切换到宽版
  • 21383阅读
  • 106回复

[海南]建议:南海诸岛借鉴新疆生产建设兵团模式 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-08-30
引用第27楼秦南汉北于2007-06-20 20:08发表的  :
建成一支3—10万人的南海生产兵团(副省级)(对外称南海石油开发公司)实行军事行政企业一体化管理。
兵团基地放在三亚,下设若干旅,旅下设营。以建设平台,寻找石油,开采石油,重要的是配合南海守备部队守海防为己任。
只看该作者 51 发表于: 2007-08-30
目前,中国的南海石油开采方面没有听说过,为什么国家不加快行动呢?
只看该作者 52 发表于: 2007-08-31
关键现在中国还没有深海开采石油的能力,这是一点困难。
可以交由南海舰队管理,在一些不适合居住的岛屿进行演习。。。。。。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 53 发表于: 2007-08-31
在中国还没有深海开采石油的能力的情况下,可以先开展勘探找油
只看该作者 54 发表于: 2007-09-02
关键是:南海的石油真的像预期的那么多吗?
是不是可以打着勘探石油的旗号占据一些还没有被实际控制的岛礁?
只看该作者 55 发表于: 2007-11-06
是不是可以打着勘探石油的旗号占据一些还没有被实际控制的岛礁?
只看该作者 56 发表于: 2007-11-06
引用第15楼atletico于2007-06-18 17:55发表的  :
生产石油....建设土地,填海造陆......

在几百米深的海里造陆填海?你以为是大陆架?
只看该作者 57 发表于: 2007-11-06
可以开发资源(矿产、水产)、旅游娱乐等。
只看该作者 58 发表于: 2007-11-06
现在中国不想太给别人以武力强大的印象,一则是想集中精力搞建设,二则现在台湾问题还没有解决,中国不想让东盟国家在中国统一台湾时投反对票。
只看该作者 59 发表于: 2007-11-08
楼上说的有道理,不过感觉在外交上,老胡要比老江强硬些,不知是与个人的政治理念有关,还是党内安排?
只看该作者 60 发表于: 2007-11-08
引用第0楼mouclo于2007-06-15 17:24发表的 建议:南海诸岛借鉴新疆生产建设兵团模式 :
类似于新疆生产建设兵团,将军队驻在南海诸岛,既能保住国土,又能发展建设,今后可设石河子之类的兵团城市,不知可行性如何??敬请讨论。。。。

支持仁兄高见!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 61 发表于: 2007-11-08
引用第15楼atletico于2007-06-18 17:55发表的  :
生产石油....建设土地,填海造陆......

兄弟什么年代了。联合国允许你填海吗?南沙群岛的石油到底有多少你有考证过?你知道那里到底适合开采吗?现在的技术达到那个水平了吗?
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 62 发表于: 2007-11-08
其实驻军才是最好的选择
只看该作者 63 发表于: 2007-11-08
引用第62楼城市猎人于2007-11-08 13:51发表的  :
支持仁兄高见!

多谢支持!请不吝赐教!
只看该作者 64 发表于: 2007-11-08
现在不允许填海了么??澳门不是一直在填么?南海的石油只是预测,但我们更愿意想象成是一种策略,使之成为收回的理由!
只看该作者 65 发表于: 2007-11-09
同意

作为跳板,逐步收回全南海
只看该作者 66 发表于: 2007-11-10
引用第60楼长沙猛哥于2007-11-06 21:28发表的  :
现在中国不想太给别人以武力强大的印象,一则是想集中精力搞建设,二则现在台湾问题还没有解决,中国不想让东盟国家在中国统一台湾时投反对票。

统一或者是分裂东盟国家有资格说话?
只看该作者 67 发表于: 2007-11-10
统一时肯定不会有联合国公投的,不过如果要主动发动战争,联合国不会沉默的。
只看该作者 68 发表于: 2007-11-13
未来水世界
只看该作者 69 发表于: 2007-11-15
建议成立一个南沙省。我来当省长啊。呵呵。
行政院大陆联合服务中心主任,兼台湾省、福建省主席,蒙古将军,江心坡、图瓦、外新疆、外东北和钓鱼区长官
只看该作者 70 发表于: 2008-01-12
那个投入可不是小数,哪个来投入呢?
只看该作者 71 发表于: 2008-02-28
引用第11楼啊谁于2007-06-18 13:22发表的  :
海产能源交通

海产、能源、交通、旅游
[ 此贴被香江过客在2008-03-07 18:40重新编辑 ]
只看该作者 72 发表于: 2008-03-07
引用第63楼城市猎人于2007-11-08 13:53发表的  :
兄弟什么年代了。联合国允许你填海吗?南沙群岛的石油到底有多少你有考证过?你知道那里到底适合开采吗?现在的技术达到那个水平了吗?

10000年前山西的煤不能使用,是不是不要山西了。
1000年前新疆的石油不能使用,是不是不要新疆了?
现在不能开采南海的石油,总有一天能使用,况且还有很多现在不知道的资源,都应该占用,等到能够用的时候,已经晚了。要是我们祖先知道中东的石油这么好,估计拼了老命也要去……
只看该作者 73 发表于: 2008-03-09
愿湖北省麻城市越来越美丽,越来越强大!
只看该作者 74 发表于: 2008-03-10
国土\资源\交通\战略
应是四个着力点
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个