切换到宽版
  • 19733阅读
  • 387回复

[网友聚会](最新消息)眼鏡男"敦睦之旅"記者會 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 100 发表于: 2005-11-16
自己包肯定没有南翔古漪园的好吃
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 101 发表于: 2005-11-16

眼镜没有定夺

其他人的只能做建议

13亿人为一家
只看该作者 102 发表于: 2005-11-16

花1天时间去南翔?可能对某些人来说值得,但对于来客不一定值得

没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 103 发表于: 2005-11-16
關於"台巴子"

我對於上海實在不熟,就麻煩你們幫我決定

另外"台巴子"的真正涵義是輕蔑台灣人的什麼?

上海話"台巴子"的拼音怎麼讀?

[em01]
只看该作者 104 发表于: 2005-11-17
以下是引用尹人在2005-11-16 17:39:42的发言:
自己包肯定没有南翔古漪园的好吃

口味肯定是不一样的,你们可能不知道南翔的小笼是带甜味的,馅放的酱油很多,更偏重于无锡小笼,而城隍庙的小笼,味偏咸、鲜
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 105 发表于: 2005-11-17
以下是引用眼鏡男在2005-11-16 23:26:35的发言:

我對於上海實在不熟,就麻煩你們幫我決定

另外"台巴子"的真正涵義是輕蔑台灣人的什麼?

上海話"台巴子"的拼音怎麼讀?

[em01]

台巴子是很侮蔑别人的语言,是很不礼貌的,类似的有“港巴子”“乡巴子”

就是没有见过市面的乡巴佬的意思

拼音dei ba zi

汗死,又不是每个上海人都喜欢骂别人的,台湾人也不是把支那猪挂嘴巴上的吧

眼睛决定了没有啊,怎么自由活动的

只看该作者 106 发表于: 2005-11-17
是啊,聚会时间定好,我就可以排班了,不过由于是月头,我很忙,恐怕只有1天可以出来聚会了

只看该作者 107 发表于: 2005-11-17
建议12月3日星期六下午在张江地铁二号线终点站大家聚会,然后一起去眼睛男公司在张江园区的厂区参观。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 108 发表于: 2005-11-17

人家平时工作,难得休假了

不能强迫他休假也要领人参观上海公司吧

况且,人家是来上海玩,应该是我们领他去逛上海的名胜古迹。

相见不如怀念,
怀念不如忘却。
只看该作者 109 发表于: 2005-11-17

尹人一会这个建议一会那个建议的

是不是建议的好,我不是很清楚

但是眼镜是来上海玩的,而且这个季节天气不怎么样

所以考虑要全面点

既然眼镜不可能一直来上海,而且他很信任我们,那我们应该安排好才对

只看该作者 110 发表于: 2005-11-17

2005-11-16 0:07:13眼鏡男给您发送的消息!

消息标题:RW: 带你坐地铁没问题

我還想去張江園區看看我們公司的上海廠變成什麼模樣
你們上海捷運有販售一日票嗎
磁卡一張要多少錢

明白了吗?是他自己要去,不是要强迫他去。那我们索性也一起陪他参观一下,而且我们能看到台湾网友的公司也是很难得的。我个人认为星期六下午去比星期天去更加合适,星期天可以完整的安排逛上海的名胜古迹。

只看该作者 111 发表于: 2005-11-17
你們上海捷運有販售一日票嗎
磁卡一張要多少錢

没有一日票!(我跑了这么多大小城市,就是上海没有套票,象一日,一周,一月等时间段无限制乘坐 的. 很不明智!)
磁卡看你要要去那里,现在一般最低3块,最高6块!
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。

只看该作者 112 发表于: 2005-11-17
5号线还是纸制票,不过出站时工作人员要回收,如果要收藏的话只能花钱另外买一张,还好5号线只有2元、3元两种纸制单程票,花5元就能收全。
只看该作者 113 发表于: 2005-11-18

要不這樣吧,我開幾個需求,麻煩你們幫我規劃一下:

1.我想搭乘上海地鐵,順便拍攝一些火車外觀內部車箱的照片,順便留幾張車票當紀念。

2.搭乘磁浮列車,順便路過我們公司上海廠(上海日月光),不過預計應該是無法進入參觀的。

3.辦上海網聚,大家互相交流,順便發禮物。

4.因為我對於那裡不熟,所以就依照你們的意思遊覽上海。

只看该作者 114 发表于: 2005-11-18

我的護照已經申請下來了,預計五日後台胞證也可以順利核發

接下來就要開始準備送給你們的大禮了

還有兌換RMB

問:不知道最近上海的氣候如何?溫度如何?

只看该作者 115 发表于: 2005-11-18
最近秋高气爽,最高17度左右,晚上10度左右,有点凉,12月可能会再低点
只看该作者 116 发表于: 2005-11-18
白天有 太阳还可以,晚上小风飕飕的。
居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时:种瓜得瓜,瓜熟蒂落;上善若水,水到渠成
只看该作者 117 发表于: 2005-11-18

是不是统计下需要带的物品啊。

友情提示,地图最畅销。

居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时:种瓜得瓜,瓜熟蒂落;上善若水,水到渠成
只看该作者 118 发表于: 2005-11-18
以下是引用追梦天鹰在2005-11-18 11:16:49的发言:

是不是统计下需要带的物品啊。

友情提示,地图最畅销。

要地圖的請現在開始報名吧

只看该作者 119 发表于: 2005-11-18
那我就不客气拉[em04]
只看该作者 120 发表于: 2005-11-18
哈哈。眼镜兄弟。我坚决不客气!
只看该作者 121 发表于: 2005-11-18
啊 地图啊地图

只看该作者 122 发表于: 2005-11-18

报名!最好是最新版中华民国地图册。

只看该作者 123 发表于: 2005-11-18
以下是引用眼鏡男在2005-11-18 0:54:21的发言:

要不這樣吧,我開幾個需求,麻煩你們幫我規劃一下:

1.我想搭乘上海地鐵,順便拍攝一些火車外觀內部車箱的照片,順便留幾張車票當紀念。

2.搭乘磁浮列車,順便路過我們公司上海廠(上海日月光),不過預計應該是無法進入參觀的。

3.辦上海網聚,大家互相交流,順便發禮物。

4.因為我對於那裡不熟,所以就依照你們的意思遊覽上海。

这样,星期六你先问清楚导游中午何时何地解散,然后给我打手机告诉我。届时我到那个解散地接你去张江园区,不过你先要告诉我日月光厂的地址,因为园区很大,里面工厂很多。

然后我们去龙阳路站坐磁悬浮,单程50元(人民币,下略)双程80元,有兴趣一起坐磁悬浮的把手机号发短信给我,到那天我告诉大家在龙阳路站集合的时间,没兴趣坐磁悬浮的灯我们回来在某个饭店或茶馆(请大家出主意)全体上海网友和眼镜男聚会。

星期天有兴趣的陪同眼镜男全天旅游的请报名,地点大家提建议,建议截至期为11月21日,11月22日起报名者对所有建议进行投票,11月27日晚上23:00统计。

只看该作者 124 发表于: 2005-11-19
以下是引用眼鏡男在2005-11-18 13:42:51的发言:

要地圖的請現在開始報名吧

全国的地图弄本吧
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村