切换到宽版
  • 44761阅读
  • 236回复

[杂录]世界上真正面积最大的国家——巴西 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 225 发表于: 2012-06-16
引用第14楼中华大地于2007-04-03 12:26发表的  :
探讨的是适合人类居住面积和不适合人类居住面积的大小
适合人类居住就是砍伐森林、干掉热带雨林或是算算耕地大小  什么逻辑?!
不砍树,怎么让热带雨林带适合人类居住?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 226 发表于: 2012-06-16
引用第10楼KANXI于2007-04-02 22:34发表的  :
热带雨林的居住成本和戈壁、沙漠和高原肯定有得一比,楼主一相情愿
应该是比沙漠更高。沙漠中只要维持水和其他补给品的供应,人们就能生活下去。在热带丛林中,除了这些,还有高昂的防疫防病的成本。
只看该作者 227 发表于: 2012-06-16
引用第127楼pingfan_027于2009-07-31 09:04发表的  :
印度的耕地面积是最多的吗?
印度没工业化,耕地当然多。印度要是到了中国目前的工业化程度,耕地也不会多。
[ 此帖被Franc.She在2012-06-16 21:35重新编辑 ]
只看该作者 228 发表于: 2012-06-16
引用第228楼Franc.She于2012-06-16 21:24发表的  :
印度没工业化,耕地当然多。印度要是到了中国目前的工业化程度,耕地也不会多。

中国工业化之前耕地也比印度少
只看该作者 229 发表于: 2012-06-17
照楼主的意思,冷就不适合人类居住,那巴西那么热难道就适合人类居住?楼主是南方人吧?还有所有高原都不适合居住吗?亚高原更利于人体健康。戈壁还有绿洲,不比平原差的,楼主没算进去吗?
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 230 发表于: 2012-08-29
回 hulianyu 的帖子
hulianyu:人家的热带雨林虽说不能住人,但至少可以砍点木头、抓点鹦鹉来卖,你沙漠戈壁能卖什么,石头?沙子? (2007-04-29 22:24) 

不要告诉我你们家的房子一块石头没用,一粒沙子没添……
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 231 发表于: 2014-02-08
热带雨林也不能住啊!
哥用哥的低调,成就了你装逼的梦想!
只看该作者 232 发表于: 2014-02-10
回 嘉定属于苏州 的帖子
嘉定属于苏州:巴西人口大都集中在沿海,内陆人烟荒芜,和中国很类似 (2007-12-28 23:14) 

中国内陆都是人口大省好不,四川,河南什么的
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 233 发表于: 2014-02-10
回 别人 的帖子
别人:不要告诉我你们家的房子一块石头没用,一粒沙子没添…… (2012-08-29 10:57) 

沙子是河沙吧,难道来自沙漠?
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 234 发表于: 2014-02-11
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:中国工业化之前耕地也比印度少 (2012-06-16 21:43) 

那是胡耀邦把数据报小了

按现在的耕地面积推算,中国当年的耕地面积肯定超过印度
只看该作者 235 发表于: 2014-02-11
2014年的世界杯和下一届奥运会都快要开始了,为什么巴西地图册或地图集还没有出版呢?
只看该作者 236 发表于: 2014-10-08
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:热带雨林是否适合人类居住先不说,整体上不适合发展农业是事实。
因为水热条件好过头了,养分大都被植被吸收了,土壤极为贫瘠。
耕种两三年之后,就颗粒无收,只好弃耕,去重新开垦新土地,形成极为落后的热带迁移农业。热带季风气候有明显的干湿季,土壤条件好得多。
爪哇是个特 .. (2012-01-30 12:52) 

说对了,其实巴西的热带雨林 降水量太高有,如果没有树的话,表层水土很快就会被冲走根本存不下来,有点肥的土壤都冲走了,土地很快就失去肥力。所以即使巴西一下全砍光哪些雨林,也没法长期利用它们的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个