切换到宽版
  • 6305阅读
  • 31回复

[宁夏]似乎原石嘴山区很多人不满意改名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2005-12-07

出现这种情况,我想主要是因为石嘴山市府并不在原石嘴山区,如果市府在现在的惠农区,应该就没什么意见了。

从这个贴子里可以看出,有些石嘴山人只认石嘴山区,不认石嘴山市。

http://post.baidu.com/f?kz=22764360

石嘴山这个名字已经用了40多年,无论出生或生活在这片土地上的人对她已经是感情深厚,她有伟大母亲河黄河哺育着,又有千百万的勤劳的人们建设她,使她成为一个中国西部著名的工业城。每个在这里生活过的人看到石嘴山这个名字都是那么亲切和自豪,但是现在却被一些妒嫉她,把她看作是一种障碍的小人们欺上瞒下的把她篡改。我憎恨山高皇帝远的这些官僚,憎恨他们的做法。你们有没有问过13万人民,有没有问过13万人民的感情被你们这种小人的伤害有多深。
先不说你对13万人伤害有多深,就其你改了这个名字是不是要浪费很多的金钱和时间,石嘴山和惠农哪个人口多,哪个更出名,怎么能主次不分,只有那些官僚们会把主次颠倒。石嘴山已经存在了40多年,不仅在宁夏人人皆知,就是全国来说也是有名的工业城
怎么会和农字搭上界,这严重的损害了石嘴山对外招商的利益,人们会认为是嘴山是以农业为基础,或是一直以来就是以农为主,认为这里的工业基础和人的观念是落后的,然而恰恰是相反的,它是宁夏的工业发源地,至今仍然是宁夏重要的工业城,不知道这些领导大人有没有病,别的地方改名都具有意义,比如把什么什么县改成什么什么州,把不出名的改成出名的,我们的地方官僚们却做出相反的决定,真是不可思议!以上可能只是石嘴山的间接利益被损害,发生在我身上的就是直接的利益被损害了,我有一次从北京到石嘴山,坐火车竟然坐到了平罗,明明写着石嘴山怎么会是平罗,我非常纳闷,难道我看错了,我又仔细看了一下,确实是石嘴山,经过打听才知道火车站的名字也被那帮小人改了,结果被他们害惨了,误了我一件商务上的大事,当我打车赶到石嘴山时,一个上海大公司的老总已经赶到银川坐飞机回去了,这对我这个小公司来说是个不小的损失,我恨不得当时就去找这帮家伙扁他们一顿,可我不会那样做的,省得脏了我的手。
13万人联合起来吧,为了维护自己的利益坚决抵制他们的可耻行为,为石嘴山正名,如果有可能可以到中央上访,或是拿自己可能的选举权清除这帮无耻之徒,如果不行动那么你就默默忍受吧,他们还会继续损害你的利益一次,两次,三次,。。。,N次,。。。

只看该作者 1 发表于: 2005-12-07
乱弹琴,真无奈
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 2 发表于: 2005-12-08

石嘴山站怎么会改名为平罗站呢

从当初建站开始就一直叫石嘴山站吧,尽管确实是设在平罗县境内。

南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 3 发表于: 2005-12-08
以下是引用蜡笔小宝在2005-12-8 0:51:07的发言:

石嘴山站怎么会改名为平罗站呢

从当初建站开始就一直叫石嘴山站吧,尽管确实是设在平罗县境内。

原来的石嘴山站是在石嘴山区(但不在城区),可以看作是石嘴山区站。在石嘴山区和惠农合并成惠农区后就改成了惠农站。

平罗站(不在县城)一直在平罗境内,但现在被改为石嘴山站,可以看作是石嘴山市站。

无论怎样改,包兰线石嘴山市境内任何时候都只有一个石嘴山站。

另外,惠农是古县名,有着特定的使用范围,大体上与现惠农区一致;石嘴山由石咀子得来,而石咀子不过是一普通的地理名称,演变为区划名只是几十年的时间。所以我个人认为以惠农做区名比较合适,争论虽多却不过是原来石嘴山区的人想把市区从大武口争回来而已。

只看该作者 4 发表于: 2005-12-08
想起来了,原来那个石嘴山站并不在包兰铁路上面的。
只看该作者 5 发表于: 2005-12-08

石嘴山这个名字已经用了40多年,无论出生或生活在这片土地上的人对她已经是感情深厚,她有伟大母亲河黄河哺育着,又有千百万的勤劳的人们建设她,使她成为一个中国西部著名的工业城。每个在这里生活过的人看到石嘴山这个名字都是那么亲切和自豪,但是现在却被一些妒嫉她,把她看作是一种障碍的小人们欺上瞒下的把她篡改。我憎恨山高皇帝远的这些官僚,憎恨他们的做法。你们有没有问过13万人民,有没有问过13万人民的感情被你们这种小人的伤害有多深。 (难道区名和市名相同是很好的一件事情吗?那末把北京中心4区合并为北京区吧)
先不说你对13万人伤害有多深,就其你改了这个名字是不是要浪费很多的金钱和时间,石嘴山和惠农哪个人口多,哪个更出名,怎么能主次不分,只有那些官僚们会把主次颠倒。石嘴山已经存在了40多年,不仅在宁夏人人皆知,就是全国来说也是有名的工业城怎么会和农字搭上界,这严重的损害了石嘴山对外招商的利益,人们会认为是嘴山是以农业为基础,或是一直以来就是以农为主,认为这里的工业基础和人的观念是落后的,然而恰恰是相反的,它是宁夏的工业发源地,至今仍然是宁夏重要的工业城,不知道这些领导大人有没有病,别的地方改名都具有意义,比如把什么什么县改成什么什么州,把不出名的改成出名的,我们的地方官僚们却做出相反的决定,真是不可思议!以上可能只是石嘴山的间接利益被损害,发生在我身上的就是直接的利益被损害了,我有一次从北京到石嘴山,坐火车竟然坐到了平罗(这个石嘴山站本来就是在平罗,因为从北京根本不能直接坐火车到石嘴山区,为了方便你大老远的来把平罗站改名为石嘴山站你还要叫),明明写着石嘴山(石嘴山站不写石嘴山难道写猪嘴山)怎么会是平罗(本来就是在平罗嘛,就像井冈山站在泰和一样),我非常纳闷,难道我看错了,我又仔细看了一下,确实是石嘴山(难道还要写的是猪嘴山不成),经过打听才知道火车站的名字也被那帮小人改了(平罗站不改名的话,估计你连坐车坐到哪个站下都不知道,莫非您在改名以前可以火车北京直达石嘴山站?专车?),结果被他们害惨了,误了我一件商务上的大事,当我打车赶到石嘴山时(比从银川机场打车过来便宜吧),一个上海大公司的老总已经赶到银川坐飞机回去了,这对我这个小公司来说是个不小的损失,(要是别的石嘴山人都像你这样做生意之前连这点小情报都不清楚,他们还做什么生意)我恨不得当时就去找这帮家伙扁他们一顿,可我不会那样做的,省得脏了我的手。(明明是自己对本地情报都不清楚造成的,还动不动就要打人,素质不过如此,还要假扮清高)
13万人联合起来吧,为了维护自己的利益坚决抵制他们的可耻行为,为石嘴山正名,如果有可能可以到中央上访,或是拿自己可能的选举权清除这帮无耻之徒,如果不行动那么你就默默忍受吧,他们还会继续损害你的利益一次,两次,三次,。。。,N次,。。。 (那么惠农区改回石嘴山区,石嘴山地级市改名为惠农市好了,这下满意了吧)

只看该作者 6 发表于: 2005-12-08
应该把市的名字改掉
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 7 发表于: 2005-12-08

以下是引用蜡笔小宝在2005-12-8 13:57:36的发言:
想起来了,原来那个石嘴山站并不在包兰铁路上面的。

原来的石嘴山站和现在的石嘴山站都在包兰线上

你恐怕是把平汝线上的大武口站当作是石嘴山站了(虽然这里是市区)

只看该作者 8 发表于: 2005-12-09

我父亲六七十年代在大武口当兵

现在在他的意识里,“石嘴山“都是个跟自己无关的地方

只看该作者 9 发表于: 2005-12-09
以下是引用李清在2005-12-8 16:00:43的发言:
应该把市的名字改掉

对,把“石嘴山”改成“屎嘴塞”,看还有没有人争?

[em06][em10][em13][em14]
做爱做的事  交配交的人
只看该作者 10 发表于: 2005-12-09
以下是引用ghonline在2005-12-8 23:31:12的发言:

原来的石嘴山站和现在的石嘴山站都在包兰线上

你恐怕是把平汝线上的大武口站当作是石嘴山站了(虽然这里是市区)

我印象中石嘴山站是在平汝线上,可能记错了。

那么原先的石嘴山站在什么位置呢?

只看该作者 11 发表于: 2005-12-09
以下是引用蜡笔小宝在2005-12-9 11:29:11的发言:
>

我印象中石嘴山站是在平汝线上,可能记错了。

那么原先的石嘴山站在什么位置呢?

包兰线

只看该作者 12 发表于: 2005-12-09
以下是引用李清在2005-12-9 9:10:49的发言:

我父亲六七十年代在大武口当兵

现在在他的意识里,“石嘴山“都是个跟自己无关的地方

地级石嘴山市成立之前,银北各地相安无事,同时也是一盘散沙。

只看该作者 13 发表于: 2005-12-12
以下是引用ghonline在2005-12-9 11:43:16的发言:
>

包兰线

包兰线的什么地方呢

只看该作者 14 发表于: 2005-12-12

看图:

三个站为红点。大致如此。

只看该作者 15 发表于: 2005-12-15
原平罗站应更名为石嘴山东站
只看该作者 16 发表于: 2005-12-15

铁道部门与行政区划的衔接中出现了一点波折。

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 17 发表于: 2005-12-15
以下是引用李清在2005-12-15 15:53:53的发言:
原平罗站应更名为石嘴山东站

不要看平罗在市区东面就得叫石嘴山东站。市区所在的大武口站很小,无法和包兰线上的另两站相提并论。

平汝线主要是工矿用途,为的是连接石炭井矿务局各矿以及大武口城区各厂的多条专用线,货运为主,平时只有一趟银川至汝萁沟的管内列车8756次。除了某些较偏的矿区的居民,一般人是不会选择乘坐平汝线的8756次的。

只看该作者 18 发表于: 2005-12-17
近来惠农区一带有种传言,说惠农区将要改置石嘴山县。
只看该作者 19 发表于: 2005-12-18
以下是引用ghonline在2005-12-17 16:40:01的发言:
近来惠农区一带有种传言,说惠农区将要改置石嘴山县。

与目前的县改区风潮完全相左,估计只是一厢情愿的想法。惠农的名字就那么难听吗?
只看该作者 20 发表于: 2005-12-19

还是连云港市做的好,为了不再引起外地人来连的误解和麻烦

把原“新浦站” 更名为“连云港站”

原 “连云港站”更名为“连云港东站”

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳

只看该作者 21 发表于: 2005-12-19

"近来惠农区一带有种传言,说惠农区将要改置石嘴山县"

有脑子没

只看该作者 22 发表于: 2005-12-19
以下是引用李清在2005-12-19 12:51:14的发言:

"近来惠农区一带有种传言,说惠农区将要改置石嘴山县"

有脑子没

谁没有脑子?还真当你是个人物?学过说人话么?

都说了这是传言,惠农城区各厂矿都有这样的传言。

只看该作者 23 发表于: 2005-12-19

“都说了这是传言”

再改县也不会与市同名啊

只看该作者 24 发表于: 2005-12-19
以下是引用李清在2005-12-19 16:51:14的发言:

“都说了这是传言”

再改县也不会与市同名啊

传言不是没有根据的,尤其是对普通百姓而言,只是现在你我都不知道根据何在。地方官员水平要是够高早就来这当斑竹了。区划、地名上的意外改动又不是没有发生过,你我觉得不合适,但未必就不能发生。我相信官员的创意水平。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个