切换到宽版
  • 91440阅读
  • 743回复

[华北综论]如何解决京津冀现状问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 400 发表于: 2014-09-20
回 ybxnehqx 的帖子
ybxnehqx:坝上坝下不过是自然地质特点的划分罢了,不知道这样的节点有什么实际的意义?不知道处在这样的位置上有什么“优势”?
“张家口最初是作为明后期的对蒙通商口岸发展起来的",张家口后期才是作为对蒙通商口岸发展起来,但现在早已失去这种条件,所以我说”张家口上位也是有其 .. (2014-09-20 15:39)

自然地质的分界点你能改变吗?自然地理单元的对城市发展的作用难道你不知道?
看来你这水平其实连贴吧都不如,还敢来这里贴。

你如果知道宣化的驻军是怎么使得“张家口的商业贸易繁荣起来的”请给大家解释下。怎么张家口在宣府驻兵兴盛的明初只是边防戍堡几乎没什么扩展,倒是是宣府衰落的明末却开始发展起来了?宣府自己都衰败了怎么带动起来张家口的?张家口的商业繁荣是长城内外和平蒙汉双方边贸互惠的结果,宣府想占贪天之功?(自己说不上来就让别人查查,这个借口真好。)

谁规定的必须是比较老的城市作行政中心?只要有城市的历史就是繁荣的?
张家口300年的繁荣怎么不算繁荣?
宣化是因为经济因素繁荣的吗?是古代重要的商埠和手工业产区吗?明初大量驻防军队才使得城市增扩大,防务转移之后就迅速地衰败了(城中西北部被开垦为园畦,一直到建国初),那宣化也就明中前期驻军的那一百来年繁荣了(还是因为国家危机边防有难)。清代张家口成为这一带的新兴城市,民国遥遥领先宣化,宣化到底繁荣了多长时间?

[ 此帖被地图在2014-09-21 02:01重新编辑 ]
只看该作者 401 发表于: 2014-09-20
ybxnehqx:如果你说宣化并入张家口的原因是因为宣钢,那说明你对行政区划的知识就是小白的水平,“国家通过对钢铁厂的重视将宣化划为区“严重脱离事实,我不予解释,这里不是科普的地方
----------------------------------------------------------------------
“如果不是宣化挨着张家口 .. (2014-09-20 15:54)

你不是弄不清楚当初为什么宣化被合并吗?怎么在这里又言之凿凿地说我说得不正确呢?(如果你不知道建国初有“因钢设区”“因钢设市”的史实,那你还是去贴吧混吧,不过现在贴吧不好混了)

铁路不是找借口的专利,但京张铁路主要目的就是为了联通商贸重地,京张铁路的位置决定了它必然是京包铁路的一部分,就算京包铁路不走京张了不也同样不走宣化了吗?

还是那句话,请你拿出具体的数据来说明问题。宣钢是不是每年大量贷款但是利润不抵贷款?你当然可以非常嘴硬地说不是。
三年大变样主场就是地级市,宣化区要不是地级市辖区,能捞到的更少。

“只要态度客观,总能找到数据的真实性的”这话真你自己千万留着,净挑有利于自己的说那谁都会啊。(你自己要谈经济的,还好意思说我跑题?)
[ 此帖被地图在2014-09-20 20:10重新编辑 ]
只看该作者 402 发表于: 2014-09-20
ybxnehqx:请你仔细看看帖子所表达的意思,原帖上说张家口六普62万错了吗?宣化区六普37万错了吗?还庞家堡飞地,五普宣化区包括庞家堡29万,城区不到27万,六普37万,城区35万,还自己算算,请你明确指出原帖有哪里算错了,“你们”包括哪些人?请你仔细看看原帖的内容,如果你是张家口人 .. (2014-09-20 16:08)

“我们”指的是任何不受片面宣传的人。(别太神经过敏了,我只是对不诚实的人很反感)
我倒要问问你“五普宣化区包括庞家堡29万,城区不到27万”的数据来源?
既然是两座城市比较就放到一起看看。
这里是行政区划的专用论坛,五普数据很容易找到。
宣化区2000年全区人口317121,其中庞家堡23770 ,2010年全区370569,其中庞家堡20911
张家口两区2000年518093,2010年627272。
张家口两区人口基数大增长率仍高于宣化区。你拿人口来说话没什么说服力。(居然拿不利于自己的证据来说明,你太另类了)
来看看张家口地区13座县城五普到六普的人口增长率:

沙城镇79043   114569   45%
张北镇62790   129338   106%
康保镇 51092   63779   24.8%
平定堡镇 42804  54944   28.4%
南壕堑镇 34948   54071  54.7%
蔚州镇 67157   103995   54.9%
西城镇 57355   75277     31.2%
柴沟堡镇 70655   73028  3.6%
孔家庄镇 59453   81909  37.8%
涿鹿镇 56229   72538      29%
赤城镇 42318   62057      46.6%
西湾子镇 30976  38879   25.5%
宣化区(剔除庞家堡) 293351   349658  19.2%

[ 此帖被地图在2014-09-21 01:17重新编辑 ]
只看该作者 403 发表于: 2014-09-20
怀来升为地级市,辖赤城,涿鹿,蔚县。
只看该作者 404 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:自然地质的分界点你能改变吗?自然地理单元的对城市发展的作用难道你不知道?
看来你这水平其实连贴吧都不如,还敢来这里贴。
你如果知道宣化的驻军是怎么使得“张家口的商业贸易繁荣起来的”请给大家解释下。怎么张家口在宣府驻兵兴盛的明初只是边防戍堡几乎没什么扩展,倒是是 .. (2014-09-20 19:33) 

你快少在这丢人了,这是公元2014年!!!不是清代也不是民国,那早就过去的历史说事有意义吗??我懒得给你证明,还大家,谁跟你是大家?宣化你了解吗?不了解就别曲解!什么行政中心?我哪里说在张家口和宣化之间选一个中心了??你眼睛瞎了啊??无中生有
你也知道有因钢设市啊?知道就别卖弄好吧?宣化区的历史沿革你了解吗?不懂就别在这里篡改历史
我懒得给你拿数据,你算什么东西,去贴吧弄你的一堆数据自吹自擂吧   你是什么人?有什么资格得到那些数据?你这种奇葩真的让我吃惊原来论坛里也有滥竽充数的~你自己在这丢人好了
取地并县,创新县制,县下设市
只看该作者 405 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:你不是弄不清楚当初为什么宣化被合并吗?怎么在这里又言之凿凿地说我说得不正确呢?(如果你不知道建国初有“因钢设区”“因钢设市”的史实,那你还是去贴吧混吧,不过现在贴吧不好混了)
铁路不是找借口的专利,但京张铁路主要目的就是为了联通商贸重地,京张铁路的位置决定了 .. (2014-09-20 19:42) 

你自己也说“京张铁路的位置决定了它必然是京包铁路的一部分”,那“如果不是宣化挨着张家口近能得到铁路的惠顾”这种奇葩的观点是不是很可笑??

还请给大家解释,别一口一个大家,这里就你一个奇葩~

你们张家口落后就落后吧,分析一下还抬上杠了
你张家口爱怎么样怎么样,跟我本人没有半毛钱关系,我只是按事实说话罢了,没有确定真实性的语言是不会说的,这是论坛最基本的态度和素质,你那些不合理的怀疑我没工夫解释,这跟扯淡有什么区别
只看该作者 406 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:你不是弄不清楚当初为什么宣化被合并吗?怎么在这里又言之凿凿地说我说得不正确呢?(如果你不知道建国初有“因钢设区”“因钢设市”的史实,那你还是去贴吧混吧,不过现在贴吧不好混了)
铁路不是找借口的专利,但京张铁路主要目的就是为了联通商贸重地,京张铁路的位置决定了 .. (2014-09-20 19:42) 

你的措辞,上次说宣钢“侵吞”了国家的“贷款”,这次又说宣化“捞”多少,张家口有多穷以此可见一斑,我在劝你一句仔细看看原贴内容在发言,原帖中并没有比较张家口和宣化的人口增长,别无中生有好嘛!!!
只看该作者 407 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你快少在这丢人了,这是公元2014年!!!不是清代也不是民国,那早就过去的历史说事有意义吗??我懒得给你证明,还大家,谁跟你是大家?宣化你了解吗?不了解就别曲解!什么行政中心?我哪里说在张家口和宣化之间选一个中心了??你眼睛瞎了啊??无中生有
你也知道有因钢设市啊 .. (2014-09-21 10:32)

哈哈,这就是传说中的“恼羞成怒”。你要讨论历史我就和你讨论讨论,快来证明你可笑的论点啊。
既然都2014年了,怎么还有人扯“宣化1300年的繁荣历史”?
我什么地方篡改历史了?请指出来?诬陷也是需要证据的。
你快拿出数据让我们开开眼啊,还我没资格?你有资格吗?你以为你是什么高贵品种?这里不是你们单位你们家。
[ 此帖被地图在2014-09-21 13:19重新编辑 ]
只看该作者 408 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:“我们”指的是任何不受片面宣传的人。(别太神经过敏了,我只是对不诚实的人很反感)
我倒要问问你“五普宣化区包括庞家堡29万,城区不到27万”的数据来源?
既然是两座城市比较就放到一起看看。
这里是行政区划的专用论坛,五普数据很容易找到。
....... (2014-09-20 20:01) 

你别自作多情了,这里没有人片面宣传,你请你指出那些部分是“片面宣传”?若是指不出,你也就是恶意诋毁罢了,你对宣化也不过就是恶意诋毁罢了,说的好听点就是片面宣传
只看该作者 409 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你自己也说“京张铁路的位置决定了它必然是京包铁路的一部分”,那“如果不是宣化挨着张家口近能得到铁路的惠顾”这种奇葩的观点是不是很可笑??
还请给大家解释,别一口一个大家,这里就你一个奇葩~
....... (2014-09-21 10:45)

你觉得不对可以反驳啊,在这里叨叨这些废话干吗呢?
你的数据呢?你没数据还敢说“按事实说话”?我提的疑问能解释就快解释啊。等着你的解释啊。
凭证据说话是本论坛最基本的原则,你还好意思指责别人?脸皮真够厚的,人口数据你都造假了,还敢说用事实说话?被戳穿心理不爽了吧?
[ 此帖被地图在2014-09-21 11:31重新编辑 ]
只看该作者 410 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你的措辞,上次说宣钢“侵吞”了国家的“贷款”,这次又说宣化“捞”多少,张家口有多穷以此可见一斑,我在劝你一句仔细看看原贴内容在发言,原帖中并没有比较张家口和宣化的人口增长,别无中生有好嘛!!! (2014-09-21 10:50)

呵呵,原帖中到底是谁提出了人口增长比较的?拿出整体数据来又不认账了?(真要比较经济吧大部分常用经济数据拿出来)
你也就会在抠字眼吹毛求疵上搞人身攻击下点功夫吧?
[ 此帖被地图在2014-09-21 13:18重新编辑 ]
只看该作者 411 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你别自作多情了,这里没有人片面宣传,你请你指出那些部分是“片面宣传”?若是指不出,你也就是恶意诋毁罢了,你对宣化也不过就是恶意诋毁罢了,说的好听点就是片面宣传 (2014-09-21 11:00)

哪里恶意诋毁了?我哪出的数据哪里不对?请指出来啊,快拿出你的证据。啰里啰嗦说一大堆没用的,除了喷还会点别的吗?
[ 此帖被地图在2014-09-21 11:24重新编辑 ]
只看该作者 412 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:呵呵,原帖中到底是谁提出了人口增长比较的?拿出整体数据来又不认账了?(真要比较经济吧大部分常用经济数据拿出来)
你也就会在抠字眼吹毛求疵上搞人身攻击下点功夫吧? (2014-09-21 11:02) 

原来你一直在比啊???我和我的小伙伴们都惊呆了。。。您好好的去比您的吧~比人口比经济就是你在论坛发帖的目的?你好好的比去吧
只看该作者 413 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:原来你一直在比啊???我和我的小伙伴们都惊呆了。。。您好好的去比您的吧~比人口比经济就是你在论坛发帖的目的?你好好的比去吧 (2014-09-21 13:58)

今天没什么事,逗逗厚脸皮的喷子。
明明是你要比么,一直都在比,顺着你那就比比呗。
只看该作者 414 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:哪里恶意诋毁了?我哪出的数据哪里不对?请指出来啊,快拿出你的证据。啰里啰嗦说一大堆没用的,除了喷还会点别的吗? (2014-09-21 11:03) 

你说宣钢“侵吞了国家多少贷款”,请问,多少是多少?
“侵吞”一词缘何而来?
“贷款”又是怎么知道的?
你是不是宣钢的奸细,知道这么多
你又说“张家口卷烟厂是第一利税大户”,请问,这是怎么得来的?张家口卷烟厂缴纳多少税?类别是什么?缴纳到哪里?流向了哪里?你是不是张家口卷烟厂的特务,这些都知道?!
你就不要在这里造谣了,我又不是没去过那边,你鼓吹有什么用??
60万怎样100万又怎样?不都是小城市嘛。。。
张家口落后是必然的,以后逐渐落后于涿鹿、怀来、赤城、下花园、宣化、怀安  
张家口已然不具备成为大城市的条件,肯定是越来越落后的,未来宣化-怀安盆地可能集聚较多人口,但只是可能,能否实现就看有没有那么大的人口集聚力
[ 此帖被ybxnehqx在2014-09-21 14:24重新编辑 ]
只看该作者 415 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你说宣钢“侵吞了国家多少贷款”,请问,多少是多少?
“侵吞”一词缘何而来?
“贷款”又是怎么知道的?
你是不是宣钢的奸细,知道这么多
....... (2014-09-21 14:10)

那你知道吗?你不知道凭什么说我说得不对?
河钢当年接受宣钢,光债转股就花了近十个亿,又做担保贷款7个亿,之后回购囤积钢救济工资。。。当然你可以装作不知道。
请问你凭什么说张家口会越来越落后?难道你是预言家?
“张家口已然不具备成为大城市的条件”的根据是什么?
你这不是恶意诋毁?
[ 此帖被地图在2014-09-21 14:49重新编辑 ]
只看该作者 416 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:那你知道吗?你不知道凭什么说我说得不对?
请问你凭什么说张家口会越来越落后?难道你是预言家?
你这不是恶意诋毁?
(2014-09-21 14:13)

我不知道的就不贸然的下结论,而你仅凭自己一知半解的东西振振有词的下了结论,完全背离了客观事实,缺乏科学的态度,你可能是张家口人,热爱自己的家乡,但热爱终归是一种感情,带有偏见地去看待其他地区,你之前说“宣化是依赖驻军发展起来的,后来衰败”之类的言论完全就是诋毁,宣化从唐代开始设州,明清有事军事重镇,抗日胜利后一度成为察哈尔省会,1946年设立宣化市,是一五计划国家重点建设的工业重镇,又是河北省的老工业基地,怎么能说“驻军少了,就衰败了”的说法?
你拿张家口和自己下辖的区县和镇比较人口增长不就说明了张家口落后吗?张家口作为地级市,五普到六普人口增长远落后于同期河北其他地级市水平,你比较的对象就已经说明问题了

我对张家口的分析是客观的,有根据的,我已经说过“张家口已然不具备成为大城市的条件”,这就是原因,当然,如果张家口将市府迁到宣化区了,那肯定又是另一种情况了
只看该作者 417 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:今天没什么事,逗逗厚脸皮的喷子。
明明是你要比么,一直都在比,顺着你那就比比呗。 (2014-09-21 14:10)

你真是逗比~~要比?张家口有什么资本,我所在的城市顶10个张家口软软的~~
从377楼你说“宣化是古代的行政消费城市”,随后又说“想通过重建热察两省,通过政策手段带动京西京北的贫困地区更快地发展”,你是什么意思?不就是让张家口成为现代的行政消费城市吗?
这更加说明,现在,张家口是行政消费城市,你只是想继续提高张家口的行政地位,让更多资源通过行政配置的方式集中在张家口,这说明,你也承认张家口已经没有能力靠市场经济的发展继续发展了
[ 此帖被ybxnehqx在2014-09-22 00:30重新编辑 ]
只看该作者 418 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:我不知道的就不贸然的下结论,而你仅凭自己一知半解的东西振振有词的下了结论,完全背离了客观事实,缺乏科学的态度,你可能是张家口人,热爱自己的家乡,但热爱终归是一种感情,带有偏见地去看待其他地区,你之前说“宣化是依赖驻军发展起来的,后来衰败”之类的言论完全就是诋 .. (2014-09-21 15:03)

别拿这些老词搪塞,一句话,你可以拿出证据来!拿不出证据来还舔脸说“科学”。再偏见能有你偏见?
喷壶就是皮厚嘴硬。
明代宣化城中绝大部分都是军户,这是有史实据可查的,当然有人嘴硬不承认就没办法了。
清一代张家口是这一地区新型的最繁荣的城市,宣化是贸易枢纽吗?典型的一个封建消费城市。
宣化刚解放是城市人口不到3万,真够繁荣的,张家口近20万,呵呵到底有没有衰败?

至少张家口的人口增长率是高于宣化的,就这点宣化也该闭嘴。

“我已经说过“张家口已然不具备成为大城市的条件,这就是原因”,这句话跟什么也没说一样,一阵空气而已。
只看该作者 419 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你真是逗比~~要比?张家口有什么资本,我所在的城市顶10个张家口软软的~~ (2014-09-21 15:07)

呵呵 起码比宣化强些。

你爱在哪个城市在哪个关别人什么事?其实只要不管在哪个城市别嘴太硬皮太厚都能过好的。
只看该作者 420 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你真是逗比~~要比?张家口有什么资本,我所在的城市顶10个张家口软软的~~
从377楼你说“宣化是古代的行政消费城市”,随后又说“通过政策手段带动京西京北的贫困地区更快地发展”,你是什么意思?不就是让张家口成为现代的行政消费城市吗?
这更加说明,现在,张家口是行政消费城 .. (2014-09-21 15:07) 

别这么弱智好不好?“通过政策手段带动京西京北的贫困地区更快地发展”就是“让张家口成为现代的行政消费城市吗”?你不光嘴硬皮厚,逻辑还有毛病。
我那句话是在解释楼主提出的观点,你看清楚没?
倒是你提出了地级市的种种不好恶行,却想让宣化作地级市,可见安的什么心思。
只看该作者 421 发表于: 2014-09-21
回 地图 的帖子
地图:呵呵 起码比宣化强些。
你爱在哪个城市在哪个关别人什么事?其实只要不管在哪个城市别嘴太硬皮太厚都能过好的。 (2014-09-21 15:17) 

你说了那么多奇葩观点还不叫“嘴硬”?从391楼你就开始跟宣化比,逗比自己看看
只看该作者 422 发表于: 2014-09-21
ybxnehqx:你说了那么多奇葩观点还不叫“嘴硬”?从391楼你就开始跟宣化比,逗比自己看看 (2014-09-21 15:33)

喷壶始终还是嘴硬的,你提出什么科学观点了?拿出哪些客观证据驳倒我了?除了啰里啰嗦地搞人身攻击还能说点有用的吗?
只看该作者 423 发表于: 2014-09-21
楼上两位真无聊啊,有啥好吵的。。。
只看该作者 424 发表于: 2014-09-22
回 地图 的帖子
地图:呵呵 起码比宣化强些。
你爱在哪个城市在哪个关别人什么事?其实只要不管在哪个城市别嘴太硬皮太厚都能过好的。 (2014-09-21 15:17) 

你疯狗吧?!还真叫上劲了
既然没关系,那你逼逼个毛线?张家口和宣化哪个好跟别人有什么关系?张家口那吊样去过的都知道,你以为你那三寸不烂之舌能够糊弄别人了?你以为你张张嘴喷宣化一身粪就能污蔑了宣化?宣化就是比张家口好,这是事实,你嘴硬也没办法,还宣化应该闭嘴。。。论坛里难道没有宣化人吗?也没见人家张过嘴,倒是你,不是诋毁其他城市就是吹嘘张家口,一个跟自己的离区比人口比经济都不占优势的地级市有什么好拽的?!保定顶4个张家口,张家口是不是应该闭嘴?还没事比着玩玩,你倒是正经一个呀?也不撒泡尿照照自己,你也就那点水平,真跟你比你比得了吗?大同,呼和浩特……哪个不顶几个张家口?所以最该闭嘴的是你,我就纳闷了,张家口人是不是都像你这么无耻?!
自己理解不了的舔着脸让人家解释,解释了又说是抠字眼,吹毛求疵。。简直让人无语。。你要觉得论坛里严谨的气氛是吹毛求疵那找适合你的地方去,你在这里真是污染了这片空气
快速回复
限100 字节

上一个 下一个