切换到宽版
  • 11550阅读
  • 50回复

[黑龙江]黑龙江省哈尔滨市不应该占据那么大的地盘! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-01-01
引用第21楼江上的歌于2008-01-01 18:52发表的  :
尚志比绥化北林区强!

即便如你所言,尚志比北林强,那为什么几年前是绥化成了地级市,而不是尚志呢?
只看该作者 26 发表于: 2008-01-01
我们是不是可以这样看:在论坛上,江上的歌和那位囫囵吞先生认为哪个城市强哪个城市就强呢?
只看该作者 27 发表于: 2008-01-01
引用第27楼李市民于2008-01-01 22:14发表的  :
我们是不是可以这样看:在论坛上,江上的歌和那位囫囵吞先生认为哪个城市强哪个城市就强呢?

是啊是啊。
但我认为尚志强于绥化,绥化强于哈尔滨,而磨刀石则强于尚志。综上得出结论:磨刀石在省内最强!
只看该作者 28 发表于: 2008-01-01
尚志强于绥化成了地级市
只看该作者 29 发表于: 2008-01-01
引用第29楼海阔于2008-01-01 22:31发表的  :
尚志强于绥化成了地级市

有人一直鼓吹尚志强于绥化啊!
只看该作者 30 发表于: 2008-01-01
尚志有那么好的资源哈尔滨不可能让他独立啊,绥化有什么啊?除了周边的农村人口多一些罢了!
尚志是中国雪都!
松江省(省会牡丹江市,辖2市15县)
省辖市:牡丹江、延吉
县治:宾县、延寿、阿城、延吉、宁安、珲春、东宁、汪清、和龙、穆稜、方正、珠河、苇河、绥芬、安图
只看该作者 31 发表于: 2008-01-02
引用第31楼江上的歌于2008-01-01 22:55发表的  :
尚志有那么好的资源哈尔滨不可能让他独立啊,绥化有什么啊?除了周边的农村人口多一些罢了!
尚志是中国雪都!

你以为哈尔滨人靠雪活着?如果说到雪上旅游资源,哈尔滨周边的二龙山、帽儿山还有玉泉已经足够了。
只看该作者 32 发表于: 2008-01-02
呵呵.偻上的,别忘了,帽儿山,是属于尚志的....
只看该作者 33 发表于: 2008-01-02
引用第33楼dagang于2008-01-02 09:35发表的  :
呵呵.偻上的,别忘了,帽儿山,是属于尚志的....

呵呵,这个我到忘记了。不过问题不大,哈尔滨市老大,把帽儿山划给阿城就是了。
只看该作者 34 发表于: 2008-01-02
黑龙江第一大城市尚志,第二大城市磨刀石。哈哈!
只看该作者 35 发表于: 2008-01-02
引用第35楼李市民于2008-01-02 13:11发表的  :
黑龙江第一大城市尚志,第二大城市磨刀石。哈哈!

是啊是啊,哈尔滨市省内典型的不入流城市。我们哈尔滨真的要自强啊,连磨刀石都看不起你了。
只看该作者 36 发表于: 2008-01-04
你说划给阿城就划给阿城啊?你凭什么呀?又把自己当成领导了...呵呵.
只看该作者 37 发表于: 2008-01-04
黑龙江省的行政区划不太合理.
只看该作者 38 发表于: 2008-01-05
黑龙江省区域过大,应考虑一分为二省。东部设立以哈尔滨为省会的松花江省,西部结合内蒙古部分县市设立以齐齐哈尔为省会的新的黑龙江省,这样省县直辖就较容易实现了。
只看该作者 39 发表于: 2008-01-06
支持39楼的说法
只看该作者 40 发表于: 2008-01-07
哈尔滨在做直辖市的美梦吧?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 41 发表于: 2008-01-07
比哈市做直辖梦的城市多着呢!
只看该作者 42 发表于: 2008-05-31
论坛里很多人说话太缺乏严肃性,讲问题要有理由据 这样才能让人信服啊。不能你说是啥就是啥!更不能想当然!
发表意见前,首先把论据摆清楚!
活的精彩
只看该作者 43 发表于: 2008-06-02
当年松哈合并,就是因为哈市想争取直辖,可是因为先天不足,合并了之后还是输给了重庆,
哈市代管双城尚志五常之后,三县经济发展明显放慢,双城排名下降了,尚志由十强县的第五跌到第八,五常更是跌出十强..
由此可见哈市代管之后,并没有给当地的百姓带来福旨..
而且哈尔滨地区,幅员辽阔,而中心城市又偏于一隅..对尚志五常延寿等城市的辐射能力严重不足...哈牡之间需要一个中心城市的带动.在国务院我发展规划中,尚志被批准为唯一的中心城市建设发展..所以尚志升级,是理所当然的...强烈支持楼主..
只看该作者 44 发表于: 2008-06-03
哈尔滨在东北副省级里地盘最大,人口最多,在某种意义上也是发展的累赘,这些年发展很慢!
只看该作者 45 发表于: 2008-06-03
真应该分开,各自发展各自的,省得挤在一块,大家都痛苦..
只看该作者 46 发表于: 2008-06-06
哈尔滨确实管的太多了,可是黑龙江面积大,地级市有实力的不多,拿我们双鸭山来说,管四个县,可是地方经济根本就上不来,难啊!
只看该作者 47 发表于: 2008-06-06
依兰、方正、通河三县划给七台河市。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 48 发表于: 2008-06-06
引用第48楼仙峰俊俏于2008-06-06 08:58发表的  :
依兰、方正、通河三县划给七台河市。

好像离的很远啊,七台河到三地的交通不算便利!
只看该作者 49 发表于: 2008-06-06
的确是大了点`!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个