切换到宽版
  • 7892阅读
  • 112回复

[岛屿]凯尔盖朗群岛--------你知道吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2009-03-19
引用第22楼九寨沟亚龙湾于2009-03-19 16:23发表的  :
复活节岛属于哪一洲啊?

貌似属于大洋州的
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
aaa
只看该作者 51 发表于: 2009-03-19
10多年前,我第一次从世界地图上找到这个地方,就打算日后到此养老来着
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 52 发表于: 2009-03-20
Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第24楼aaa于2009-03-19 23:35发表的  :
10多年前,我第一次从世界地图上找到这个地方,就打算日后到此养老来着 [表情]

那時你不滿10歲吧?

不滿10歲的小娃兒已經在思考養老地來著?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 53 发表于: 2009-03-20
引用第23楼长白游侠于2009-03-19 19:38发表的  :
貌似属于大洋州的

复活节岛是智利的本土啊!
为什么跨洲的国家中不算智利?
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 54 发表于: 2009-03-20
引用第26楼九寨沟亚龙湾于2009-03-20 09:40发表的  :
复活节岛是智利的本土啊!
为什么跨洲的国家中不算智利?

為什麼說智利不算跨洲國家?

智利當然算的啊

而且法國是世界上唯一跨四洲的國家
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 55 发表于: 2009-03-20
引用第20楼xuhua2005于2009-03-19 11:44发表的  :
在快帆时代(clipper age),这个岛地理位置还是相当重要的。当时欧洲到澳洲的快帆航线是先在大西洋下到南纬40左右,再顺着咆哮西风带往东走,略微沿着向南突出的大圆航线,但是又要避开南极的浮冰,所以南纬50度左右的凯岛成为必经之路和性命攸关的避风港了。

认同你的分析
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 56 发表于: 2009-03-20
Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第27楼有的沒的于2009-03-20 09:55发表的 Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
為什麼說智利不算跨洲國家?
智利當然算的啊
.......

大陆只认同10个国家跨洲:
俄罗斯、土耳其、希腊、格鲁吉亚、阿塞拜疆、埃及、哈萨克斯坦、巴拿马、美国、印尼。
只看该作者 57 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第29楼九寨沟亚龙湾于2009-03-20 14:54发表的 Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
俄罗斯、土耳其、希腊、格鲁吉亚、阿塞拜疆、埃及、哈萨克斯坦、巴拿马、美国、印尼。

大陆有时候的定义很奇怪~~~
Forza Juventus √
只看该作者 58 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第29楼九寨沟亚龙湾于2009-03-20 14:54发表的 Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :

這種東西都還有國家標準

所以法國的海外大區、西班牙及葡萄牙在非洲的海外自治區

在中國外交部看來全都不算本土?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 59 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第31楼有的沒的于2009-03-20 15:18发表的 Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
這種東西都還有國家標準[表情]
所以法國的海外大區、西班牙及葡萄牙在非洲的海外自治區
.......

我们把其他的跨洲都当殖民地的。

这样,丹麦、荷兰、英国、法国、西班牙、葡萄牙、澳大利亚、智利都不算的。
只看该作者 60 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第32楼九寨沟亚龙湾于2009-03-20 16:36发表的 Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
我们把其他的跨洲都当殖民地的。
这样,丹麦、荷兰、英国、法国、西班牙、葡萄牙、澳大利亚、智利都不算的。

但是英國、丹麥、荷蘭的海外領地和法國、西班牙、葡萄牙的海外政區

在其本國的憲法中地位是不一樣的吧?

以此標準

為什麼美國的夏威夷不算是美國領地而是美國本土?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 61 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第33楼有的沒的于2009-03-20 16:41发表的 Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
但是英國、丹麥、荷蘭的海外領地和法國、西班牙、葡萄牙的海外政區
在其本國的憲法中地位是不一樣的吧?
.......

我也不知道,只能去问国务院了。
只看该作者 62 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第34楼九寨沟亚龙湾于2009-03-20 16:48发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
我也不知道,只能去问国务院了。[表情]

‧‧‧

難道連這種議題都要〝官方說法〞?‧‧‧=.=
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 63 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第35楼有的沒的于2009-03-20 17:01发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
‧‧‧
難道連這種議題都要〝官方說法〞?‧‧‧=.=

我认为,这些国家都算。但学生考试的时候,就只有10个国家了。
只看该作者 64 发表于: 2009-03-20
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第36楼九寨沟亚龙湾于2009-03-20 17:04发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
我认为,这些国家都算。但学生考试的时候,就只有10个国家了。

原來事關考試的答案

那我就能理解了

台灣也有這種情形

正確答案有爭議的時候

也都是以課本為主的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
aaa
只看该作者 65 发表于: 2009-03-20
Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第25楼有的沒的于2009-03-20 01:47发表的 Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
那時你不滿10歲吧?
不滿10歲的小娃兒已經在思考養老地來著?[表情]

不错,这叫有前瞻性。
我当年还有一个选择是圣赫勒拿来着,后来知道了拿破仑,就觉得不吉利了
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 66 发表于: 2009-03-20
三不靠的岛--凯尔盖朗岛
引用第37楼有的沒的于2009-03-20 17:09发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
原來事關考試的答案
那我就能理解了[表情]
.......

彼此彼此~~~
Forza Juventus √
只看该作者 67 发表于: 2009-03-21
引用第39楼玉麒麟于2009-03-20 17:58发表的 三不靠的岛--凯尔盖朗岛 :
彼此彼此~~~

我们得体谅老师。全世界都一样的。
只看该作者 68 发表于: 2009-03-22
      恩,凯尔盖郎挺漂亮的,就是环境有些差,处在号称“魔鬼西风带”上,风力资源应该挺丰富,科研应该呀不错。
   四楼说的“文章里说该岛是欧洲前往澳洲的必经之地,似乎言之有过。大可不必经过这个孤岛,只是紧急情况下的一个加煤站而已。” 我想根据墨卡托的“大圆航线”距离最短,应该是欧洲前往澳洲的必经之地!!!
只看该作者 69 发表于: 2009-04-02
可能以后就会发现重要资源
大家就眼红了   
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 70 发表于: 2009-04-03
7000多km2也算大岛?在世界上排98位而已。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 71 发表于: 2009-04-03
引用第1楼nic于2007-07-07 17:59发表的  :
这个岛面积并不小,为什么没有人居住呢?

太过遥远,马来人还来不及登陆,就被欧洲人抢了先。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 72 发表于: 2009-05-12
风力发电,发完的电呢
只看该作者 73 发表于: 2009-05-14
我看地图那会儿,这个岛叫克尔格伦岛,在世界地图上挺大的一块岛,但就是没有在分洲介绍里面看过。
另外哥伦比亚也是地跨南北美的国家,在靠近尼加拉瓜的加勒比海域有个San Andres岛,风景十分优美。
federico
只看该作者 74 发表于: 2009-05-14
引用第43楼乐乐于2009-05-14 05:19发表的  :
我看地图那会儿,这个岛叫克尔格伦岛,在世界地图上挺大的一块岛,但就是没有在分洲介绍里面看过。
另外哥伦比亚也是地跨南北美的国家,在靠近尼加拉瓜的加勒比海域有个San Andres岛,风景十分优美。

我早注意到了,哥伦比亚在别人门口占地。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个