切换到宽版
  • 17861阅读
  • 90回复

[贵州]贵州这样区划会不会更合理?请大家谈谈 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-11-02
你的分析到是很有道理,不过现在那个地方到底会怎么样却是谁也说不准了!个人是支持福泉成立一个地极市的!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 26 发表于: 2007-11-02
引用第21楼牛牛于2007-11-01 10:39发表的  :
风翔同志不是说自已是浙江人吗?
贵州虽然穷一点,
但主要原因是环境恶裂和领导干部思想不解放。
贵州人民是勤劳的!
作为贵州人是光荣的!
.......

我是贵州人
在湖南读的书
说自己当过湖南人还有可能
说自己是浙江人就太离谱了
请问我什么时候和你说过自己是浙江人????????
请你去看看我发的帖子或是回的帖子
谢谢
只看该作者 27 发表于: 2007-11-02
引用第27楼wolf2510于2007-11-02 11:20发表的  :
二楼和四楼看来对贵州地理缺乏了解,福泉与贵阳中间隔着龙里和贵定,与遵义隔着翁安和余庆,怎么可能和贵阳及遵义扯在一起呢?倒是黔南州对福泉马场坪很感兴趣,有想州直辖的意思,到过福泉马场坪应该看到,那里的公安分局是“黔南州公安局马场坪公安分局”,把福泉公安局甩在一边,这是什么意思啊?另外,我认为麻江县还是应该回归黔南州,从历史上看本来就是一家,都是以前的都匀专区。但是,凯里一直对麻江县的下司比较感兴趣,曾经一度想将下司划入凯里开发区,由于麻江县极力反对而没有得逞(原因太简单了,失去下司的麻江就没有任何的闪光点了。目前麻江县在下司还成立了副县级的下司管理区表示重点开发的目的。即使这样,下司的半壁江山还是落入凯里了。从早的时候说,现在凯里的舟溪、大中、青曼和鸭塘及目前凯里开发区大部分如白午、铜鼓等区域都曾经是属于下司区或下司镇管辖之地。)如果将麻江划入黔南州,就可以保证黔南州南北通道完整,不用从本州一个县去另外一个县还要经过其他州,从交通、电网上看大家就可以了解了。麻江划入黔南州的一个代价就是下司划入凯里开发区,本着有奶便是娘的原则,绝大多数下司居民是赞成的。关键是麻江县上层会有不同的意见。哈哈,仅仅是一家之言。

说实话,我觉得麻江挺悲哀的,夹在三个县级市之间,自身又缺乏造血能力,但鉴于区域发展,我还是挺赞同三家把麻江给分了的,长痛不如短痛
只看该作者 28 发表于: 2007-11-02
引用第20楼点点猫于2007-11-01 05:38发表的  :
别扯什么关系了,大家还是谈谈楼主提出的问题哦
个人认为福泉市的政府驻地还是福泉比较好,毕竟这个城市的名字叫做福泉如果把驻地设置在贵定的话,好象不太妥当,并且福泉位置也比贵定集中!

不一定要叫福泉市啊!~
也不一定要设立市啊
只看该作者 29 发表于: 2007-11-02
引用第19楼点点猫于2007-11-01 05:36发表的  :
我也是半个贵州的呢!我老公是贵州的

贵州媳妇啊
呵呵
嫁鸡随鸡嫁狗随狗
你就是贵州人了
只看该作者 30 发表于: 2007-11-02
呵呵,你们怎么还讨论起了结婚的事情来了哦!哪个省要准备嫁给咱贵州了啊?
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 31 发表于: 2007-11-03
大家多多提意见或者建议啊,不欢迎在此斗嘴!
只看该作者 32 发表于: 2007-11-03
贵州的黔西南州和铜仁地区的驻地都有点偏。
只看该作者 33 发表于: 2007-11-03
没有办法啊,现在没有变动的情况下人家就是驻在那里的啊!如果不驻在那里的话,其他地方就得听听兄台的高建了。
只看该作者 34 发表于: 2007-11-03
引用第21楼牛牛于2007-11-01 10:39发表的  :
风翔同志不是说自已是浙江人吗?
贵州虽然穷一点,
但主要原因是环境恶裂和领导干部思想不解放。
贵州人民是勤劳的!
作为贵州人是光荣的!
.......

刚刚才发现,给贵州莫名其妙安个川南的就是你啊
不多说你了
记得还因为这个和你争执了半天
我想我是以一个贵州人的身份回的帖
就不知道你是什么时候把我当做浙江人了
自己回去看看自己的帖子
下回别乱给人安帽子
只看该作者 35 发表于: 2007-11-03
对于有一张地图将贵州改成川南,哪个我是大不满意的哈!我们贵州变动那么一点点,居然就变成了川南,难不成我们贵州是后娘养的啊?人家一个独立的省凭什么将人家的名字变化?
只看该作者 36 发表于: 2007-11-03
贵州从明朝时期就是一个省,为什么要改成川南!
只看该作者 37 发表于: 2007-11-04
终于搞成了热点!谢谢老大了!
只看该作者 38 发表于: 2007-11-04
楼主的变动是大了些,可是本人感觉到的确挺好的,比原来的区划看上去好多了,并且也适用多了!新的乌江市原本是一个铁路盲区,如果真划成了哪样,贵州省政府不得不出钱修建铜仁到遵义的铁路以此连接乌江市了!
只看该作者 39 发表于: 2007-11-04
楼上的同志说得对及了呢!
只看该作者 40 发表于: 2007-11-04
我还是比较关注我们贵州的区划的哈!觉得楼主的建议不错哦!
只看该作者 41 发表于: 2007-11-04
谢谢你的支持!你的支持会是我的动力滴~~~~~~~~~~~~~~
只看该作者 42 发表于: 2007-11-05
大家对贵州的区划好像很不感冒?为什么?难道贵州是后娘养的啊!?
只看该作者 43 发表于: 2007-11-05
这个帖子是不是人气太不旺了呀?!
只看该作者 44 发表于: 2007-11-05
贵州在国人眼里就是个边远穷的山区
关注度很少也是正常的
也只有我们贵州人自己会关心下了
你去看看那些搞区划的
有几个把注意力放在贵州过
只看该作者 45 发表于: 2007-11-05
引用第18楼城市猎人于2007-11-01 05:33发表的  :
可是现在贵定和福泉的知名度都不怎么高,的确是件比较难的事情哦!

翁福磷矿的规模还是很大的,把整个福泉的经济都带起来了。
只看该作者 46 发表于: 2007-11-05
贵州省除了九个地州市驻地外,遵义的仁怀、赤水、习水经济实力不错,再加上遵义市太大,可以考虑把遵义划小一些。如果划出仁怀、赤水、习水建立一个地级市,市政府驻哪里呢?就目前经济基础来说,仁怀的条件最好,但离遵义太近也离赤水还是太远。地理位置来说,习水相对来说居中,但习水现在还是县,而仁怀和赤水早已是市了,这样好象不太好。赤水历史悠久,也是贵州省非地州驻地的第一个县级市,可是赤水太偏,与四川只一河之隔,还有赤水近年来经济发展不太争气。我老家的赤水的、现在在仁怀工作、回家要经过习水,所以对这里比较了解,我也不知怎么办好。大家谈谈自己的想法吧。
只看该作者 47 发表于: 2007-11-06
引用第50楼风翔于2007-11-05 14:53发表的  :
贵州在国人眼里就是个边远穷的山区
关注度很少也是正常的
也只有我们贵州人自己会关心下了
你去看看那些搞区划的
有几个把注意力放在贵州过
.......

是呢,好像我们贵州就是后娘养的一样了!◎!
只看该作者 48 发表于: 2007-11-06
引用第52楼lzhua2005于2007-11-05 22:39发表的  :
贵州省除了九个地州市驻地外,遵义的仁怀、赤水、习水经济实力不错,再加上遵义市太大,可以考虑把遵义划小一些。如果划出仁怀、赤水、习水建立一个地级市,市政府驻哪里呢?就目前经济基础来说,仁怀的条件最好,但离遵义太近也离赤水还是太远。地理位置来说,习水相对来说居中,但习水现在还是县,而仁怀和赤水早已是市了,这样好象不太好。赤水历史悠久,也是贵州省非地州驻地的第一个县级市,可是赤水太偏,与四川只一河之隔,还有赤水近年来经济发展不太争气。我老家的赤水的、现在在仁怀工作、回家要经过习水,所以对这里比较了解,我也不知怎么办好。大家谈谈自己的想法吧。

当然我是支持仁怀的,仁怀在中国都有一点点的知名度。而那两个就达不到这个要求!
只看该作者 49 发表于: 2007-11-07
晕哦~什么准奏?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个