切换到宽版
  • 8439阅读
  • 25回复

[河北]对唐山区划的一个疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-07-31
唐山市开平区有个开平街道,怎么还有个开平镇??
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 1 发表于: 2007-08-01
引用第0楼mouclo于2007-07-31 18:39发表的 对唐山区划的一个疑问 :
唐山市开平区有个开平街道,怎么还有个开平镇??

这有什么奇怪的?北京市海淀区有海淀街道,同时还有海淀乡。

只看该作者 2 发表于: 2007-08-01
我在中关村图书大厦,看到保安戴的袖标上写着“海淀乡XXX”
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 3 发表于: 2007-08-01
多得是,随便举个例子:上海市闸北区有彭浦镇。也有彭浦新村街道(上海喜欢加新村两个字,表示已经城市化了)
说务实有用的话
只看该作者 4 发表于: 2007-08-01
引用第3楼区区于2007-08-01 13:40发表的  :
多得是,随便举个例子:上海市闸北区有彭浦镇。也有彭浦新村街道(上海喜欢加新村两个字,表示已经城市化了)

装!~!~
只看该作者 5 发表于: 2007-08-01
引用第2楼李清于2007-08-01 12:48发表的  :
我在中关村图书大厦,看到保安戴的袖标上写着“海淀乡XXX”

海淀区就是这样,城市核心地区保留了“乡”,而边缘地区的“乡”都改成了“镇”(山后四镇)
只看该作者 6 发表于: 2007-08-01
少见多怪
只看该作者 7 发表于: 2007-08-02
北京市海淀区有海淀街道,同时还有海淀乡。
只看该作者 8 发表于: 2007-08-02
这有什莫稀奇的,全国多的很!
只看该作者 9 发表于: 2007-08-06
这世道,比别人多知道一点就可装b。。不会好好说?
多谢那些不吝赐教的朋友。。
只看该作者 10 发表于: 2007-08-06
还有上海五角场街道和五角场镇
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 11 发表于: 2007-08-08
五角场有个监狱吧,在共青公园对过。还有轮渡,曾经去过,呵呵
只看该作者 12 发表于: 2007-08-08
最好有海淀街道、海淀镇、海淀乡、海淀民族乡~多好玩~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 13 发表于: 2007-08-08
开平区的驻地是开平镇,属于县级,很多都是这样的,××县驻地××镇
我是一个孤独的旅者,一直走在向前的路上,寻找属于自己的美丽风景
只看该作者 14 发表于: 2007-08-08
很正常啊
但应该调整,最好不要重名
只看该作者 15 发表于: 2007-08-11
引用第13楼tao315于2007-08-08 18:02发表的  :
开平区的驻地是开平镇,属于县级,很多都是这样的,××县驻地××镇

开平镇属于县级??不是吧,只是县级政府的驻地而已。
只看该作者 16 发表于: 2008-01-23
此外,唐山跟天津之间的汉丰镇到底属于唐山丰南区还是天津汉沽区?还有,天津宁河县境内的芦台经济技术开发区和京哈线-汉南线交叉口的天津汉沽辖区为什么也标注属于唐山?
只看该作者 17 发表于: 2008-01-23
开平镇应该类似于山东的庆云县,河北的遵化市,把驻地镇的县中心辖区划出设立街道,解决中心辖区的县镇同城问题,不过为什么不干脆撤消了这个驻地镇?全部设立若干个街道?类似于某些地级市将辖县靠近城区的部分(一般是县城)并入市辖区,再逼迫这个县另选址再建新城。。。
只看该作者 18 发表于: 2008-02-08
这有什么奇怪,人家愿意!
只看该作者 19 发表于: 2008-07-14
引用第3楼区区于2007-08-01 13:40发表的  :

真的很装。
只看该作者 20 发表于: 2008-07-30
引用第16楼mouclo于2008-01-23 13:19发表的  :
此外,唐山跟天津之间的汉丰镇到底属于唐山丰南区还是天津汉沽区?还有,天津宁河县境内的芦台经济技术开发区和京哈线-汉南线交叉口的天津汉沽辖区为什么也标注属于唐山?

貌似是唐山代管……
不过那边可以说两边吧,我同学有住那边的,在唐山上高中,在天津高考,户口是唐山的,但是电视信号和电话却是天津的……
只看该作者 21 发表于: 2008-07-31
引用第20楼iantop于2008-07-30 20:33发表的  :
貌似是唐山代管……
不过那边可以说两边吧,我同学有住那边的,在唐山上高中,在天津高考,户口是唐山的,但是电视信号和电话却是天津的……

肯定不对,要使唐山户口的话,不可能在天津高考,多半户口也是天津的(不排除买的,唐山市有不少都在天津买户口),然后在天津找个学校挂学籍,这样就可以在天津高考了
只看该作者 22 发表于: 2008-08-02
还是没明白到底归属哪啊?行政上还是实际管理上?
只看该作者 23 发表于: 2008-08-02
引用第24楼20021111于2008-07-31 12:13发表的  :
肯定不对,要使唐山户口的话,不可能在天津高考,多半户口也是天津的(不排除买的,唐山市有不少都在天津买户口),然后在天津找个学校挂学籍,这样就可以在天津高考了

但是如果是天津户口,怎么能在唐山读书而不交借读费?
只看该作者 24 发表于: 2008-08-02
这能不能理解为唐山的飞地?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个