切换到宽版
  • 14154阅读
  • 53回复

[首都]夸父逐日圈——改变中国地理时空的交通理念 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-02-22
引用第25楼秦南汉北于2008-02-22 16:59发表的  :
不要互相进行性格或人品或道德或修养的指责。其实,我也不应该这样说的。对不起,毕竟,大家都是兴趣向投,且你们是值得我尊敬的人士,冒昧提醒一下,望见谅。

赫赫,我也是尽义务8了。
道德修养的表现方式之一就是关注社会公益~
与世无争、独善其身当然也是一种。

只看该作者 26 发表于: 2008-02-22
引用第24楼散发弄扁舟于2008-02-22 14:41发表的  :
忘记说了,你随口毁谤完了应该道个歉。
本来无所谓啦,我也是为了帮你养成较好的生活习惯、树立正确的人生观。

我可不认为如你这样伪造数据说大话哗众取宠是什么“较好的生活习惯”或者“正确的人生观”。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 27 发表于: 2008-02-22
引用第21楼東七區于2008-02-20 21:59发表的  :
南阳盆地市周都是山,就目前的技术条件是没办法使得时速300公里的。到武汉、西安、郑州1个小时是不可能的!
京-汉-广高速铁路,实际上主要速度比较快的是在华北平原、江汉平原、洞庭湖平原这三段比较快,过大别山和南岭实际上是很慢的

南阳盆地到郑州不用翻山,这条路我骑自行车走过的哦
南阳盆地走襄樊天门(南襄古隘道)去武汉也是不用翻山的,有一些小的起伏而已。
这和京广线(107国道)过大别山翻武胜关可是完全不同的

南阳盆地翻秦岭到西安的路我也骑过,南坡缓长,急拐较少;北坡比较陡,但是距离短(坡顶到坡底只有40公里)。这条道在翻秦岭的诸多道路中是最易过的一条道,历史上以西安为都的时期这条路的重要性是仅此次于西安洛阳间通道的一条路。
只看该作者 28 发表于: 2008-02-22
现在世界上经济越是发达的国家首都越是向沿江沿海迁移.经济越是欠发达的国家首都越是向内陆迁移.中国历史上首都迁移的总体规律也不例外,由西向东即由内陆向沿海迁移.我预测未来中国的首都如果有变化的话,也只能在南京--北京连线以东沿海地区内选择.
只看该作者 29 发表于: 2008-02-22
引用第28楼北极星于2008-02-22 17:32发表的  :
我可不认为如你这样伪造数据说大话哗众取宠是什么“较好的生活习惯”或者“正确的人生观”。

“伪造数据”是指哪些?我答复的部分你为什么躲避不回应?
“大话哗众取宠”是指哪些?话大在哪里?所谓“取宠”是否对你造成了伤害?或是对任何事物或天理公心造成了不利的影响?

闪烁其词。
矫饰抵赖。

我没有教育别人的瘾,不过为了社会公益多说两句8了。

如果你感谢我,我很高兴。
如果你不懂的感激,那我可以由此推论你的理解能力,不再说什么了。
只看该作者 30 发表于: 2008-02-22
樓主的地域歧視情節實在太強烈了,我看如果南方人都和您一樣,那更不能遷都到南方,非分裂不可,誰能受得了您們的鳥氣?

修養也很差,動不動就教訓人
只看该作者 31 发表于: 2008-02-22
引用第32楼chuoshi于2008-02-22 22:25发表的  :
樓主的地域歧視情節實在太強烈了,我看如果南方人都和您一樣,那更不能遷都到南方,非分裂不可,誰能受得了您們的鳥氣?
修養也很差,動不動就教訓人

请把“地域歧视”部分摘出来。
“教训人”本身无褒贬,“动不动”就“教训人”只能说明我的勤勉。
“教训人不在理”才是问题。
请把“不在理”的“教训人”部分摘出来。

否则请道歉。
只看该作者 32 发表于: 2008-02-22
俄,还漏了“修养也很差”。
估计论证比较繁琐,请先把前面说的2件事做了8。

谢谢。
只看该作者 33 发表于: 2008-02-22
我很期待各位的修养。
我很期待中国文化的复兴,并希望从我及各位的修养做起。
只看该作者 34 发表于: 2008-02-22
有一定道理。请“国家迁都委员会”及“国家风水研究院”联合有关部门实地考察后以书面形式上报国务院研究。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 35 发表于: 2008-02-22
再补充几条我理解的个人修养:
做错了事要认错。
诬蔑了人要道歉。
即便网络并没有强制约束力也要自觉地按现实中的要求约束自己。
对不良社会现象要勇于去纠正,哪怕被人说成“动不动就教训人”。

谢谢。
欢迎指正。
只看该作者 36 发表于: 2008-03-10
引用第37楼zw333444于2008-02-24 11:52发表的  :
想脱贫也不是这么YY法的,我没看错的话LZ所指的豫南鄂北地区正是穷得一塌糊涂的地方,还是安心耕种吧

这是一个典型案例,迁都的一个目的就是要冲击这种人。
只看该作者 37 发表于: 2008-03-26
实在不行弄个网游先对付起来。
只看该作者 38 发表于: 2008-03-27
大家都这么大火气啊,不过,说句公道话,我倒是站在楼主一边的,这次楼主无大错,回贴还是不要首先攻击别人的道德素养为好.
所谓迁都,大家都是YY,议议而已.国运衰,不宜迁都;国运隆,更不宜轻言移鼎.
说到新都的可能地址,选在中原地区没错,立都于天下之中,本身就有一种"中天下而立"的气势.加上生态保持的好,交通上再加便利,当然选在此地区。但不是在南阳,而是信阳,理由楼上都有说。
东北地区的稳固不能靠北京,这几十年来,中央除近几年开始重新所谓的振兴东北老工业基地,何曾真正大力投资于东北。东北的矿藏近于枯竭,老工业企业因为没在赢利阶段进行必须的技术改造,面临着被淘汰的必然命运。这就是苦难的东北,以汉人为中心、满人为辅的东北,不需要一个京师看着,这个边疆不比新疆和西藏。这么欺负东北,你看那个人上街了,那个人喊什么口号了。所以,立都不必考虑东北,只要中央真心为东北的老百姓着想就好,来点实惠的。
只看该作者 39 发表于: 2008-03-27
引用第40楼jlhymall于2008-03-27 08:39发表的  :
大家都这么大火气啊,不过,说句公道话,我倒是站在楼主一边的,这次楼主无大错,回贴还是不要首先攻击别人的道德素养为好。

抱歉,我是个挑剔的人。请问“这次无大错”是否有其他引申意思?
只看该作者 40 发表于: 2008-03-27
呵呵,既然楼主追问,那我就坦白地说,整件事,你本无错.
但也没必要太钻牛角尖,差不多就算了,大家都是玩玩,来这里就是资源多,大家互相学习.我们决定不了什么,是不是?
只看该作者 41 发表于: 2008-03-27
引用第43楼jlhymall于2008-03-27 11:06发表的  :
呵呵,既然楼主追问,那我就坦白地说,整件事,你本无错.
但也没必要太钻牛角尖,差不多就算了,大家都是玩玩,来这里就是资源多,大家互相学习.我们决定不了什么,是不是?

赫赫,我本是个随和的人。
只是觉得有人心态不好,也算一种帮助8。

只看该作者 42 发表于: 2008-03-27
我看楼主你心态并不好,北极星也有问题,
喜欢收集地图
只看该作者 43 发表于: 2008-05-09
未来的事很难说 

起码未来城市成群倒是可以预见的 尤其我国人口众多

我预测会出现楼主所设想的 但具体位置、形式会更科学
只看该作者 44 发表于: 2008-05-11
首都迁到襄樊附近确实合理

支持
只看该作者 45 发表于: 2008-05-17
不知所去。圖不標明白點,是建象街道那樣的路嗎
只看该作者 46 发表于: 2008-06-15
自顶,顺附小诗2首

一位文化废墟中的遇难者,被冥王所遣,得妖诗一首,震动国人。余有伤于胃,不择平仄而作:
诗杰难掩人才曝,
主席郁,总理闷,
神羞鬼辱,活人被郁闷。
十三点人露三点,
齐鲁报,红未了。

靓词艳曲起死灵,
前地震,后人震,
蛤蟆分析,人震是主震。
孔孟坟前出妖孽,
莫非是,五美毛。

王兆山,文兆晦,
倚鬼竟待诗成虐。
江城子,钗头凤,
阙崩曲毁,苏遁陆逃。
驴。猪。妖。

党国忧,军警愁,
千钧力气只一首。
幸福体,灾难颂,
山东何辜,竟有一只。
王。兆。山。
只看该作者 47 发表于: 2009-01-29
新年用牛角顶啊。
只看该作者 48 发表于: 2009-04-15
1、从社会发展规律看,迁都是迟早的事。。。。。。。。。
2、要迁都的话,迟迁都不如早迁都,希望在我们这一代人完成。。。。。。。。。
3、要迁都只有三个理想的候选地方案:
   方案一:从多方面综合因素考虑,在襄樊至荆门汉水流域依托钟祥建设:中京首都直辖区
   方案二:从红色政治因素考虑,在红太阳升起的地方湖南韶山建设:毛泽东首都直辖区
   方案三:从民族团结因素考虑,在四川天府平原按56个民族文化建设:中华联邦首都直辖区
只看该作者 49 发表于: 2009-10-26
        强力支持!
    北京没水,“汉京”有丹江口;北京偏安东北,“汉京”全国人口重心;北京干旱多沙,“汉京”山清水秀;北京靠近胡地,“汉京”民族发祥地。
    秦巴国家公园相当于重建巴山老林,那片森林对中国太重要了,不管是迷信还是科学的说法。
唐虞夏商周秦楚 汉魏晋宋齐梁陈
赵燕秦魏周隋唐 齐梁唐晋汉周宋
震辽金元明顺清
快速回复
限100 字节

上一个 下一个