切换到宽版
  • 7447阅读
  • 44回复

[江苏]关于江苏省面积的一点疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-05-03
浙江各市的陆域面积加总是104268平方公里,这么看来要比江苏要略大一些。
撤销地级市—合并小县—省县直辖
只看该作者 26 发表于: 2006-05-03
陆域面积肯定浙江大
只看该作者 27 发表于: 2006-05-06
前三岛面积不大吧?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 28 发表于: 2006-05-07

前三岛怎么是新"占领"的呢?本来就是江苏的嘛

只看该作者 29 发表于: 2006-05-07

海域面积怎么算?12公里领海?

只看该作者 30 发表于: 2006-05-08
以下是引用中华大帝在2006-4-22 16:37:08的发言:
从数字来看,这个岛达700-800平方公里,近一个县大了,不过卫星图上看不出来有这么大啊,有点出乎意料,这么大面积的岛屿涨潮的时候没于水下百分比多少?

可能这个数据包括干出滩的面积,所以很大。卫星图上能看出来的只是完全露出海面的部分,所以相对小了很多。涨潮的时候没于水下的百分比看来很高啊!

只看该作者 31 发表于: 2006-05-08
以下是引用中华大帝在2006-5-7 12:00:31的发言:

海域面积怎么算?12公里领海?

江苏的领海面积应该是以该段直线领海基线向外再划出12海里计算的,该段直线领海基线是达山岛—麻菜珩—外磕脚—佘山岛的连线,对照一下地图就可以看出来,这个里面的海域面积是相当大的!
hqq
只看该作者 32 发表于: 2006-05-09
1.陸地面積的計算,慣例上包含湖泊跟河流面積,但不計海域。 2.如果有人要計算領海跟內水面積,那浙江省的內水會比江蘇省大吧,因為杭州灣整個被劃作內水(包在領海基線內),浙江南部也有許多灣澳島嶼水域劃作內水
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
hqq
只看该作者 33 发表于: 2006-05-09
關於領海可看此老帖:http://xzqh.info/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=3642
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
只看该作者 34 发表于: 2006-05-13

各省都差不多,你看看内蒙古

只看该作者 35 发表于: 2006-06-28

南通面积是8001平方公里

只看该作者 36 发表于: 2006-07-02
以下是引用中华大帝在2006-4-22 16:37:08的发言:
从数字来看,这个岛达700-800平方公里,近一个县大了,不过卫星图上看不出来有这么大啊,有点出乎意料,这么大面积的岛屿涨潮的时候没于水下百分比多少?

华帝算错了,海图零米以上面积达1 04万亩是差不多700公顷,也就是7平方公里,连一个乡都不够的。下面游说“南北长48公里,东西宽16公里”,算下来都7、8百平方公里了,看来超过99%的面积都在0海拔的水面以下啊。

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。

只看该作者 37 发表于: 2006-07-02
以下是引用keating在2006-4-22 12:34:19的发言:
>

不过说实话,那个新岛,实在抢不了多少,因为韩国人几乎可以说已经把苏岩礁先下手了。现在韩国人在黄海上的油田设施,都越过中间线50公里了。

也许将来可以会考虑和韩国采用“中越北部湾模式”。撇开苏岩礁,划中间线。或者两国共有。

苏岩礁是低潮位也在水下的暗礁,算领海的时候根本不能算,拿不出手的。

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 38 发表于: 2006-07-02
以下是引用北极星在2006-7-2 3:11:59的发言:

华帝算错了,海图零米以上面积达1 04万亩是差不多700公顷,也就是7平方公里,连一个乡都不够的。下面游说“南北长48公里,东西宽16公里”,算下来都7、8百平方公里了,看来超过99%的面积都在0海拔的水面以下啊。

哦,我也觉得奇怪,卫星图怎么拍出来这么大?

只看该作者 39 发表于: 2006-07-03
以下是引用北极星在2006-7-2 3:11:59的发言:

1 04万亩是差不多700公顷,也就是7平方公里,连一个乡都不够的。

是104万亩,折合69300公顷,接近700平方公里好吧!

只看该作者 40 发表于: 2006-07-03

这个岛能移民吗?

只看该作者 41 发表于: 2006-07-03
如果是堆积的沙滩,当然可以移民吧,海门、张家港、启东、崇明,这些“沙地地区”不都是沙地移民移出来的吗?
只看该作者 42 发表于: 2006-07-03
以下是引用中华大帝在2006-7-3 12:12:50的发言:

这个岛能移民吗?

前几年听说,一到晚上,整个东沙就淹在水下了。现在,东沙上在搞海水养殖业,还可以去旅游,大规模的移民,我想应该还不行。

盐城的人口密度好像是江苏最低的,历来是移民迁入的重点地区,来江苏的三峡移民也大多迁移到盐城的海边。

只看该作者 43 发表于: 2006-07-20
东沙是中国的,成立自然保护区。
只看该作者 44 发表于: 2006-08-25
南通面积是8001
快速回复
限100 字节

上一个 下一个