作者 67 发表于: 2005-10-23

我没看你的帖子?是你没仔细看我反驳你上面论断的帖子吧?我再贴一遍,你自己好好看看吧:

以下是引用中华大帝在2005-10-17 15:35:04的发言:

1、如果这些本是汉族人加入其它族籍,你告诉我后来即使回归汉族,对汉族本身有什么有利的影响?更何况回归本身就是假设?
2、汉族加入别的族籍就一定是融合别的民族吗?为什么不能被别的民族同化?历史某地区汉族被别的民族彻底同化的例子不胜枚举。如新疆的汉朝移民、唐朝移民,东北的清朝以前移民。不都被别的民族融合了吗?你就有这个自信一定是汉族融合别的民族?
3、即使两个民族语言相同、习惯相同,也不一定会融合成一个民族,甚至不会趋同反而分化。满族早以习惯了汉人式的生活习惯,使用汉语,他就是汉族了吗?好象不但没有被汉族同化而是进一步发展吧?不要说满、汉族源不同,就算是同一个祖先下来,只要发展情况不同,一样产生新的民族,英国移民到美州大陆才多少年,就形成了新的民族就是明证!
综上,民族有其自身的发展规律,盲目乐观的融合论或者是强硬的同化论我认为都是不应该的。关键是制定的政策要利于融合,合乎常理。比如,尽量多的给予民族个人权利,而有一定弊端的区划自治尽量少采用。少数民族比例高的地方可以自治,汉族占多数的地方当然就应该称为省。>

只看该作者 68 发表于: 2005-10-27

现行的民族区域自治政策出发点是好的,可能有的地方在执行起来的时候出了问题,比如少数民族人口比例不够,为了实现自治而大量汉族改少数民族……这些都在一定程度上抹煞了民族政策的好处!致使出现了一系列问题。

从我个人的感觉来看,我在广西,其实大量的壮族人口(尤其是新一代壮族人),他们已经基本上不会本民族的语言、服饰、风俗习惯、民族传统,唯一就是保留了民族成分。他们自己也觉得和身边的汉族人没有太多的区别,这样的话,当有一天,民族政策发生变化时,比如撤销自治的时候,这样的少数民族反对的阻力应该会变小吧?我想

桂林山水甲天下!
只看该作者 69 发表于: 2005-10-28
应该恢复广西省
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 70 发表于: 2005-12-11
我也同意,恢复广西省,改设右江壮族自治州(百色)、左江壮族自治州(崇左)、红水河壮族瑶族自治州(河池)、南岭瑶族自治州(贺州)四个民族自治州即可。
桂林山水甲天下!
只看该作者 71 发表于: 2005-12-11
以下是引用gxglgy在2005-12-11 0:57:55的发言:
我也同意,恢复广西省,改设右江壮族自治州(百色)、左江壮族自治州(崇左)、红水河壮族瑶族自治州(河池)、南岭瑶族自治州(贺州)四个民族自治州即可。

不同意,贺州汉人更多

郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 72 发表于: 2005-12-12

南岭瑶族自治州只是建议设置,确实少数民族人口不算多,如果划入附近的几个瑶族自治县,包含现在的贺州市、桂林市的平乐、恭城、荔浦,(湖南)永州市的江华、江永,(广东)清远市的连南、连山,共11个县,州府贺州。改恭城、富川、江华、连南、连山等五个自治县为县。主要有汉族、瑶族、壮族。总人口405万,少数民族人口占32%,总人口中瑶族24%,壮族8%。这个比例确实不怎么高,但是如果和现在已有的自治州(比如新疆的巴音郭楞州、博尔塔拉州、云南的楚雄州……)相比,还算可以设置自治州的。不过,设置几个自治县以后,也可以不用设置自治州了

桂林山水甲天下!
只看该作者 73 发表于: 2005-12-14
那这个州府让给其他县市算了,南岭瑶族自治州怎么听都觉得落后。
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 74 发表于: 2007-07-13
呵呵,南岭瑶族自治州名字听起来落后???
那就改为临贺瑶族自治州!!!
桂林山水甲天下!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个