切换到宽版
  • 6338阅读
  • 39回复

[县制]乡镇合并得差不多了,该启动县市合并了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2007-05-02
近几年来,全国开展了乡镇合并运动,其力度很大(当然地域间差距很大);而目前有些县市的面积、人口不及一个乡镇的都有不少,建议可以开展小县市的合并了,以逐步减少财政供养人口,解决机构臃肿、人浮于事的问题。此项工作可在问题比较突出的河北进行试点。
只看该作者 39 发表于: 2007-08-12
引用第22楼西夏风于2007-05-18 16:41发表的  :
你就不知道
我们宁夏把一个陶乐县撤得有多可怜!

能不能采用并县不并县政府驻地的办法解决啊!国外首都一国还能设立几个,我们的县为什么不能也采用一县二----三府呢?一县就是一个县长;二----三府就是政府办公住地可以二----三个,把人大办、政府办、公检法和各职能科局分别设置在合并前的各小县驻地。
只看该作者 38 发表于: 2007-08-12
引用第22楼西夏风于2007-05-18 16:41发表的  :
你就不知道

陶乐县主要是太小,自身造血能力又不行,方方面面都太脆弱了,不过撤县的时候确实蛮凄凉的
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 37 发表于: 2007-08-12
引用第32楼gjljydn于2007-06-16 19:41发表的  :
县市合并应该抓紧进行,为中国城市化奠基。

城市化就这么容易!县市一合并,全国就都变成城市了?
只看该作者 36 发表于: 2007-08-12
引用第23楼gjljydn于2007-06-10 11:33发表的  :
并乡镇、撤县、设市,5万人为乡镇,100万人为市,形成省、市、乡镇三级体制。

这个设市标准最简单,!西藏现在已有250万人,够设两个半市了!
只看该作者 35 发表于: 2007-08-12
是该精简了
只看该作者 34 发表于: 2007-08-10
河北的面积小人口少县也太多了!
只看该作者 33 发表于: 2007-06-22
河北去掉一半也还多。。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 32 发表于: 2007-06-16
支持,减轻人们的负担.
只看该作者 31 发表于: 2007-06-16
过小的县市必然阻碍城市化的正常进程。
只看该作者 30 发表于: 2007-06-16
县市合并应该抓紧进行,为中国城市化奠基。
只看该作者 29 发表于: 2007-06-11
应尽快启动县市合并.
只看该作者 28 发表于: 2007-06-11
人口较少,面积较小的县合并.
只看该作者 27 发表于: 2007-06-11
支持,尤其是几万及少于五十万的县级单位要并.
只看该作者 26 发表于: 2007-06-11
市县合并这些年进行了不少,就是卫星县级市和县改为区。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 25 发表于: 2007-06-11
19楼谈得很透彻,不解决这些问题,没法合!
只看该作者 24 发表于: 2007-06-11

只看该作者 23 发表于: 2007-06-10
并乡镇、撤县、设市,5万人为乡镇,100万人为市,形成省、市、乡镇三级体制。
只看该作者 22 发表于: 2007-05-18
引用第15楼秦南汉北于2007-05-05 18:06发表的  :
难呀。宁夏合掉了一个。下一个会是谁呢?

你就不知道
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 21 发表于: 2007-05-18
现在并不了的原因还是官本位在作怪,官员无法安排啊!
只看该作者 20 发表于: 2007-05-18
并了的好!!!!!!!!
只看该作者 19 发表于: 2007-05-18
乡镇合并是怎么合的,大规模运动式的合的。县的合并搞个运动看一看

有人说,河北应该并县。那是我7年前的看法。现在已经完全放弃了,北京叛变的香河县、大厂县都不大,照着所谓的“合理规模”,都可以撤消,可真的撤消看看,香河人早就直接开到北京去了。

你可以说这有什么,我们政府那么强。政府强是干这个活的吗?一个定州都搞不定,遑论全省,到时候,数县串联行动就知道厉害了。

可能有人又要说,为了降低行政成本,乱一下又有何妨。说这话好象镇压群众行动不用花钱一样,警察难道光晒太阳就会干活的吗?这些成本谁来买单啊?

再说,县撤消后,县城凋敝,因为商业会跟着机构外迁,而商业是吸引劳动力最多的产业。是不是嫌我国下岗工人不够多啊?

你如果住在县城,并且是在一家文印社里供职。如果县城搬迁的话,你会不会同意?

别说得好象一县的撤废,只跟几个老爷有关一样。那些老爷们才无所谓呢。今天就算河北省撤消了,河北省长都不会失业的。老爷们怕什么,县长是国家包养的公务员,不犯错就只升不降。

要不是发生重大自然灾害或战争等把全县遗平,或者该县环境实在太恶劣生存条件恶劣,或者土匪作乱县长来一灭一个,或者修水库全淹。一般情况下,都不需要废县。
只看该作者 18 发表于: 2007-05-17
分易合难,发达县区还有分的呢,尤其是东部
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 17 发表于: 2007-05-16
支持河北并县!然后省县直辖。
只看该作者 16 发表于: 2007-05-16
强烈支持!古代设县是因为交通不发达,现在交通和通讯那么发达,还要那么县级多机构干什么?有的县城到地级市的车程就十几分钟,这样的县有必要保留吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个