切换到宽版
  • 12332阅读
  • 47回复

[广东]在“大佛山”下,南海和顺德人民的心声 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-06-26
对于我来说,广州市区以外的地方都是农村,谢谢!
只看该作者 26 发表于: 2007-06-26
广州市区以外的地方都是农村?难道白云、萝岗、番禺、南沙、花都等市区就没有农村了吗?
只看该作者 27 发表于: 2007-06-26
引用第29楼4ybillychen于2007-06-26 01:06发表的  :

这样的认识说明你对城市理解很狭隘,或者说很无知
只看该作者 28 发表于: 2007-06-26
引用第29楼4ybillychen于2007-06-26 01:06发表的  :

没文化的典型
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 29 发表于: 2007-06-27
广州市区以外的地方都是农村?难道白云、萝岗、番禺、南沙、花都等市区就没有农村了吗?

你看清楚没有?我说得是广州市区?你说的是广州市区吗?那里是广州的郊区,简称农村!!
只看该作者 30 发表于: 2007-06-27
引用第34楼4ybillychen于2007-06-27 01:59发表的  :
你看清楚没有?我说得是广州市区?你说的是广州市区吗?那里是广州的郊区,简称农村!!

宁做村民  不做屎民!更不想做所渭的成屎人!
我来自广东省顺德市区容桂街道
只看该作者 31 发表于: 2007-06-27
引用第13楼4ybillychen于2007-06-19 00:31发表的  :
我觉得合并挺好,南海顺德在大佛山的环境才能更好的向城市化发展!
如果不是大佛山合并,可能五年十年内顺德南海还是在县级市很厉害,但是十年后呢?二十年后呢?好,没有永远的好!不合并的话,南海、顺德永远都农村地方,永远都不是城市!
ps:如果不合并,南海顺德哪来的地铁?你认为没有地级市佛山县级市南海顺德可以建地铁吗?没地铁,那个城市永远都只是一个二流城市,更何况是一个县级市(其实县级市也就是一个强一点的县嘛!有什么了不起!有谁会看得起暴发户)!

如果不合并,小佛山哪来的地铁?修地铁的钱都是南海顺德的。如果看不起暴发户,小佛山为何强行合并南海顺德?在广东南海顺德的生活水准比小佛山好得多!南海顺德并不想要什么成屎人的美名。
南海顺德强烈期望脱离佛山,成立省辖市,早日当家做主,和其他城市平起平坐!
我来自广东省顺德市区容桂街道
只看该作者 32 发表于: 2007-06-27
应该是南海,顺德的官爷们想自立门户吧,那样简单升官吧
只看该作者 33 发表于: 2007-06-27
关键是融合吧
适域市
只看该作者 34 发表于: 2007-06-27
引用第34楼4ybillychen于2007-06-27 01:59发表的  :

在行政区划中,市辖区也简称市区,阁下看看《广东政区图册》中的“广州市区”,是否包括了上面所列的区?
只看该作者 35 发表于: 2007-06-27
引用第36楼密码于2007-06-27 08:14发表的  :
如果不合并,小佛山哪来的地铁?修地铁的钱都是南海顺德的。如果看不起暴发户,小佛山为何强行合并南海顺德?在广东南海顺德的生活水准比小佛山好得多!南海顺德并不想要什么成屎人的美名。
南海顺德强烈期望脱离佛山,成立省辖市,早日当家做主,和其他城市平起平坐!

当家做主?听起来怪怪的,查佛山的行政区划史:顺德人当佛山的家主时,顺德撤县设市,南海人当佛山的家主时,南海撤市设区……
只看该作者 36 发表于: 2007-07-06
佛山是佛山,顺德是顺德! 我是顺德人,不是佛山人!
我系一个顺德人,我对合并一事有着很大的反感.我去到那都觉得自己是人顺德人.
只看该作者 37 发表于: 2007-07-07
不知点讲好,有好多人不想合并,但合并又不见得是件坏事.最起码经济无衰退到.但又不见得合并可以发展得更好!经济发展可能对除去顺德外都有好处!
你们想下地铁只不过是蝉城和南海的事,而轻轨系一条连通珠海的,只不过顺便经过顺德.
合并不过系近这几年的事,发展不讲不上有什么快的发展,但这一两年随着一环等的建设,我相信日后会更好的.
只看该作者 38 发表于: 2007-07-08
既来之,则安之。
只看该作者 39 发表于: 2007-07-13
terra

个人文集

鲜花(0) 鸡蛋(0) 楼主

是谁消灭了□□?

是谁消灭了xx?

广东省顺德县上个世纪七十年代未八十年代初出了几个好地方官,一个是现在的广东省委副书记欧广元,一个是前广州市长黎子流,还有一个是在佛山市委副书记位上过世的何敏和。使顺德经济在八十年代和九十年代初期一路高歌,品牌产品如雨后春笋,容声、华宝、万家乐、神州、裕华电器,华宝消毒柜,鹰牌、美的电扇,顺特变压器等等都成为当时国内同类产品中位居最前列的产品。92年顺德撤县建市,93年有了自己的电话长途区号(0765);94年除党委、检察、法院归佛山管外其他直属省管,享有地级市的经济管理权,98年有了自己的车牌(粤X),2000年提出要把顺德建成广东七个大城市之一,并且在全国开了县级市下设区的先河(城区有大良区、容桂区,伦教区)。

去年底国务院一纸文件,将言传数年遭到顽强抵抗的顺德并入佛山成为现实,成为佛山市顺德区,听说05年后还要进一步肢解行政区划。现在正对顺德的干部做大的调整,言传还要大降工资,整个顺德公务员系统一片恐慌。 但是了解实情的人都清楚,顺德由上世纪90年代初的极盛到今天的地步,与其说是上面的意志,还不如说是自己做死了自己。首先我们来看经济。从94年华宝事件开始,拉开了政府搞垮企业的序幕,随后是神州,接着是科龙(容声),再下来是万家乐、新力一个个企业巨人被政府整垮。当前接下来还可能有美的、顺特变压器。二是为圈钱乱上项目,无规划的建设,最具典型的例子就是94年建的顺德电厂运行八年亏损26个亿,26个亿能做多少事呀!市政府大楼被顺德市民们戏称为“白宫”,可能是全中国最豪华的政府大楼,连配套工程一起号称是花了上百亿元。小的工程如南国东路一年可以改修三次,修了挖,挖了再挖,那一件不是花的纳税人的钱?为了搞钱各行各业想法子巧立名目,好一点的公立小学招十个班有八个班是高价生,高价生读个小学都是四五万,全国可能只有顺德小学升初中不是就近入学,读个初中又要花五六万;交通警为搞钱,一张违章照片收你一二百块没商量。订报纸另收送报费。大良一个小镇,房价超过佛山城区,也超过中山、珠海市区。在顺德当个科级的局长没有百万资产一定会被人看成是失败者。

还有一点被称为“顺德文化”的是排斥外地人,在顺德前两年你是很难找到一个外地人当局一级正职的,也很少有一个外地人在这里做一家企业的一哥。到近两年在顺德打下一定基础的外地人都去了中山、番禺、深圳、珠海等地创业发展,在中山市南头镇没有几个办厂的不是顺德过去的。在顺德你讲普通话就很难办好事,不会顺德方言必将四处碰壁。

一个地方经济不行了,人气没有了,还有希望吗?不是有人要整顺德,顺德人是自己消灭了自己,顺德人一直想独立,我看在一定心态上有点象台湾,但自己不行,永远也就没有了可能!

fshlj

个人文集
第 3 楼

是顺德人的自大害了顺德,顺德这两句名言害死顺德:

1、遇到红灯绕道走。(典型的小聪明)

2、跑“部”前进。(不把本地上级放眼里,有事就直接跑部里、跑中央,越级请示、越级汇报工作)

古往今来没有一个有以上行为的人有好下场的!
只看该作者 40 发表于: 2007-08-18
同感,但为什么人民不起来反对呢。。。
GZH
只看该作者 41 发表于: 2007-08-22
大佛山市下的顺德区,还是一个广域市,是广域市,设置就不合理。
只看该作者 42 发表于: 2007-08-22
顺德不应该撤市设区,应该独立于佛山之外。
只看该作者 43 发表于: 2007-08-24
既成事实,能改回去吗?

从几届领导的更替,看出这种政制正在不断得到政府的认同和推行。

如果顺德南海真的有牺牲的话,那也只能说他们只能成为行政改革的牺牲品而已。
只看该作者 44 发表于: 2007-08-24
  行政手段!
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 45 发表于: 2007-08-29
关注关注
只看该作者 46 发表于: 2008-04-22
顺德当时应该改区并入广州,这样对经济发展有利,当地人也比较认同广州。
只看该作者 47 发表于: 2008-04-22
引用第22楼4ybillychen于2007-06-21 01:34发表的  :
回复某人:我已经说得很清楚了!县级市再强也只是一个县级,就是一个强一点的县罢了!那不是农村是什么!县级市就是一个农村嘛!只有地级市才能算是城市!

理解有误了啊
市和城市不同。城市指的是规模大的居民聚集区,市是指的有建制的一级政府,按现在的理解:城市应该包含市和镇等其他居民聚集区。当然我指的市是设市城市(即直辖市,副省级市,地级市,县级市)。
这样说来,佛山,顺德等地即使是县级市,他也是一个城市,还是一个市。不仅佛山,顺德,原南海市南庄镇也是一个城市,但不是一个市。反而是现在,顺德,南海已经不再是一个独立的城市了,而是属于佛山这个城市的一部分。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
快速回复
限100 字节

上一个 下一个