切换到宽版
  • 16977阅读
  • 73回复

[天津]天津现在的情况-我是天津人 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-07-23
引用第44楼firestone于2008-04-07 14:56发表的  :
千里之内三个直辖市啊?呵呵

千里?京津距离仅130公里,即将通车的城际铁路30分钟内可达。
只看该作者 51 发表于: 2008-07-24
北京压天津,天津就拿河北出气  

别提这些了 要是天津有公平良好的人才竞争环境  我就会回去建设天津
问题天津没有 天津人也没有

所以就在 上海北京深圳 地方选吧
从古到今有多少城市没落,有多少城市兴起,兴衰成败,不是单靠行政管理区域规划的手段来解决的
只看该作者 52 发表于: 2008-07-31
引用第53楼wheaty于2008-07-24 04:16发表的  :
北京压天津,天津就拿河北出气  
别提这些了 要是天津有公平良好的人才竞争环境  我就会回去建设天津
问题天津没有 天津人也没有
.......

有没有环境你用心感受了吗,在北京,深圳,上海现在环境肯定比天津强,可是就真的适合你发展吗?恐怕更多是潜意识和固有的成见在起作用吧。80年代深圳刚刚发展时,也不是很火热吧,90年代初全国人民(包括上海人)都想去深圳淘金,因为那里的环境比上海强多了,看过花季雨季吧。现在,真正的有识之士绝对不会不考虑天津,尽管她不见得适合每一个人的发展。
想你这种人,套有一个股市了的话,典型的追涨杀跌。
只看该作者 53 发表于: 2008-08-01
天津人是什么样子的,看看《杨光的快乐生活》就知道了。

笑星—杨毅 把天津人 懒惰、好吹牛、说大话 的形象演绎得惟妙惟肖!

我是几年前来天津工作的,目前已经在天津落户,但是,我最看不惯天津人这种 小市民的形象了!

没有来过天津的朋友,也许只知道天津话很特别,外地人听了都感觉很好玩。可是,如果大家真的在天津呆上一些日子就会发现:天津人不管男女老少,不管在什么场合,张口就是“你妈妈”,让人听了特别不顺耳!从这一点上就可以看出来,天津土著的市民,和农村里的泼妇、无赖没有什么差别!

再说天津的市容,前些日子,为了迎接奥运,天津市政府对市区的很多地段都进行了绿化,更换原有的草皮,可是,新草皮刚刚铺好,就有市民上去随意踩踏,更有甚者,有的市民还把草皮最为锻炼的场地,真是一点素质都没有!

目前,国内很多大城市,包括一些中小城市,市民的交通意识都很强,“红灯停绿灯行”基本上已经被大多数人所认同,也是大家在出行时所共同遵守的交通规则,可是,在天津,天津的市民根本就不懂这个规则,根本不看什么红灯、绿灯,更不会看 转向灯了(除非路口有警察、协管看着),见到路口能闯就闯,拿自己的生命都当成儿戏,更别说考虑其他人的安全了!初来天津工作的时候,我出门遇到红灯时,停下来等待绿灯,可是,后面的市民见我停下了,张口就喊:“你妈妈还让人走不?”!大家说,国内哪个地方的市民会像天津市民这么没有素质的?恐怕很难找到。

天津好歹也算是个中央直辖市,交通道路虽不像北京那样有三环、四环、五环甚至六环,但市区也分成内环、中环、外环三部分,可是,在中环线内,竟然经常会出现 马车、驴车 这种只有在农村才能见到的交通工具,真是太让人不可思议了!还有,工程建设车出入中环、内环如入无人之境,速度快得惊人,深夜喇叭响得吓人!大家说说,国内哪个大城市会允许马车、驴车出入市区?又有哪个城市允许工程车深夜鸣笛?别说大都市、大城市了,就是在国内一些发达的中小城市,也是不允许的!这种现象也许只能在天津见到!

我说的这些,虽然与经济发展没有联系,都是些小事,可是,通过这些小小的事情,就可以折射出天津市现在的状况。
只看该作者 54 发表于: 2008-08-01
还是当省会吧?
不要争那些“虚”的。。。。。
只看该作者 55 发表于: 2008-08-01
引用第56楼wenjun223于2008-08-01 16:32发表的  :
还是当省会吧?
不要争那些“虚”的。。。。。

天津市还想当河北省省会?做梦去吧!

河北人才不会让天津市当省会呢!

天津市不配做河北省的省会!
只看该作者 56 发表于: 2008-09-27
楼上的同学,不要说什么不配的,我不想在这里参与这种争论,我一直把河北当成自己的第二故乡,毕竟在那里生活了十年,其实河北的城市比较混乱,哪个城市都不太拿得出手。说实话我感觉懒惰、好吃懒做等都没有什么,最重要的是开放思想,我在南方的大学毕业时老师们都认为北方人的思想比较保守,本位主义比较强,而且我有深深的体会,要不我一个学水利的人不会跳槽去搞化工,我真希望天津人能放开思想,重视人才和效益,那样才会有真的发展,要不怎么发展经济都会像一滩泥沼,扔再多的钱顶多就是一个更大的石头扔下去,过不了多长时间就会平静下来,没有发展了。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
唐诗两首。
只看该作者 57 发表于: 2008-09-28
坑害别人怎么说呢,大哥我首先说明我是北方人,但是我对浙江的发展模式可以一定程度上的理解,因为我们没有殖民地,怎么原始积累?浙江人那时候可以说是原始积累吧,关键现在人家有很多的品牌了,而且重视质量了。
唐诗两首。
只看该作者 58 发表于: 2008-09-29
从整个历史来说,天津已经很不错了,暴发户。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 59 发表于: 2008-09-29
北京不瘦身,天津肥不了,其实不如当河北省头,有好事可优先。
省+都+特政区(取都代直辖市;省级不设民族区)
郡+民族郡+市(通名州已泛化,改郡)
县+民族县+镇(通名镇提升县级)
县镇以下为乡,取代行政村。
都市镇下为区、街区、社区,按相应级别适用。
只看该作者 60 发表于: 2008-09-29
直接划归河北,降为副省级市作为省会不太可能。天津直辖市与京沪是一种模式,除非国家考虑调整直辖市模式,改成重庆模式以带动周边发展,那么把环渤海的唐山、秦皇岛和沧州纳入很有可能。还有一种比较理想的是,随着京津唐一体化进程的推进,强强联手整合成另一种模式。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 61 发表于: 2008-09-29
关键是京津唐能不能连在一起,我在南京上学时感觉长三角是大家想连,政策跟上,京津唐是政策倾斜,群众滞后,地方壁垒严重。
唐诗两首。
只看该作者 62 发表于: 2008-10-20
喜欢天津!
shd
只看该作者 63 发表于: 2008-10-20
支持天津振兴
只看该作者 64 发表于: 2008-11-11
就这么一块地儿,搞出三个省市.很拥挤.
.
只看该作者 65 发表于: 2008-11-11
引用第43楼xiaoniu于2008-04-07 14:25发表的  :
  我觉得应该把 除了市内6区的天津市域范围 成立塘沽市(中央直辖市),重点发展滨海新区~~~~

你说的对,京津城铁开通后喊出的口号就是沟通"两城三地",塘沽现在是独立于京津的第三极,上个月我在塘沽工作了一个月,耳听为虚,眼见为实啊;坐着轻轨望外看,天津和塘沽中间是大片的荒地,毫无关联可言,而且塘沽人张口闭口都是我是塘沽人; 他们管坐轻轨去市里不叫去市里,叫去天津;而且从经济发展上来讲,这个独立性正在被强化! 所以我不得不怀疑,天津苦心争取的机会也许在将来得不到应有的回报!
京畿往北二百余里山峰奇美水秀泉奇春发夏荣芳草缤纷万亩山田秋实冬藏称热河确与关内诸城大有不同
只看该作者 66 发表于: 2008-11-11
引用第70楼rico-chen于2008-11-11 16:11发表的  :
你说的对,京津城铁开通后喊出的口号就是沟通"两城三地",塘沽现在是独立于京津的第三极,上个月我在塘沽工作了一个月,耳听为虚,眼见为实啊;坐着轻轨望外看,天津和塘沽中间是大片的荒地,毫无关联可言,而且塘沽人张口闭口都是我是塘沽人; 他们管坐轻轨去市里不叫去市里,叫去天津;而且从经济发展上来讲,这个独立性正在被强化! 所以我不得不怀疑,天津苦心争取的机会也许在将来得不到应有的回报!

塘沽本来就离天津7.80里远,这么长的距离怎么可能都是建成区。
塘沽人当然说自己是塘沽人了,去天津就是去天津(狭义的天津)。
错误的是广域市制度,如果改成狭域市的话,塘沽就可以设市了。而广域天津市改称津海省,城6区组成天津市,当然也可以包括四郊,搞市县一体。这样津海省就可以包括很多城市,也可以把河北省北部各县市划近来了。
只看该作者 67 发表于: 2008-11-11
引用第71楼小小狼于2008-11-11 18:37发表的  :
塘沽本来就离天津7.80里远,这么长的距离怎么可能都是建成区。
塘沽人当然说自己是塘沽人了,去天津就是去天津(狭义的天津)。
错误的是广域市制度,如果改成狭域市的话,塘沽就可以设市了。而广域天津市改称津海省,城6区组成天津市,当然也可以包括四郊,搞市县一体。这样津海省就可以包括很多城市,也可以把河北省北部各县市划近来了。

非常支持废除广域市制度
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 68 发表于: 2008-11-11
每当路过天津的时候,总会有许多感概。短短十几、二十年的时间,许多天津产的老字号的名牌产品都淡出了我们的生活,比如飞鸽自行车、梅花手表、天津(天清)洗衣粉、蓝天六必治牙膏、天津产的纺织品,甚至中国第一台电视机——北京牌电视机,这些产品的生产都让位于二线城市和南方沿海地区的山寨工厂,这也是近年来天津相对衰落、与京沪差距拉大的主要原因。天津这一局面的形成也是李瑞环主政的十年时间留下的。李瑞环留下的传统使其继任者一直将天津定位于为平民的制造业城市,直到戴相龙主政天津时才开始城市转型,比京沪晚了10年。虽然京沪的传统制造业也几乎荡然无存,但都转型为现代金融城市,天津自然在城市竞争中落了下风。
只看该作者 69 发表于: 2008-11-11
引用第2楼guizishan于2007-08-30 10:11发表的  :
去做河北省会吧

请问你的头像是何标志?

支持天津保持现状
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 70 发表于: 2008-11-16
引用第10楼hjhhgymph于2007-08-30 21:46发表的  :
也许天津从和上海并肩到没落让很多人对天津有了极差的印象,但现在正是天津重新崛起之时,时间会证明一切,天津必将迎来新一轮的9辉煌。今日立此为证,5年后见分晓。
BTW:天津市区,环城4区和塘汉大的人还是很认同天津的,至于其他地区,接触的人不多,不好多说。
这里也基本是1970年代天津直辖市的范围。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 71 发表于: 2008-11-16
引用第74楼e-intercity于2008-11-11 20:07发表的  :
就港口来讲,外面有大连,更外面还有个青岛.
而渤海本来就像个口袋,天津就在口袋的底部.
青岛的腹地就是山东省那么大。请问,山西、陕西两省的物资如果出海,会跑到大连或者青岛装船么?
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 72 发表于: 2008-12-03
武汉测绘学院(武汉测绘科技大学、武汉大学)是以同济大学、天津大学、南京工学院、华南工学院、青岛工学院的测绘专业的人力和设备作为基础组建的。天津大学只占少部分。
只看该作者 73 发表于: 2008-12-04
我是山东人,但我很喜欢天津,山东的城市建设哪一个也比不过天津。天津城市很大气,也很平民化。天津话也很有意思,我们山东还要努力啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个