切换到宽版
  • 17087阅读
  • 122回复

[世界人口]马来西亚的人口问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-18
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2022-07-13) —
请问东南亚的国家中,马来西亚的面积与菲律宾和越南都差不多,甚至还稍微大于后二者,但是为什么人口上相差那么多啊,特别是变态的印度尼西亚,人口已经2.4亿多了,好象还会继续增长啊。马来西亚人口好少啊。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 1 发表于: 2007-06-18
越南的人口集中在两个三角洲,印尼的人口集中在爪哇,马来西亚的人口集中在马来亚,(菲律宾人口我没有细看),其他地方都是人烟稀少的热带雨林。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 2 发表于: 2007-06-18
马来西亚人口也不少啊,虽然比不上越南、菲律宾、印尼。但经济要比那三国强,这可能是个原因
只看该作者 3 发表于: 2007-06-18
引用第2楼月光花朵于2007-06-18 17:13发表的  :
马来西亚人口也不少啊,虽然比不上越南、菲律宾、印尼。但经济要比那三国强,这可能是个原因

原因在华人,他们的经济发展水平与华人比例成正比........
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 4 发表于: 2007-06-18
马来西亚华人的比例越来越少
只看该作者 5 发表于: 2007-07-07
东南亚国家的发展水平基本和华人比例是成正比
可以预见随着大马华人比例的下降
它的经济将逐渐衰落
因为巫族土著实在太懒了
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 6 发表于: 2007-07-07
引用第6楼九品秀才于2007-07-07 20:42发表的  :
东南亚国家的发展水平基本和华人比例是成正比
可以预见随着大马华人比例的下降
它的经济将逐渐衰落
因为巫族土著实在太懒了

不会吧?
只看该作者 7 发表于: 2007-07-08
我还想知道西马和东马原来是一个国家吗?为何在上世纪60年代合并?
tiy
只看该作者 8 发表于: 2007-07-09
引用第5楼小子于2007-06-18 23:06发表的  :
马来西亚华人的比例越来越少

这倒是真的,已经从建国时的1/3下降到不足1/4
,马上要降到1/5了。
只看该作者 9 发表于: 2007-07-10
恩,最新资料显示,华族比例下降到18%了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 10 发表于: 2007-07-10
哎,人家优待本地人,我们内地优待外地人。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 11 发表于: 2007-07-10
引用第11楼中华大帝于2007-07-10 09:37发表的  :

只要槟城和马六甲控制在华人手上就行~
只看该作者 12 发表于: 2007-07-10
引用第8楼温涛于2007-07-08 00:29发表的  :
我还想知道西马和东马原来是一个国家吗?为何在上世纪60年代合并?

马来西亚本来就是拼凑起来的
之前哪来的什么国家?
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 13 发表于: 2007-07-10
引用第11楼中华大帝于2007-07-10 09:37发表的  :

哪有那么可怕?不是一直说马来西亚的华人大概有600万么?就算是500万,那么即使马来西亚的人口有2500那么也是20%啊?怎么会突然下降的那么快?
只看该作者 14 发表于: 2007-07-10
东马一直闹独立,现在不知道怎么样了。
马来人确实是比较劣等的民族,加上又信了伊斯兰教。
伊斯兰国家没有搞得好的。
土耳其除外,那是国父坚决压制了伊斯兰的结果。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 15 发表于: 2007-07-10
好似东马的民族不是穆斯林
只看该作者 16 发表于: 2007-07-11
引用第16楼天地君亲师于2007-07-10 21:13发表的  :
东马一直闹独立,现在不知道怎么样了。
马来人确实是比较劣等的民族,加上又信了伊斯兰教。
伊斯兰国家没有搞得好的。
土耳其除外,那是国父坚决压制了伊斯兰的结果。

不要攻击.
只看该作者 17 发表于: 2007-07-11
引用第10楼tiy于2007-07-09 21:27发表的  :
这倒是真的,已经从建国时的1/3下降到不足1/4
,马上要降到1/5了。
二戰結束的時候,超過1/2
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 18 发表于: 2007-07-12
海外华人缺少祖国的支持啊,感觉象近代的犹太人一样。
只看该作者 19 发表于: 2007-07-12
猶太人是沒有自己的祖國。而海外華人卻是有祖國卻等於沒有。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 20 发表于: 2007-07-17
华人应该在马来西亚划区独立建国(槟榔马六甲薜雳柔佛等地),并和新加坡,婆罗洲,纳土纳,谬内,南苏门答腊等地区合并,最终统一并恢复伟大的华人国家—南方共和国(南洋共和国),首都可以定在万津(华人故都)或新加坡。
只看该作者 21 发表于: 2007-07-18
呵呵华人只强于经济,政治不行
适域市
只看该作者 22 发表于: 2007-07-18
好像东南亚国家的华人都是任人宰割的吧(新加坡除外),君不见印尼的动乱?!!!
只看该作者 23 发表于: 2007-07-19
中国政府应该对东南亚国家的华人负责,对印尼等迫害华人国家进行武力分割,强迫其归华人原有领土,并独立建国!
只看该作者 24 发表于: 2007-07-31
南洋华人普遍对政治不感兴趣,正因为这样才在东南亚有今天的成就,不然~~~~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个