切换到宽版
  • 24915阅读
  • 120回复

[宁夏]宁夏回族自治区的行政区划不正常 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-02-22
大家新年好!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 26 发表于: 2007-02-23
引用第5楼山里人2007-02-12 07:23发表的:
严重支持一楼的建议!我对宁夏及国务院批准设立"中卫"这样的地级市深表遗憾!

同意,对甘肃及国务院批准设立地级“陇南”市也深表遗憾!!!
只看该作者 27 发表于: 2007-02-24
似乎是要安排一些官员的就业问题。

只看该作者 28 发表于: 2007-02-25
和海南一样,省会银川市为地级市,其他为市为副厅级,县市由自治区直辖较好
只看该作者 29 发表于: 2007-02-25
省县直辖最好.
只看该作者 30 发表于: 2007-03-02
引用第25楼tonny_zhou2007-02-22 20:29发表的:
民族自治地区穷,要养很多闲人,裁人怕社会不稳定

????那就越来越穷?

只看该作者 31 发表于: 2007-03-03
宁夏全区合并重组为10个左右的县市即可,实行省县直辖,5个县级市,5个地级市。每县市人口平均50万人左右,银川市按100万人口设计,设区。别的地级市为直筒子市,不设区。
只看该作者 32 发表于: 2007-03-03
引用第1楼南峰居士2007-02-11 23:39发表的:
就如海南省一样,省县直辖。而且走的比海南更快、更超前!

严重同意!!!呵呵
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 33 发表于: 2007-03-06
如果发起一个投票,让宁夏省县直辖,那将是什么样的结论?

只看该作者 34 发表于: 2007-03-06
引用第32楼liyongjun2007-03-03 13:34发表的:
宁夏全区合并重组为10个左右的县市即可,实行省县直辖,5个县级市,5个地级市。每县市人口平均50万人左右,银川市按100万人口设计,设区。别的地级市为直筒子市,不设区。

除了银川,其它几个那点象个地级市,分明就是县城嘛。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 35 发表于: 2007-03-07
引用第35楼zhxlzg2007-03-06 23:40发表的:
除了银川,其它几个那点象个地级市,分明就是县城嘛。

明清以前,全境好象就是宁夏府吧?

只看该作者 36 发表于: 2007-03-10
目前,全国不知有多少个地级市的人口比宁夏全区的人口多!

只看该作者 37 发表于: 2007-04-05
宁夏有没有必要成为单独的行政区呢?回族是全国分布最广的民族,宁夏是不是回族最聚集的地方呢?我看还是把宁夏划归甘肃、内蒙什么的吧……
只看该作者 38 发表于: 2007-04-05
引用第28楼南峰居士2007-02-24 22:53发表的:
似乎是要安排一些官员的就业问题。
只看该作者 39 发表于: 2007-04-11
引用第38楼deer2007-04-05 11:27发表的:
宁夏有没有必要成为单独的行政区呢?回族是全国分布最广的民族,宁夏是不是回族最聚集的地方呢?我看还是把宁夏划归甘肃、内蒙什么的吧……

也是一种选择!

只看该作者 40 发表于: 2007-04-17
宁夏根本没有必要单设省级行政区,直接并入甘肃省,恢复本来面目
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 41 发表于: 2007-04-17
宁夏根本没有必要单设省级行政区,直接并入甘肃省,恢复本来面目
-----------------------
赞成!!!
只看该作者 42 发表于: 2007-04-17
回族是因信仰的缘故划分的民族,也是相当变态的做法。
只看该作者 43 发表于: 2007-04-17
北边为银川市,南边为宁夏回族自治州
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 44 发表于: 2007-04-17
撤消地级中卫市,设立省直辖县级中卫市,吴忠市代管;
中宁县还给吴忠,海原县还给固原。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 45 发表于: 2007-04-17
按楼上的方案的话,仅仅是中卫从县改为了县级市,其他的还是以前的格局。
不过从目前来看,吴忠在宁夏是最不受关注的城市,中卫倒是出尽了风头,前景不错。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 46 发表于: 2007-04-18
超级自持
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 47 发表于: 2007-04-18
我本人的观点,还是:除了保留银川市(地级市)外,其它地级市一律降为县级市,实行省县直辖。减少环节,降低行政运营成本!

只看该作者 48 发表于: 2007-04-20
严重BT呀
只看该作者 49 发表于: 2007-04-25
引用第43楼dragon于2007-04-17 10:05发表的  :
回族是因信仰的缘故划分的民族,也是相当变态的做法。

这么说,不好。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个