切换到宽版
  • 6920阅读
  • 30回复

[四川]把攀技花一分为二怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-18
把攀技花一分为二,建立成两个地级市,四川省的原攀技花市由东区和盐边县,米易县,凉山的会理县,会东县组成新成立的攀技花市由四川管辖,建成冶炼基地.原攀技花市西区,仁和区,丽江市的华坪县,楚雄州的永仁县组成金沙市由云南省管辖,建成能源基地.两个地级市可以互相学习,互相竟争,互惠互利,齿唇相依,各有特色,带动两省经济,做两省的领头羊,辐射周边.
只看该作者 1 发表于: 2007-12-18
不就有着一个大工厂GDP高点么,用的着如此兴师动众么?
只看该作者 2 发表于: 2007-12-18
带动两省经济,做两省的领头羊,辐射周边.........

光就这一点估计就没戏
只看该作者 3 发表于: 2007-12-18
引用第2楼xw7227于2007-12-18 14:42发表的  :
带动两省经济,做两省的领头羊,辐射周边.........
光就这一点估计就没戏

辐射周边也只是他一厢情愿罢了,能辐射到哪里?
[ 此贴被二十秒在2007-12-18 17:32重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 2007-12-18
会互相分化的,现在各省之间的贸易壁垒比欧盟成员国内还严重
适域市
只看该作者 5 发表于: 2007-12-19
说的比唱的还好听,攀枝花不就是依靠有攀西大裂谷的资源建立的城市而已,分了攀枝花,两边恶性竞争,浪费国家资源,这个责任你担的起吗?
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 6 发表于: 2007-12-19
这个主意真是馊。云南跟四川之间那种壁垒相当严重,分了之后不用合作了。西区的资源直接为云南作贡献了,攀钢继续买六盘水的煤吧!现在攀枝花况且难以辐射楚雄,分了恐怕更难。除非有长三角那样的机制,可是这弄不好要中央协调的
只看该作者 7 发表于: 2007-12-19
问一下楼主:不知道这个金沙市有些啥子资源可供开发建设成能源基地?
只看该作者 8 发表于: 2007-12-19
我相信批评多于赞成,华坪是云南第二大煤炭基地,你们要相信我的发表.我就是攀技花人.
[ 此贴被昭金a在2007-12-20 20:23重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2007-12-20
引用第8楼昭金a于2007-12-19 23:46发表的  :
我相信批评多于赞成,华坪是云南第二大煤炭基地,你们要相信我的发表.

你以为丽江会放手?
只看该作者 10 发表于: 2007-12-22
丽江会放手,成立的金沙市也属云南管辖啊!我也是攀技花人的心声.
[ 此贴被昭金a在2007-12-22 22:34重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2007-12-22
ta  敢不放手???
只看该作者 12 发表于: 2007-12-22
引用第11楼zhongyuan321于2007-12-22 11:18发表的  :
ta  敢不放手???

绝对不会放手的,放心
只看该作者 13 发表于: 2007-12-23
这不是一个好主意:本来就一个不大的市还要一分为二,早知道就不建这个市了!
只看该作者 14 发表于: 2007-12-24
引用第10楼昭金a于2007-12-22 01:35发表的  :
丽江会放手,成立的金沙市也属云南管辖啊!我也是攀技花人的心声.

楼主,醒醒吧,该起床上班啦
只看该作者 15 发表于: 2007-12-24
市内合作不比市区间合作更强吗?
不明白楼主怎么想的
只看该作者 16 发表于: 2007-12-27
你们不了解攀技花的现状,攀技花早就应该分一部分给云南省的,特别华坪到昆明要经过攀技花,反过来对攀技花的发展也不利,因为攀技花不属于云南经济圈.
只看该作者 17 发表于: 2007-12-27
啥时候有的云南经济圈?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 18 发表于: 2007-12-31
引用第16楼昭金a于2007-12-27 13:23发表的  :
你们不了解攀技花的现状,攀技花早就应该分一部分给云南省的,特别华坪到昆明要经过攀技花,反过来对攀技花的发展也不利,因为攀技花不属于云南经济圈.

就因为“特别华坪到昆明要经过攀技花”,就把攀枝花划给云南?????????这理由也太牵强了嘛
只看该作者 19 发表于: 2007-12-31
引用第16楼昭金a于2007-12-27 13:23发表的  :

把华坪县划给攀枝花市不就解决啦!!!
只看该作者 20 发表于: 2008-01-01
华坪人是不会想当四川人的,你们不知道.
只看该作者 21 发表于: 2008-01-01
我觉得没有这个必要
只看该作者 22 发表于: 2008-01-09
引用第0楼昭金a于2007-12-18 10:44发表的 把攀技花一分为二怎么样? :
带动两省经济,做两省的领头羊,辐射周边.

不知楼主把成都和昆明放在什么位子?
只看该作者 23 发表于: 2008-01-12
一分为二,互相竟争,互惠互利,齿唇相依。——什么逻辑?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 24 发表于: 2008-01-12
各位过客你们好!你们点评很好.但是你们不了解攀技花的实际情况,当地人多想回归云南省,所以我让大家来讨论把攀技花一分为二怎么样?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个