切换到宽版
  • 9293阅读
  • 52回复

[自然地理]感觉中国的面积不如美国、巴西大。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-08-06
我们的实际领土明显没有960万....
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 26 发表于: 2007-08-07
面积谁大一点谁小一点真的那么重要吗?比美国大又如何?比巴西小又如何呢?
只看该作者 27 发表于: 2007-08-09
一千多万是加了海洋面积
淡泊明志,宁静至远!
只看该作者 28 发表于: 2007-08-11
引用第26楼weinach于2007-08-07 09:45发表的  :
面积谁大一点谁小一点真的那么重要吗?比美国大又如何?比巴西小又如何呢?

难怪中国领土会越来越少

别的国家都是寸土必争,唯有中国人会满不在乎
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 29 发表于: 2007-08-11
有点同感
只看该作者 30 发表于: 2007-08-11
目测怎么看都没美国大,和巴西就感觉不出来了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 31 发表于: 2007-08-12
  陆地面积成了一个迷了!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 32 发表于: 2007-08-13
我国的土地利用率很低,又有不少边境争议地区!
1689年《尼布楚条约》,清政府代表曾提出中俄以 勒拿河 为界
http://www.xzqh.org/bbs/read.php?tid=37052
只看该作者 33 发表于: 2009-04-02
国土面积是心痛的事情啊
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 34 发表于: 2009-04-02
R
目测也算数?太能恶搞了吧
[url=http://ip.WoTuLa.com][img]http://i.WoTuLa.com/msn.png[/img][/url]
只看该作者 35 发表于: 2009-04-03
Re:R
引用第34楼水云村民于2009-04-02 22:19发表的 R :
目测也算数?太能恶搞了吧

同意。做几块中国、美国、巴西的木板,称重量即可。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 36 发表于: 2009-04-03
质疑中国的面积没什么不可以的

但是质疑的理由竟然是目测,这就有点奇怪了

我目测太阳的大小还没有一个乒乓球大,为什么天文学家居然说那个天体比地球大亿万倍呢?
只看该作者 37 发表于: 2009-04-03
lz视力好,可以目测面积。
我只记得小时候背的面积排序:俄罗斯,加拿大,中国,美国,巴西,澳大利亚。
只看该作者 38 发表于: 2009-04-03
【百度知道转载】
中国国土面积之谜

中国国土面积按官方的说法是约 960 万平方公里,请注意这个 “ 约 ” 字其误差 之大堪称世界第一!好,就算藏南还没有完全划界,去掉被阿三占领的九万平方公里,我们仍然可以说有 960 万平方公里的土地,真是国大气粗。中国外交部公布的美国面积为 9372615 平方公里,当然我们也不和能相信美国的面积能精确到 1 平方公里。按照这个数字,中国的面积仅次于俄罗斯,加拿大,居世界第三。

根据《中国地图册》( 2004 年 1 月第 10 版)的数字,将它上面的各省、市、区的面积进行累计,得到总面积是 933.3027 万平方千米,各省区的面积都仅精确到万,有 24 个省区都为 XX 多 万平方 千米,每个地方平均加 0.5 万平方千米,共加 12 万平方千米,总面积才为 945.3 万平方千米,与 960 万平方千米,还差 14 万平方千米,比安徽还大。真不知道这些数字是怎么测出来的。

我查了一下国外中美国土面积的数字资料,问题又变得更加复杂起来。按 Microsoft 的电子百科全书 (Encarta Encyclopedia), 中国面积为 9,571,300 sq km ,而美国的面积为 9,629,047 sq km ,数中还明确指出美国是仅次于俄罗斯,加拿大,面积第三的国家。大英百科全书记载的中国面积为 9,572,900 sq km ,美国面积为 9,518,287 sq km ,第三大的还是中国。美国哥伦比亚百科全书记载的中国面积为 9,561,000 sq km ,美国面积为 9,166,598 sq km ,并称美国面积是世界第四大。在美国中央情报局的网站上查到的数据为,中国总面积为 : 9,596,960 sq km 其中陆地面积为 : 9,326,410 sq km 水域面积为 : 270,550 sq km ,并特别指出中国面积比美国面积稍稍小一点。美国总面积为 : 9,631,418 sq km ,其陆地面积为 : 9,161,923 sq km ,水域面积为 : 469,495 sq km 。查了这么多的资料,按说都 很 权威,但中国和美国谁是第三面积大国,仍然不清楚。中国面积与 960 万只差 2--3 万平方千米,而美国面积数据差别很大,估计是水域面积计算方法不同造成的,美国北方五湖,与加拿大共有,总面积就有 245,660 sq km 。哥伦比亚百科全书记载的美国面积可能仅为陆地面积。我不知道我国公布的美国面积为 9372615 平方公里是怎么来的。如果按陆地面积算,中国应排世界第三,加上水域面积,中国应排第四,如果再加上海洋面积(中国的海洋面积约为 300 万平方千米) , 中国应排第二。地大物博的祖国,究竟有多大?一个能把宇宙飞船送上天的国家居然测不清国土的面积?简直在开国际玩笑!
只看该作者 39 发表于: 2009-04-03
引用第36楼桔梗琉璃于2009-04-03 11:44发表的  :
质疑中国的面积没什么不可以的
但是质疑的理由竟然是目测,这就有点奇怪了
我目测太阳的大小还没有一个乒乓球大,为什么天文学家居然说那个天体比地球大亿万倍呢?

首先, 你的眼睛有问题..或者是你根本没见过乒乓球...
其次, 太阳的直径是地球的110倍, 体积是地球的130万倍, 质量是地球的30万倍...不知道"那个天体比地球大亿万倍"是哪位天文学家说的???
第3, 也是最后, 我不是必胜客, 我只是跟你开个小小的玩笑...
[ 此帖被hechengzi在2009-04-04 00:14重新编辑 ]
感谢蛋炒饭.
只看该作者 40 发表于: 2009-04-03
引用第39楼hechengzi于2009-04-03 13:06发表的  :
首先, 你的眼睛有问题..或者是你根本没见过乒乓球...
其次, 太阳的直径是地球的1100倍, 体积是地球的130万倍, 质量是地球的30万倍...不知道"那个天体比地球大亿万倍"是哪位天文学家说的???
第3, 也是最后, 我不是必胜客, 我只是跟你开个小小的玩笑...

首先,我觉得,太阳在中天的时候确实怎么看也没有乒乓球大啊

其次,小时候看过十万个为什么,里面倒是写过太阳有多少个地球大……可惜没记住,这次又重温了,谢谢XD(其实我一直以为太阳有三十亿个地球那么大)

第三,也是最后,什么叫必胜客……?
只看该作者 41 发表于: 2009-04-03
引用第38楼napoleon于2009-04-03 12:42发表的  :
【百度知道转载】
中国国土面积之谜
中国国土面积按官方的说法是约 960 万平方公里,请注意这个 “ 约 ” 字其误差 之大堪称世界第一!好,就算藏南还没有完全划界,去掉被阿三占领的九万平方公里,我们仍然可以说有 960 万平方公里的土地,真是国大气粗。中国外交部公布的美国面积为 9372615 平方公里,当然我们也不和能相信美国的面积能精确到 1 平方公里。按照这个数字,中国的面积仅次于俄罗斯,加拿大,居世界第三。
.......

五大湖美国部分为内水,当然算美国领土。
只看该作者 42 发表于: 2009-04-03
引用第41楼九寨沟亚龙湾于2009-04-03 16:11发表的  :
五大湖美国部分为内水,当然算美国领土。

渤海呢?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 43 发表于: 2009-04-03
引用第42楼007于2009-04-03 17:32发表的  :
渤海呢?

那是海,不是湖泊河流。
只看该作者 44 发表于: 2009-04-04
引用第40楼桔梗琉璃于2009-04-03 13:40发表的  :
首先,我觉得,太阳在中天的时候确实怎么看也没有乒乓球大啊
其次,小时候看过十万个为什么,里面倒是写过太阳有多少个地球大……可惜没记住,这次又重温了,谢谢XD(其实我一直以为太阳有三十亿个地球那么大)
.......

又一次证明你是个必胜客...但是你不是个合格的必胜客,  其实太阳的直径只是地球的109倍, 而不是1100倍...

嘿嘿...开个玩笑...别生气...
感谢蛋炒饭.
只看该作者 45 发表于: 2009-04-04
有时候不能跟着感觉走
只看该作者 46 发表于: 2009-04-04
同感   我也觉得就目测平面投影来看,中国的面积好像比巴西小、比澳大利亚大

引用楼主大连帮于2007-05-02 16:47发表的 感觉中国的面积不如美国、巴西大。 :
        从地球仪上目测的结果来看,中国的面积明显不如美国、巴西大,只比澳大利亚大一点,不到俄罗斯的一半,所以我估计中国的真正面积顶多也就800万平方公里。我建议国家测绘局再重新测量一遍,前不久刚公布的19座山峰的高度不是也和原来的数据出入比较大吗?所以,我觉得中国原来的地理数据很不准确,应该重新测量一遍。
[ 此帖被thinkpad在2009-04-04 20:51重新编辑 ]
只看该作者 47 发表于: 2009-04-04
来一张地图好了  从图上看  中国的确不如巴西大
只看该作者 48 发表于: 2009-04-05
纬度高,显得大。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 49 发表于: 2009-04-05
地球是圆的
地图是平面的
看着肯定不一样

我赞同6楼的话
有姓武的没?哈哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个