切换到宽版
  • 16625阅读
  • 99回复

[陕西][原创]安康市行政区划改革方案(附安康市区美景) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-06-06
引用第25楼新枫于2007-06-06 19:41发表的  :
对 安康的北区 应该叫汉北区 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

武汉有个‘汉南区’
只看该作者 26 发表于: 2007-06-07
引用第25楼新枫于2007-06-06 19:41发表的  :
对 安康的北区 应该叫汉北区 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

汉阳区。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 27 发表于: 2007-06-08
一派南国景象,怎么能搞到陕西省去,唉!!

只看该作者 28 发表于: 2007-06-09
去过一次。感觉不大,是个小城市,那个楼在汉江边上,我坐2路车去的,感觉一路上到处绕坡、汉江倒是比我在武汉看到汇入长江的时候宽,江水也算干净,那个安康火车站实际挺小的。候车厅只有一层。
喜欢收集地图
只看该作者 29 发表于: 2007-06-10
2、3点可行,其他还是多加考虑吧

只看该作者 30 发表于: 2007-06-10
等你见过大站再说吧。你说得人口估计得把市辖区所有人口算上,所有得公交都是中吧,人人都爱家乡。但是也要多到外面看看
喜欢收集地图
只看该作者 31 发表于: 2007-06-11
引用第29楼ff8于2007-06-09 13:10发表的  :
你是不是又要搞分裂? 安康归陕西可是秦朝的事。搞不明白分省有什么好??

弱弱地问一句:秦朝时有陕西省吗?哪怕“陕西郡”也行!
今安康地域在秦朝归“汉中郡”管辖。

在区划网这样的专业论坛上,就不要动不动拿“分裂”这样的字眼唬人!否则,坛内的大多数兄弟都会成“分裂分子”的。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 32 发表于: 2007-06-12
引用第33楼duanyuquan于2007-06-10 18:40发表的  :
等你见过大站再说吧。你说得人口估计得把市辖区所有人口算上,所有得公交都是中吧,人人都爱家乡。但是也要多到外面看看

安康的市辖区汉滨区人口已经突破100万!26平方千米建成区内非农业人口达30万,这样的规模算不算中等城市??

安康站年乘降旅客270万,通过旅客人数超过500万!这个数字已经超过宝鸡,安康站04年已经升格为一等甲级客运站,请问这样的规模算不算大站?

安康现在已开通9路公交,7条线路无人售票。

毛主席的话:没有调查就没有发言权!
只看该作者 33 发表于: 2007-06-12
引用第34楼hand于2007-06-11 17:18发表的  :
弱弱地问一句:秦朝时有陕西省吗?哪怕“陕西郡”也行!
今安康地域在秦朝归“汉中郡”管辖。
在区划网这样的专业论坛上,就不要动不动拿“分裂”这样的字眼唬人!否则,坛内的大多数兄弟都会成“分裂分子”的。[表情]

秦朝汉中郡的治所在西城县,西城县即今天的安康市市区。其时汉中郡管辖今天汉中市、安康市全境和商洛市、达州市、广元市部分区域。而汉中郡是在公元前325年,秦惠王时期设立的,那时秦惠王管辖的区域大致相当于今天的陕西全境、四川北部、山西西部和甘肃东部。我的高中乡土教材《陕西历史》里记载的很清楚。那时起,汉中是不是现今陕西国土的组成部分?不知道针对这点知识,谁更“专业”?

分省只能在小范围内微调,大规模的调整不仅成本巨大,而且回造成行政管理、经济往来和观念上的混乱;民政部、区划地名司不止一次的申明:近期内没有调整省级行政区划的可能

所,一切讨论都只是自我陶醉,说实话,很无聊。
[ 此贴被foybay在2007-06-12 12:51重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2007-06-12
`````````````
只看该作者 35 发表于: 2007-06-12
不过我听说安康在陕西也就是一个小城而已

也就是比商洛捎强 陕西倒数第二大城市吧
只看该作者 36 发表于: 2007-06-12
陕西倒数第二城市吧

算不上大城市
只看该作者 37 发表于: 2007-06-13
引用第36楼foybay于2007-06-12 12:41发表的  :
秦朝汉中郡的治所在西城县,西城县即今天的安康市市区。其时汉中郡管辖今天汉中市、安康市全境和商洛市、达州市、广元市部分区域。而汉中郡是在公元前325年,秦惠王时期设立的,那时秦惠王管辖的区域大致相当于今天的陕西全境、四川北部、山西西部和甘肃东部。我的高中乡土教材《陕西历史》里记载的很清楚。那时起,汉中是不是现今陕西国土的组成部分?不知道针对这点知识,谁更“专业”?
.......

一、首先要纠正你的几个错误:
1.秦·汉中郡始设于公元前312年。《华阳国志·汉中志》载:周赧王三年,秦惠文王置郡,因水名也。周赧王三年,也就是秦惠文王13年,即公元前312年。
2.秦时的西城县在今安康市西北。
3.秦汉中郡管辖范围大致相当于今汉中市大部、安康市,商洛南部、十堰大部。
4.秦汉中郡的郡治在南郑(今汉中市东)。(参见谭其骧《中国历史地图集》秦·淮汉以南诸郡;史念海《汉中历史地理》)。

二、秦惠文王时的秦国南界,还应当有巴和蜀,也就是今天的四川和重庆;
三、秦国(秦朝)和在其1600年后才出现的陕西省,有传承关系吗?那照你的意思,今天的四川、重庆不是也要划入陕西省?

最后再说一句:讨论“分省”和被《宪法》所禁止的“分疆裂土”不是一个概念;如果硬要把这两者混为一谈、划等号,只能......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 38 发表于: 2007-06-14
汉中安康及川北应该建省。

只看该作者 39 发表于: 2007-06-17
26平方公里不是小城市是什么。9条公交也能算多吗。杨陵都有15条线路。
喜欢收集地图
只看该作者 40 发表于: 2007-06-17
引用第42楼duanyuquan于2007-06-17 16:46发表的  :
26平方公里不是小城市是什么。9条公交也能算多吗。杨陵都有15条线路。

请问杨凌示范区多大的城市建成区?城市人口多少?杨凌能不能被称作“城市”都不确定。
陕南汉中有12条公交线路,难道汉中没杨凌区大?
只看该作者 41 发表于: 2007-06-17
引用第40楼hand于2007-06-13 18:26发表的  :
一、首先要纠正你的几个错误:
1.秦·汉中郡始设于公元前312年。《华阳国志·汉中志》载:周赧王三年,秦惠文王置郡,因水名也。周赧王三年,也就是秦惠文王13年,即公元前312年。
2.秦时的西城县在今安康市西北。
3.秦汉中郡管辖范围大致相当于今汉中市大部、安康市,商洛南部、十堰大部。
.......

我的资料为什么和你说的差这么多?建议你看看1996年由陕西人民教育出版社出版的《陕西历史》教科书。(ISBN-7-303-06361-7)现在的出版物,猴子能说成是猩猩。

只看该作者 42 发表于: 2007-06-18
别的不说了。你去过哪些地方,安康,在陕西只能是说比商洛好点。
喜欢收集地图
只看该作者 43 发表于: 2007-07-16
并入重庆省
只看该作者 44 发表于: 2007-07-17
改得有意思,安康不错.

只看该作者 45 发表于: 2007-07-17
宁陕、石泉合并为石泉县,25万人,5203平方公里,规模1.27;
汉滨、岚皋合并为安康县,112万人,5503平方公里,规模3.91;
平利、镇坪合并为平利县,29万人,4130平方公里,规模1.28;
旬阳、白河合并为旬阳县,66万人,5004平方公里,规模2.48;
汉阴县不变,29万人,1347平方公里,规模1.00;
紫阳县不变,34万人,2204平方公里,规模1.24。
至于安康城区,中心城市达到50万人以前,做安康县的县辖市就足够了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 46 发表于: 2007-07-17
引用第44楼foybay于2007-06-17 16:59发表的  :
我的资料为什么和你说的差这么多?建议你看看1996年由陕西人民教育出版社出版的《陕西历史》教科书。(ISBN-7-303-06361-7)现在的出版物,猴子能说成是猩猩。

这,你就得要去问问 《陕西历史》教科书 的作者了。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 47 发表于: 2007-07-17
吵什么啊!~
城市大小是问题吗?
个人觉得从图片上看安康真的很美
名字也取的好
为什么大家就不能多看看安康的长处呢?
真不知道大城市有什么好
在大城市里的人
去上个班都要坐几个小时的车
一生说不定连整个城市都没走过
有什么意思啊??????
只看该作者 48 发表于: 2007-07-18
感觉那边都是说四川话……
适域市
只看该作者 49 发表于: 2007-07-23
金州区 在大连 安康可以设立汉北区
快速回复
限100 字节