切换到宽版
  • 27708阅读
  • 47回复

[中亚]请问:塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦的飞地的原因 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2007-08-02
塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦在吉尔吉斯斯坦境内都有飞地,请教其历史原因
只看该作者 47 发表于: 2010-01-30
而这个些地区都位于费尔干纳盆,是中亚最乱的地区。有100多个民族杂居在一起!
====================================================================
前苏联民族划分太细了,甚至有只有三个人的民族。
只看该作者 46 发表于: 2009-10-31
中亚最大的飞地是乌兹别克斯坦在吉尔吉斯斯坦中的索赫镇飞地,面积320平方公里,人口4万多!乌兹别克斯坦为了更好的控制这里,在很多飞地边上都埋了很多前苏联生产的高性能地雷,给吉尔吉斯斯坦造成了很大的损失!
  而这个些地区都位于费尔干纳盆,是中亚最乱的地区。有100多个民族杂居在一起!
  前苏联为了分化他们,把这里划分的很复杂让他们互相制约!
只看该作者 45 发表于: 2009-05-02
引用第44楼勃兰登堡于2009-05-02 13:45发表的  :
可以领土交换解决

先解决印度和孟加拉国的再说。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 44 发表于: 2009-05-02
可以领土交换解决
只看该作者 43 发表于: 2008-12-27
犬牙交错的费尔干纳盆地
不翻长城非好汉
Across the Great Wall we can reach every corner in the world.
只看该作者 42 发表于: 2008-12-26
沃鲁赫卫星图
只看该作者 41 发表于: 2008-12-26
发张图
只看该作者 40 发表于: 2008-12-11
引用第8楼lshdbx于2007-11-19 09:42发表的  :
斯大林时期和勃列日涅夫时期搞民族迁移、融合、混杂后的结果

这倒不是,而是中亚历来是民族迁徙融合地方,这里的民族杂居就是这么乱。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 39 发表于: 2008-12-11
引用第22楼changgou于2008-02-17 14:48发表的  :
融合总比分开好 看看科索沃  我们很幸福~~

您真的确认您比人家科索沃百姓幸福吗?
从CCTV知道的还是从真理报了解的阿?
Dei Gratia,Richard I of England,Coeur de Lion.
只看该作者 38 发表于: 2008-11-26
引用第34楼humscipio于2008-07-07 11:01发表的  :
是满清帝国的国土吧...

应该说是中国清朝的故土啊!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 37 发表于: 2008-11-26
民族问题
只看该作者 36 发表于: 2008-11-26
祖宗好不容易开拓的  我们没守住阿
只看该作者 35 发表于: 2008-11-13
在巴特肯州的卡达姆扎伊区有两块乌兹别克斯坦“飞地”,一块居住着乌兹别克族人,一块居住着塔吉克族人。苏联时期吉乌两个加盟共和国领导人商定,将这块风景秀丽的土地划给乌方做疗养地。
Forza Juventus √
只看该作者 34 发表于: 2008-10-20
民族、宗教?互相套叠得很厉害,我也想知道
说务实有用的话
jim
只看该作者 33 发表于: 2008-10-19
关于乌吉塔之间的诸多飞地??
大约是在费尔干纳盆地一带,飞地多,且小,请问形成的原因?
有详细的资料、地图吗?
谢谢!
只看该作者 32 发表于: 2008-07-07
引用第13楼barry于2007-12-24 07:55发表的  :
中国的故土,可惜啊

是满清帝国的国土吧...
袅袅檐树动好风西南来红缸霏微灭碧幌飘飖开
披襟有馀凉拂簟无纤埃但喜烦暑退不惜光阴催
河秋稍清浅月午方裴回或行或坐卧体适心悠哉
美人在浚都旌旗绕楼台虽非沧溟阻难见如蓬莱
蝉迎节又换雁送书未回君位日宠重我年日摧颓
无因风月下一举平生杯
只看该作者 31 发表于: 2008-07-02
引用第13楼barry于2007-12-24 07:55发表的  :
中国的故土,可惜啊

鄙視大中國主義
只看该作者 30 发表于: 2008-05-04
安集延是唐时的地名,现在官方翻译叫这个?
只看该作者 29 发表于: 2008-04-09
前苏联的XX政策。
只看该作者 28 发表于: 2008-04-02
大国沙文主义的结果
只看该作者 27 发表于: 2008-03-30
怎么管理  怎么沟通啊
只看该作者 26 发表于: 2008-03-30
飞地里的人,到国内去首先要出国~~
jsw
只看该作者 25 发表于: 2008-03-28
我也很早就註意到這個問題了
那裏很多塊的飛地啊。。
只看该作者 24 发表于: 2008-03-17
二战结束以后, 斯大林在国内继续搞清算。在二战时候有大批苏军被德国人俘虏,还有一些小民族在战争中闭门自保,结果在战后这些人都被大量的清算。以卖国罪或者投敌罪之类的莫须有罪名流放到中亚和西伯利亚。所谓民族融合不过是个幌子。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个