切换到宽版
  • 25687阅读
  • 144回复

[规划其他]征集全国各地级以上省市生日!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2007-06-05
1949年12月9日  云南省
[ 此贴被平凡随风舞在2007-06-05 18:51重新编辑 ]
只看该作者 101 发表于: 2007-06-06
1948年11月2日 吉林
只看该作者 102 发表于: 2007-06-06
我哭!
我在“互动交流”区发的帖子被删除了。
只看该作者 103 发表于: 2007-06-09
引用第113楼秋海棠于2007-06-07 22:18发表的  :
的确如此.
应该把各省市成立的时间作为生日.
当然,有的不可考,
.......

谢谢支持!
请多提建议
只看该作者 104 发表于: 2007-06-09
华奇村位于 东经113°12’53.86" 北纬33°16’03.98"
只看该作者 105 发表于: 2007-06-10
引用第116楼秋海棠于2007-06-10 03:00发表的  :
民国时期中国开始设市,所以城市的生日应当从民国开始算起.
各城市设立日期可以参见本站资料区:长白的民国系列之市篇

多谢“秋海棠”的指点,
我这就去资料区看看。
只看该作者 106 发表于: 2007-06-11
这只是改朝换代的日期
中原很多城市有3000年的历史了
这些日期又能代表什么
只看该作者 107 发表于: 2007-06-12
引用第118楼schwa于2007-06-11 15:11发表的  :
这只是改朝换代的日期
中原很多城市有3000年的历史了
这些日期又能代表什么

这些日期真的不能代表什么,而且很多古老的城市生日是不可考证的,
只是因为太阳历法每年有366天,而咱们国家1999年的行政区划:省、自治区、直辖市和地级市的数目刚好也是366个,如果能把每个行政区划确定一天作为生日,也是一种不错的纪念!
只看该作者 108 发表于: 2007-06-13

因为太阳历法每年有366天,而咱们国家1999年的行政区划:省、自治区、直辖市和地级市的数目刚好也是366个,如果能把每个行政区划确定一天作为生日,也就是日期和省市作一一对应关系;确实是一种不错的纪念方式!
[ 此贴被hely8586在2007-06-14 13:07重新编辑 ]
只看该作者 109 发表于: 2007-06-13
有的城市没法确知生日,生年行吗?
山南西,剑南东西川诸道都统
只看该作者 110 发表于: 2007-06-14
引用第121楼laozhuang于2007-06-13 23:28发表的  :

这些日期真的不能代表什么,而且很多古老的城市生日是不可考证的,
只是因为太阳历法每年有366天,而咱们国家1999年的行政区划:省、自治区、直辖市和地级市的数目刚好也是366个,如果能把每个行政区划确定一天作为生日,也是一种不错的纪念!
确实无法认定的就只好采取“抽签”的方法了!
只看该作者 111 发表于: 2007-06-14
引用第121楼laozhuang于2007-06-13 23:28发表的  :

当然可以!
只看该作者 112 发表于: 2007-06-15
我是应届电子商务毕业生,刚刚踏入社会!在校学习的专业是电子商务!想找一份对口的工作!!

有意者请与我联系  联系电话:0371—66681721
[ 此贴被lyqjddvbw在2007-06-27 23:44重新编辑 ]
只看该作者 113 发表于: 2007-06-17
我们是在征集城市生日,暂时不招员工。
谢谢!
只看该作者 114 发表于: 2007-06-27
华奇村网站终于作好了,欢迎朋友们光临指导!
只看该作者 115 发表于: 2007-06-30
引用第90楼小熊张于2007-05-23 19:01发表的  :
为什么城市的生日要从解放后开始算?解放前这些城市都不存在?

就是啊,省应该是建省之时,市应该是设市之时。
只看该作者 116 发表于: 2007-07-09
查的就是历史,要的就是精确,
城市生日的本意就是某个地名(行政区划名)在我国历史上出现的准确日期,
不过因为这项工作超难,至今没有征集到很多。
谢谢各位的支持!!
只看该作者 117 发表于: 2007-07-12
青岛解放:19490602.
只看该作者 118 发表于: 2007-07-14
顺风顺水、华奇村,
聚财聚富、商标园,
成名成星、粉丝堡,
真情真景、中国图。
http://www.hqccn.cn/
只看该作者 119 发表于: 2007-07-18
华奇村—纪念地—纪念林—纪念网—礼品网—网站建设—土地认种—绿地认养—结婚纪念—生日纪念—互联村庄—中国土地认种网联盟
只看该作者 120 发表于: 2007-07-19
1992年11月9日,国务院正式批准设立了国家级淄博高新技术产业开发区(简称淄博高新区),是53家国家级高新区之一。高新区建立以来,主要经济指标保持高速增长,已经成为淄博全市经济发展的重要增长点。
14年,曾经的市郊变成了四通八达的新一个城区,成了淄博高新技术汇聚的高地,这里已成为投资创业的乐土,在这里,科技与发展成了主旋律,在过去14年中,淄博高新区缔造了无声的巨变。

淄博高新区的生日:1992--11--09
只看该作者 121 发表于: 2007-07-22
谢谢楼上的支持!
只看该作者 122 发表于: 2007-07-24
新网站终于做好了,
欢迎朋友们光临"华奇村"参观指导!
http://www.hqccn.cn/index.asp
[ 此贴被huaqicun在2007-07-28 10:21重新编辑 ]
只看该作者 123 发表于: 2007-07-28
这个还算不错的帖子不应该沉啊!
只看该作者 124 发表于: 2007-08-02
这个还算不错的帖子确实不应该沉啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个