切换到宽版
  • 11142阅读
  • 42回复

[山东]山东省除长岛外面积最小的县是哪个 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-12-08
再小也是全国百强县,我为我的家乡自豪
只看该作者 26 发表于: 2007-12-30
引用第5楼尹人于2007-06-07 21:33发表的  :
农业为主的也改区?

桓台相当强,建议说话前先调查。山东建设第一县不是白来的,论人均,桓台也是名列前茅的,不仅仅是农业就能达到的
只看该作者 27 发表于: 2007-12-30
桓台县城离张店市区较紧,按现在的设区路子确实可以改区。
只看该作者 28 发表于: 2007-12-30
桓台原来并不小,是因为建国后张店等划出去的原因。

张店就是原桓台的辖镇,将来如果实行县辖市,张店就可回归母县桓台了,那时的桓台才是真正完整的桓台。
只看该作者 29 发表于: 2008-01-17
山东的县也太小了吧,两个县加起来都没有一个镇大。
只看该作者 30 发表于: 2008-01-18
山东北部和西部确实有些县太小。
只看该作者 31 发表于: 2008-02-16
[quote]引用第31楼朴永训于2008-01-17 23:37发表的  :
山东的县也太小了吧,两个县加起来都没有一个镇大。
山东的小县还是少的,看看河北,小规模县的比例超过1/4了。
只看该作者 32 发表于: 2008-02-16
引用第36楼hl926815于2008-01-21 00:53发表的  :
可人多啊!

和西部省份比人是多,省内比感觉不出来。
只看该作者 33 发表于: 2008-02-17
引用第39楼hl926815于2008-02-16 19:21发表的  :
那就并县啊!

我说县小,你说可是人多,现在又说并县,你到底主张啥?
只看该作者 34 发表于: 2008-02-18
我说县小,你说可是人多,言下之意,那些县虽然面积小,但人口多,规模并不小,当然也就不小,也就谈不上并县。我说在省内比,这些县人口并不多,你说那就并县,你的前提是承认这些县规模小。你岂不是自相矛盾?!
只看该作者 35 发表于: 2008-02-19
引用第44楼hl926815于2008-02-19 07:28发表的  :
看清楚,我说的是“你说县小,那你就并县啊!”,是反语!

还是在下的语文水平太差,看不出您用的是反语。
只看该作者 36 发表于: 2008-03-29
河北的县比山东小多了,要并也得先并河北的县
只看该作者 37 发表于: 2009-11-12
一年多了,河北小县也没有合并的迹象!
只看该作者 38 发表于: 2009-11-12
引用第2楼keating于2007-06-07 12:21发表的  :
人家就是已经看了区划手册和政府网站后,才发问的。
不过楼主的问题,我也不清楚答案。

O(∩_∩)O~ 语气很温柔啊~~
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 39 发表于: 2009-11-13
桓台和高青都不大,不知道有没有合并的可能
只看该作者 40 发表于: 2009-11-13
我支持合并桓台、高青,可能新县城不好确定吧!
只看该作者 41 发表于: 2009-11-13
桓台面积虽然小,可是经济却很发达。
胡总书记还刚刚去过桓台的东岳集团。
庆云建议和乐陵合并算了,那么小的县,加上乐陵也不到100万的人口,两个县的经济也赶不上桓台吧?
只看该作者 42 发表于: 2009-11-14
桓台 应该不想与高青合并吧。  淄博市5区3县 除了市中心的张店区外  据市中心最近的就是桓台县城18KM   周村淄川城20KM  临淄22KM   博山40KM    虽然桓台现在还是县  可是去市中心 坐公交车是2元  淄博正宗的区 周村区临淄区淄川区去市中心都是4元
快速回复
限100 字节

上一个 下一个