切换到宽版
  • 11142阅读
  • 50回复

[四川]合江县应该尽快设市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-08
合江早就应该设市了,不是人口和经济,而是地理与和环境,只要合江设市,不出三年,川南黔北的中心都会向合江转移.合江的重要只有四川、重庆、贵州知道,谁不想要它。一个没有什么工业的县,一个可以发展的县,一个具有中心潜能的县,几十年来,因为四川和贵州的争执而得不到发展,但仍然靠商业发展成泸州市最大且经济最强,人口与建成区属于市级规模的重镇,因为它本身就是扼守川江的物流中心---------合江镇。
只看该作者 1 发表于: 2007-12-08
现在县改市已经不批了
只看该作者 2 发表于: 2007-12-09
该发展的,仍然要.
只看该作者 3 发表于: 2007-12-10
泸州管辖下的,受制于泸州,
又濒临历史文化名城赤水
想设市
一个字
只看该作者 4 发表于: 2007-12-13
我支持,我就是合江的!
只看该作者 5 发表于: 2007-12-16
谢谢!谁不愿家乡好,以实际来说,合江在解放前就是川南大县,只是在解放后,两个省级政府的争执,造成四川不放又不想建,贵州想建,又不想给别人建,一拖再拖,合江没有建设好,黔北也没发展,合江就象一条虎,拦住贵州北面的通道.
只看该作者 6 发表于: 2007-12-22
引用第6楼luzhouer于2007-12-22 19:20发表的  :
不但应该设市,而且应该脱离泸州!
四川省合江市:荔城区,(主城) 马街区(原马鞍镇,为未来的城市新区),佛宝区(佛宝-自怀-四面山一带,以旅游业为主的生态新区),神臂县(驻神臂城,管辖原合江县剩余部分),古蔺县,赤水市,茅台县。

相当惊讶于马鞍镇是从哪里钻出来的?已经撤销的?
只看该作者 7 发表于: 2007-12-27
有道理,应该将贵州的习水也划进去。
只看该作者 8 发表于: 2007-12-28
引用第3楼风翔于2007-12-10 19:07发表的  :
泸州管辖下的,受制于泸州,
又濒临历史文化名城赤水
想设市
一个字

赤水以前就是合江分出去的,什么历史名城,只是粘了红军的光,以前就叫仁怀厅,县都不是,现在的市区建设还不如合江镇,被九支压得死死的,你是否太无知了吧,
只看该作者 9 发表于: 2007-12-28
不错哟  看来四川又要增加地级市了 呵呵
只看该作者 10 发表于: 2007-12-28
四川这么大,多几个市有什么不行的,你多虑了.
cct
只看该作者 11 发表于: 2007-12-29
支持合江县应该尽快设市
只看该作者 12 发表于: 2007-12-29
谢谢!
只看该作者 13 发表于: 2007-12-30
引用第10楼天豪于2007-12-28 11:54发表的  :
赤水以前就是合江分出去的,什么历史名城,只是粘了红军的光,以前就叫仁怀厅,县都不是,现在的市区建设还不如合江镇,被九支压得死死的,你是否太无知了吧,

是吗?合江那么出名怎么老是升格不了呢
不知道是谁无知诶
赤水就算是沾了红军的光
那也是近代史上浓重的一笔
你去问问读过小学的有几个没听过赤水的
再去问问有几个听过合江的?

合江历史再怎么浑厚
在现代也被泸州占尽了先机
我就问你
这块肥肉泸州会放吗?

再者赤水在怎么小
就算外省人不知道贵州不知道贵阳
也总听说过遵义听说过四渡赤水
赤水本地旅游资源也较丰富
可惜的就是发展不到位
相比较而言
要在该地升级一个地级市
你说是赤水的机会大还是合江的?

我说的也都是事实
别再拿什么无知来说事
说真的
我并不排斥合江升格
甚至划进贵州的部分
但我就是不明白
为什么非要用贬低别处来突现本地的重要呢?
别的不说
就说你针对我的那篇回帖
我有说什么出格的话吗?

人不犯我
我不犯人
望你自重
只看该作者 14 发表于: 2007-12-30
泸州不会放的
适域市
只看该作者 15 发表于: 2007-12-31
引用第15楼风翔于2007-12-30 20:26发表的  :
是吗?合江那么出名怎么老是升格不了呢
不知道是谁无知诶
赤水就算是沾了红军的光
.......

要知道,凭地理,人和,环境,赤水县都无法与合江比的,赤水有今天,完全因贵州只有一条通航的河流,而合江在河流的汇入口,如果合江在贵州,赤水也许就只是一个镇.
赤水出名不是因为赤水的建设,只要因为赤水这个名字,四渡赤水只要是在习水和叙永之间的河道上,赤水只是沾光.
谁都知道赤水就是因为这个原因,我们可以理智一点去想以下,如果合江属于贵州,在黔北建设一个较大的城市或者叫中心工业区,你是省长,你选谁.
欢迎大家来讨论这个问题.
只看该作者 16 发表于: 2008-01-02
楼主
我希望你能明白
我回的帖子并无恶意
人人都想家乡好
我也不例外
但说去说来都在中国的地盘上
只要合理并且有利于当地民生
我都支持
只看该作者 17 发表于: 2008-01-02
对于你问的问题
好像你另开了新帖的
我在那里回帖了

楼主自己也提出来了
合江赤水二选一
合江会被重视
你的前提是合江划给贵州合江才会比赤水受重视
我没说错吧
一个港口有多大价值
只有那些做经济的说得清楚
合江有贵州要的港口
所以贵州重视合江
反过来说
四川需要合江建设港口吗?

合江赤水整合后
合江要做中心
也只可能是把这块地区整体划给贵州才有可能
如果单是从合江从属于四川来说
合江不可能脱离泸州自立的
即使四川划入赤水并在该地新建地级市
相信会选在赤水
楼住认为呢?
这个道理其实很简单
合江对贵州来说是块肥肉
当然以合江为主
赤水对四川呢?
即使不是肥肉
也该是块甜点吧
四川可以在赤水发展赤色旅游,还有桫椤竹海等特色森林公园
从实力上分析
四川有这个能力打好赤水牌
交通上要做好赤水这块甜点也并不是难事

那合江对四川来说有什么呢?
说真的,合江的情况我并不清楚
所以四川能在合江那发展什么我说不来
但我至少知道一点
如果四川对合江重视的话
或者说合江有什么可以引起四川重视的话
合江早脱离泸州了
也轮不到我们在这讨论了
你说是不是这个理
只看该作者 18 发表于: 2008-01-02
哦,不好意思
还有件事忘了说
四渡赤水的赤水指的是赤水河
现在我们提四渡赤水只是让赤水更出名而已
先不论四渡赤水的主战场在不在现在的赤水市
赤水在那场战役中并没被边缘化
只看该作者 19 发表于: 2008-01-07
近日,关于合江的帖越来越热,主要还是它在川南黔北的重要,不知贵州省与四川省如何想,四川省不要只是大成都而让其他地方的人寒心,不然,也不会有那么多人要求分掉四川啊.
只看该作者 20 发表于: 2008-01-08
引用第22楼luzhouer于2008-01-07 18:45发表的  :
我不寒心啊。合江人比贵阳人有钱,寒心什么呢。怎么可能要求合江和成都一样富有,地理条件都不一样嘛,别个成都平原自古就是天府之国

原来是你这只猪在叫啊,合江比贵阳有钱,农民收入吧!,怎不比工业和城市建设与持续发展啊,猪脑啊,合江的JJP有多少啊.
2条评分
QQme 威望 +1 不文明言辞 2008-01-08
hunry 威望 -2 不文明言辞 2008-01-08
只看该作者 21 发表于: 2008-01-08
引用第1楼二十秒于2007-12-08 20:01发表的  :
现在县改市已经不批了

真是落后呀你,县改市已放开了,至少在四川是放开了的。
只看该作者 22 发表于: 2008-01-08
呵呵!形象啊!
只看该作者 23 发表于: 2008-01-09
引用第25楼小心说话于2008-01-08 20:12发表的  :
真是落后呀你,县改市已放开了,至少在四川是放开了的。

你太先进了吧?四川哪个批出来了?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 24 发表于: 2008-01-09
luzhouer ,你她妈就将农村都城市化吧,西藏的农民比合江收入还高,就建西藏市,面积100万平方公里!
1条评分
QQme 威望 -1 不文明言辞 2008-01-09
快速回复
限100 字节

上一个 下一个