切换到宽版
  • 11421阅读
  • 46回复

[陕西]" 西安都市圈”范围确定(最新消息) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-05-27
重划关中政区不错,可实施。
志成虹天
只看该作者 26 发表于: 2008-05-28
先改称“长安市”,再说其他。
只看该作者 27 发表于: 2008-05-28
同意成立直辖市,以国务院批复的11000平方公里为行政区域
只看该作者 28 发表于: 2009-03-03

欢迎来访博客http://eblog.cersp.com/userlog15/153953/index.shtml  我的qq165311874
只看该作者 29 发表于: 2009-03-04
引用第24楼steven-258于2008-04-25 03:04发表的  :
你就YY 吧   。。。

???
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 30 发表于: 2009-06-11
不错,佩服,希望西安发展越来越好!!!
夏日落叶
只看该作者 31 发表于: 2009-06-22
引用第27楼wwwwwzzzzz于2008-05-28 09:26发表的 :
先改称“长安市”,再说其他。

搞笑,名字就那么重要?你改叫纽约就是国际化大都市了?
只看该作者 32 发表于: 2009-06-22
引用第28楼上善若水于2008-05-28 11:37发表的  :
同意成立直辖市,以国务院批复的11000平方公里为行政区域

11000平方公里,具体范围呢?
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 33 发表于: 2009-06-23
显得人均gdp实在是太高了
轻轻的我来了,轻轻地欣赏每一度雨雪风霜
只看该作者 34 发表于: 2009-07-03
引用第19楼hand于2008-04-03 23:19发表的 :

比较合理!!支持!!
只看该作者 35 发表于: 2009-07-04
回 22楼(wxq) 的帖子
没看明白啊!
只看该作者 36 发表于: 2009-07-04
引用第8楼浪漫女侠于2007-08-04 14:00发表的 :
经济实力还不如徐州呢.......

只能当笑话看。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 37 发表于: 2009-07-04

哈,支持一下

稍微鄙视一下论坛里的某些人

在中国人的发源地建个国际都市,似乎不是什么坏事吧
只看该作者 38 发表于: 2009-07-04
星火产业是什么我不知道,我更加怀疑专门为农村准备的星火产业,有多少农民知道,国家起名字有时真的很扯,直接和新农村建设合并起来不就得了
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 39 发表于: 2009-07-04
回 19楼(hand) 的帖子
为什么要韩城、杨陵、彬州也下辖,省直辖不就好了,陕西县、地级市都不是很多,像这样的县级市,省辖完全可以
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 40 发表于: 2009-07-04
回 19楼(hand) 的帖子
增设的地级市多了一些
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 41 发表于: 2009-07-06
设立地级韩城市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 42 发表于: 2009-07-06
陕西关中地区行政区划需要调整,18楼划得不错,增强西安辐射力
只看该作者 43 发表于: 2009-07-07
Re:回 19楼(hand) 的帖子
引用第40楼东阁听雨于2009-07-04 22:27发表的 回 19楼(hand) 的帖子 :
为什么要韩城、杨陵、彬州也下辖,省直辖不就好了,陕西县、地级市都不是很多,像这样的县级市,省辖完全可以

这个帖子里有你要的内容。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=34661
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 44 发表于: 2009-07-08
2000年,华阴市辖3个街道(太华路街道、玉泉街道、岳庙街道)、3个镇、7个乡. 根据第五次人口普查数据:全市总人口242488人,其中:太华路街道 39986人、岳庙街道 15809人、玉泉街道 37300人,市区三个街道合计9 . 3095万人。
 2000年,韩城市辖2个街道、9个镇、10个乡。 根据第五次人口普查数据:全市总人口387041人,其中:新城区街道 46310人、金城区街道 33511人,也就是说韩城市主城区两个街道共有人口7 . 9821万人
2000年,彬县辖8个镇、12个乡。 根据第五次人口普查数据:全县总人口313216人,其中 城关镇只有 4 . 1845 万人

不难看出,楼主提议的新设立三个地级市分别为:华阴地级市145万人,4236平方千米;韩城地级市226万人,6444平方千米;彬州地级市105万人,5977平方千米。貌视规模都是超过100万的特大城市,实际上他们的主城区都是5---10万人的小城镇。像这样的地级市,说一成立就能够带动和辐射周边县的经济发展,简直就是大白天说梦话!希望楼主不要再为某些政客,为了捞取政治资本处心积虑地大搞虚假城市化。
只看该作者 45 发表于: 2009-07-09
西安太老了
只看该作者 46 发表于: 2009-07-26
西北地区需要一个直辖市!好
欢迎来访博客http://eblog.cersp.com/userlog15/153953/index.shtml  我的qq165311874
快速回复
限100 字节

上一个 下一个