切换到宽版
  • 37662阅读
  • 104回复

[山东]强烈抗议山东省昌乐县撤县设区! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-11-21
公说公有理,婆说婆有理
只看该作者 26 发表于: 2007-11-21
别闹了,济南的章丘和济阳,青岛的即墨,胶州,胶南报了这么久了都不批,小小的潍坊能批??
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 27 发表于: 2007-11-22
引用第27楼mouclo于2007-11-21 20:54发表的  :
别闹了,济南的章丘和济阳,青岛的即墨,胶州,胶南报了这么久了都不批,小小的潍坊能批??

最好平度、莱西省直辖,哪怕青岛省直辖也可以。
只看该作者 28 发表于: 2007-11-22
有新消息吗。。。
只看该作者 29 发表于: 2007-12-08
市区经济总量连寿光、诸城、青州都比不上  这是真的吗?这可是潍坊的悲哀啊
只看该作者 30 发表于: 2007-12-21
据说泡汤了,可是部分亲潍人士不接受现实,依然蠢蠢欲动。
只看该作者 31 发表于: 2007-12-30
反潍呼声很高嘛
只看该作者 32 发表于: 2008-12-09
引用第30楼行者掌声于2007-12-08 13:55发表的  :
市区经济总量连寿光、诸城、青州都比不上  这是真的吗?这可是潍坊的悲哀啊

只要王乐泉、王乐义兄弟还建在,寿光改区就有点悬,潍坊总不能把离着比昌乐、寿光还远的诸城、青州改区吧?潍坊似乎缺乏兴趣学习某地变态的组团模式,因此只有昌乐才成为潍坊的祸害对象。潍坊要的不是经济,而是地盘,经济是可以发展的。况且现在昌乐的经济虽然不是很好,但已超越潍坊的一个县级市安丘市和临朐县。
[ 此贴被lustyboy在2008-12-10 08:31重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2008-12-09
潍坊市委党校新校建在昌乐县。看来撤县设区不远了!
只看该作者 34 发表于: 2008-12-09
统计
山东设区有些烂,城市人口统计就失实了。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 35 发表于: 2008-12-09
在座的到过潍坊吗?潍坊联系半岛和鲁中地理位置十分重要,作为中心城市没有什么问题。在中国地级市城市建设和县级市是有很大区别的,潍坊的城市建设非常漂亮,潍坊中心市区过去在山东是仅少于济南和青岛的。从经济实力来看,潍坊市区也不可能不如寿光、诸城、青州的,不要因为反对昌乐设区,而把潍坊说的一无是处,实事求是应该是大家立论的基础思想。
只看该作者 36 发表于: 2008-12-09
来自河南省浚县,强烈支持抗议!
只看该作者 37 发表于: 2008-12-10
潍坊发展的还可以,但是这不一定就说他搜刮县搜得就有道理,从南流镇到黄旗堡,太保庄,赵戈,再到大家洼,潍坊一步步地蚕食着周围的安丘,昌邑,寿光,一心要占领莱州湾南岸和峡山水库,现在基本都实现了。
为什么只是一心想着扩大地盘,而不专心于发展已有地盘的经济,客观地说,潍坊城区是不错,东部新城也小有规模,但是南部的坊子,北部的寒亭呢?城区规模是不错,但是经济实力呢?如果去除辖县和县级市,潍坊还有多少可以吹嘘的?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 38 发表于: 2008-12-10
潍坊大血吸虫
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
shd
只看该作者 39 发表于: 2008-12-10
[quote]引用第34楼lzyqq于2008-12-09 10:53发表的 :
潍坊市委党校新校建在昌乐县。quote]
真的?
只看该作者 40 发表于: 2008-12-11
引用第36楼扬歌海上于2008-12-09 12:53发表的  :
在座的到过潍坊吗?潍坊联系半岛和鲁中地理位置十分重要,作为中心城市没有什么问题。在中国地级市城市建设和县级市是有很大区别的,潍坊的城市建设非常漂亮,潍坊中心市区过去在山东是仅少于济南和青岛的。从经济实力来看,潍坊市区也不可能不如寿光、诸城、青州的,不要因为反对昌乐设区,而把潍坊说的一无是处,实事求是应该是大家立论的基础思想。

这两年潍坊的城市建设的确是还可以,但是你要知道这个可是他搜刮代管县市的结果,如果就凭他自己的实力,有钱来搞建设吗?!
当然了,潍坊的地理位置还是非常重要的,但是这个并不能成为他搜刮代管县市的理由!
国家设立地级市,在一定程度上是想让地级市带动代管县市的发展的,但是实际上很多地级市却在拼命地搜刮代管的县市,而且潍坊不仅仅表现在财政上的,还表现在地盘上……
只看该作者 41 发表于: 2008-12-11
引用第38楼mouclo于2008-12-10 12:22发表的  :
潍坊发展的还可以,但是这不一定就说他搜刮县搜得就有道理,从南流镇到黄旗堡,太保庄,赵戈,再到大家洼,潍坊一步步地蚕食着周围的安丘,昌邑,寿光,一心要占领莱州湾南岸和峡山水库,现在基本都实现了。
为什么只是一心想着扩大地盘,而不专心于发展已有地盘的经济,客观地说,潍坊城区是不错,东部新城也小有规模,但是南部的坊子,北部的寒亭呢?城区规模是不错,但是经济实力呢?如果去除辖县和县级市,潍坊还有多少可以吹嘘的?

顶!
只看该作者 42 发表于: 2008-12-17
引用第41楼pitaya于2008-12-11 17:21发表的  :
这两年潍坊的城市建设的确是还可以,但是你要知道这个可是他搜刮代管县市的结果,如果就凭他自己的实力,有钱来搞建设吗?!
当然了,潍坊的地理位置还是非常重要的,但是这个并不能成为他搜刮代管县市的理由!
国家设立地级市,在一定程度上是想让地级市带动代管县市的发展的,但是实际上很多地级市却在拼命地搜刮代管的县市,而且潍坊不仅仅表现在财政上的,还表现在地盘上……

引申开想一下,济南作为省会,城市建设都是用的济南自己的财政收入吗?北京作为首都,靠北京一地财政能建成现在的样子吗?潍坊作为地级市,和全国其它城市一样,适当调用一下全市的财政收入搞建设,不也是正常的吗?各县级市、各县城,不也是优先建设市区和县城,其他乡镇又找谁说理呢?
shd
只看该作者 43 发表于: 2009-01-20
支持山东省昌乐县撤县设区
只看该作者 44 发表于: 2009-01-20
引用第5楼guizishan于2007-05-10 16:40发表的  :
“当前,从大环境看,外国看好中国,台湾看好大陆,南方看好北方”
什么意思?
[表情]

意淫而已
只看该作者 45 发表于: 2009-01-21
引用第43楼扬歌海上于2008-12-17 13:51发表的  :
引申开想一下,济南作为省会,城市建设都是用的济南自己的财政收入吗?北京作为首都,靠北京一地财政能建成现在的样子吗?潍坊作为地级市,和全国其它城市一样,适当调用一下全市的财政收入搞建设,不也是正常的吗?各县级市、各县城,不也是优先建设市区和县城,其他乡镇又找谁说理呢?
强盗总有自己的逻辑。低级市和县级市不是从属关系,搞清楚。济南花我们的钱,我们愿意,要多少给多少,你们潍县就不行。潍县现在连县级市的公路收费站,交通罚款,驾照费,上级财政返还费都不放过,可见贪婪嘴脸,还好意思的说“正常”?乡镇工资都是县级财政出,县级市的工资你们潍县出过一分吗?潍县的不要太不要脸
只看该作者 46 发表于: 2009-01-21
引用第46楼seasue于2009-01-21 06:45发表的  :
强盗总有自己的逻辑。低级市和县级市不是从属关系,搞清楚。济南花我们的钱,我们愿意,要多少给多少,你们潍县就不行。潍县现在连县级市的公路收费站,交通罚款,驾照费,上级财政返还费都不放过,可见贪婪嘴脸,还好意思的说“正常”?乡镇工资都是县级财政出,县级市的工资你们潍县出过一分吗?潍县的不要太不要脸

对不起,我不是潍县的,我是土生土长烟台人,一百年前祖籍也是青岛地区的与潍坊关系不大。仅仅是到过潍坊,说点自己的想法,如果触怒了你我很抱歉。论坛上大家应该各抒己见,只要不是故意颠倒黑白,应该让大家说话!希望您有此雅量。我还是要脸的。
只看该作者 47 发表于: 2009-01-27
引用第47楼扬歌海上于2009-01-21 12:23发表的  :
对不起,我不是潍县的,我是土生土长烟台人,一百年前祖籍也是青岛地区的与潍坊关系不大。仅仅是到过潍坊,说点自己的想法,如果触怒了你我很抱歉。论坛上大家应该各抒己见,只要不是故意颠倒黑白,应该让大家说话!希望您有此雅量。我还是要脸的。[表情]

不好意思,俺也对事不对人,言语过激,请多多包涵,只是潍县太过分了。
只看该作者 48 发表于: 2009-01-27
引用第48楼seasue于2009-01-27 03:43发表的  :
不好意思,俺也对事不对人,言语过激,请多多包涵,只是潍县太过分了。

没关系!兄弟也是性情中人!祝新春快乐!万事如意!
只看该作者 49 发表于: 2009-01-29
引用第49楼扬歌海上于2009-01-27 17:07发表的  :
没关系!兄弟也是性情中人!祝新春快乐!万事如意!

多谢兄弟海涵!新春快乐!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个