切换到宽版
  • 5705阅读
  • 17回复

[江苏]江苏区划调整设计 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-05-23
以下一些不文明的跟贴,说明自身素质差

解释一下,本人观点

1、府的设置不是大,府的设置兼顾经济区的协作,不是简单的旧制的地区概念

2、“府为省的派出机构,非实级行政单位。”这句话的正确理解很重要;府治的描述可改为府驻。

3、更改后,张家港经济上可同时接受苏锡辐射,文化上仍可接受苏州辐射

主要变动或思路

①府县直辖

②中心城市市区省直辖、郊县划入邻近府治。

③保留现有区划的稳定

④府为省的派出机构,非实级行政单位。

------------------------

江苏省辖南京市、苏州市、无锡市、徐州市、常州府、扬州府、淮安府

(府县直辖后,原地级市与辖县、代管县级市平级;以原盐城市举例来说,东台市、盐城市、阜宁县平级)

常州府辖原镇江市、常州市、南京市郊县、无锡市郊县、苏州市郊县。府治常州。

扬州府辖原扬州市、泰州市、南通市,府治扬州。

淮安府辖原淮安市、盐城市、连云港市、宿迁市、徐州市郊县,府治淮安。

------------------------
(原苏州市郊县+江阴也可独立设置一府。)
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 1 发表于: 2007-05-24
每个府都好大。。。
文化的三种境界:身历其境、潜移默化、熟视无睹
weibo.com/kkhszdj

只看该作者 2 发表于: 2007-05-24
“中心城市市区省直辖、郊县划入邻近府治”

恢复变态做法?比如以前武进县属镇江地区
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 3 发表于: 2007-05-24
这算个啥,这将造成中心城市与其周边城市的管理混乱,不利于区域整体协调发展

只看该作者 4 发表于: 2007-05-24
“淮安府辖原淮安市、盐城市、连云港市、宿迁市、徐州市郊县,府治淮安。”

让铜山归淮安管???
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 5 发表于: 2007-05-25
楼主思维混沌 纯粹添乱的设计 你直说恢复到以前的地区好了
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 6 发表于: 2007-05-27
常州真牛B,管辖范围扩大到苏锡宁镇的所有地方!
只看该作者 7 发表于: 2007-05-28
引用第1楼飞鸟寻鱼于2007-05-24 00:40发表的  :
每个府都好大。。。

引用第2楼李清于2007-05-24 11:00发表的  :
“中心城市市区省直辖、郊县划入邻近府治”

恢复变态做法?比如以前武进县属镇江地区

============
1、府的设置不是大,府的设置兼顾经济区的协作,不是简单的旧制的地区概念
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 8 发表于: 2007-05-28
引用第8楼野马头于2007-05-27 17:35发表的  :
常州真牛B,管辖范围扩大到苏锡宁镇的所有地方!

===================

“府为省的派出机构,非实级行政单位。”这句话的正确理解很重要;府治的描述可改为府驻。
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 9 发表于: 2007-05-28
引用第11楼中华第一精英于2007-05-27 18:35发表的  :
不好,划分不合实际

=======
、区划更改后,张家港经济上可同时接受苏锡辐射,文化上仍可接受苏州辐射
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 10 发表于: 2007-05-28
不如恢复天下九州...............
只看该作者 11 发表于: 2007-06-03
常州府也太大了吧,而且辖原镇江市、常州市、南京市郊县、无锡市郊县、苏州市郊县,凭什么呢?
只看该作者 12 发表于: 2007-06-16
我也反对什么都道府的复古设置,都21世纪了,就有些人老想拉历史倒车。实行省县直辖,由地区中心城市牵头组建地区协调联络机构,促进区域经济发展和统筹跨市县基础设施建设,就能解决所谓的府和道的设置作用,还能省去一级行政层级设置。
只看该作者 13 发表于: 2008-12-20
ygRe:江苏区划调整设计
引用第13楼winterday8于2008-12-20 11:24发表的  :
无疑又多了一层行政级别。

应该是减少了一级地级

市县平等;地级虚化;强调合作;不再割裂了呀
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 14 发表于: 2008-12-20
你这是闹着玩吗?
只看该作者 15 发表于: 2008-12-20
shidRe:江苏区划调整设计
引用第15楼湖西人家于2008-12-20 18:22发表的  :
你这是闹着玩吗?

说得仔细一点,这是最经济的做法

省县直辖,但分为若干组别,中心城市的地位依然予以肯定
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 16 发表于: 2008-12-20
貌似中国以后都不会用府作为一级行政区划
只看该作者 17 发表于: 2008-12-20
cwRe:江苏区划调整设计
引用第17楼sinospider于2008-12-20 19:56发表的  :
貌似中国以后都不会用府作为一级行政区划

称谓可以探讨,包括地级适当合并并且虚化的可能性、合理性、可操作性

我觉得完全省县直辖,不适当并县、小幅分省绝对不可能

省内虚化地级也许可行
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
快速回复
限100 字节

上一个 下一个