切换到宽版
  • 8051阅读
  • 31回复

[山东]建议设立地级郓城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-04-30
包括目前郓城、梁山、东平三县,组建水浒旅游区,提高水浒故事发生地的知名度,带动当地经济发展。
只看该作者 1 发表于: 2007-04-30
郓城市多小家子气啊,水浒市吆!
只看该作者 2 发表于: 2007-04-30
 郓城县  面积1643平方千米,人口109万。邮政编码274700。县人民政府驻郓城镇。
  东平县   面积1340平方千米,人口 77万。邮政编码271500。县人民政府驻东平镇。
 梁山县   面积 963平方千米,人口 72万。邮政编码272600。县人民政府驻梁山镇。
只看该作者 3 发表于: 2007-04-30
引用第1楼平原督邮于2007-04-30 00:56发表的  :
郓城市多小家子气啊,水浒市吆! [表情]

要不梁山市,
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 4 发表于: 2007-04-30
叫水浒市或者梁山市国家不会同意的,知道宋押司的都知道郓城。

只看该作者 5 发表于: 2007-04-30
“叫水浒市或者梁山市国家不会同意的”
有梁山县,设立梁山市,应该能批准,再学思茅、庆阳、淮安那样
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2007-04-30
建议叫宋江市,或者“替天行道市”,市政府驻“聚义厅区”。
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 7 发表于: 2007-04-30
引用第5楼李清于2007-04-30 12:12发表的  :
“叫水浒市或者梁山市国家不会同意的”
有梁山县,设立梁山市,应该能批准,再学思茅、庆阳、淮安那样

梁山县的县城太小了
只看该作者 8 发表于: 2007-04-30
根本不具有可行性~
莫愁前路无知己,天涯何人不识君!
只看该作者 9 发表于: 2007-04-30
旅游?想想都喷饭,宋朝时的八百里水泊梁山还在吗?现在的地理地貌早就不同了,一大片耕地有什么好看的!《水浒》也是在江苏拍的。另外《水浒》毕竟是文学作品,虽说有些历史原型,但大多故事都是文学创作的,总不可能弄些假的人造景观糊弄人吧!
如果可以,建议华山开辟“华山论剑”景观,为金庸旅游区的一部分。
只看该作者 10 发表于: 2007-04-30
山东17个地级市已经不少了,从目前来看不可能.
只看该作者 11 发表于: 2007-04-30
引用第10楼网络畅想于2007-04-30 23:37发表的  :

为什么就不可能啊 ?不能以山东现有的地级市的数量来决定该不该设立新的地级市吧  再说山东现在地级市的布局也需要做一些调整的
只看该作者 12 发表于: 2007-05-01
引用第10楼网络畅想于2007-04-30 23:37发表的  :

广东八千万的人口,21个地级市,山东近一亿的人口17个地级市,同为经济大省山东就不能多设几个地级市?就因为山东地盘比他小两万?
只看该作者 13 发表于: 2007-05-01
引用第1楼平原督邮于2007-04-30 00:56发表的  :
郓城市多小家子气啊,水浒市吆! [表情]

这个名字好!突出主题,大气,有历史文化概念!呵呵
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 14 发表于: 2007-05-01
不设地级市照样可以组建旅游区,为了发展旅游就得设地级市?
只看该作者 15 发表于: 2007-05-01
引用第14楼内政次长于2007-05-01 15:10发表的  :
不设地级市照样可以组建旅游区,为了发展旅游就得设地级市?

不设地级市当然可以组建旅游区,但是目前郓城、梁山、东平三县分属菏泽、济宁、泰安三个地级市,直接组建旅游区的效果比成立地级市差很多。
只看该作者 16 发表于: 2007-05-01
引用第13楼豫鲁陕总督于2007-05-01 13:48发表的  :
这个名字好!突出主题,大气,有历史文化概念!呵呵

总督大人会用大字啦,恭喜啊
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 17 发表于: 2007-05-02
知道水浒的人都知道山东郓城,对于不知道的人,就是改地级了该不知道还是不知道!!
只看该作者 18 发表于: 2007-05-02
引用第0楼不爱喝开水于2007-04-30 00:44发表的 建议设立地级郓城市 :
包括目前郓城、梁山、东平三县,组建水浒旅游区,提高水浒故事发生地的知名度,带动当地经济发展。

楼主真搞笑,等周边挖完了煤,变成了八百里水泊,再说吧!
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
只看该作者 19 发表于: 2007-05-03
根本不具有可行性~

郓城、梁山、东平三县太穷,成立地级市后,无法带动和辐射本地经济发展。
只看该作者 20 发表于: 2007-05-07
引用第19楼lzyqq于2007-05-03 19:57发表的  :
根本不具有可行性~
郓城、梁山、东平三县太穷,成立地级市后,无法带动和辐射本地经济发展。

我只是说带动郓城、梁山、东平三县自己的发展,让水浒旅游区得到更有效的管理,没打算让郓城辐射哪个,况且陇南、固原、中卫、崇左都能成立地级市,郓城、梁山、东平比他们还穷?
只看该作者 21 发表于: 2007-05-08
水浒旅游区得到更有效的管理,没打算让郓城辐射哪个,
===========================================
三县旅游可归山东省旅游部门直管!成立地级市后,养不起那么多的官僚!
只看该作者 22 发表于: 2007-05-11
引用第24楼zs948于2007-05-11 13:52发表的  :
最好是把郓城、梁山、东平、阳谷合并,成立郓州市,古代这一片就叫做郓州,并且水浒故事绝大部分都发生在这四个地方

聊城不会给阳谷的
只看该作者 23 发表于: 2007-05-11
那么清河县是否改名为西门庆市或金瓶梅市或武大郎市,岂不有名?
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 24 发表于: 2009-01-14
引用第11楼上官羽鸣于2007-04-30 23:40发表的  :
为什么就不可能啊 ?不能以山东现有的地级市的数量来决定该不该设立新的地级市吧   再说山东现在地级市的布局也需要做一些调整的

是需要调整 应该撤销几个的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个