切换到宽版
  • 13554阅读
  • 37回复

[甘肃]请问甘肃矿区是哪儿 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-01-11
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2018-05-10) —
最近在电视上看天气预报的时候,有个甘肃矿区,还请知情人士透露一下具体情况,谢谢
君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
只看该作者 1 发表于: 2008-01-11
是不是在嘉峪关附近?
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 2 发表于: 2008-01-11
在嘉峪关市
就是过去的嘉峪关市镜铁区
后来撤消了
其实是镜铁山矿区!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 3 发表于: 2008-01-11
甘肃矿区  在玉门境内

甘肃矿区为中国核工业总公司404厂的对外称呼

甘肃矿区建立于58年,原对外名称西北矿山机械厂,实为我国的核军事基地,地区级单位,驻有多个兵种部队,高峰期总人口有四万人
只看该作者 4 发表于: 2008-01-11
ls说的对,是核工业基地,在兰新铁路上站名叫低窝铺,是保密单位,但是从前从乌鲁木齐到北京和上海的特快都有停靠,而且在从前软卧票用钱买不到,够级别才能坐软卧的年代,低窝铺上车的大部分人都是直接坐软卧.
只看该作者 5 发表于: 2008-01-13
中核四0四厂,地域区划为政企合一的甘肃矿区(地级,被县级玉门市行政区域所包围),职工及家属户籍属于甘肃省兰州市七里河区,分支公司遍及石家庄等数地。现新的生活基地在嘉峪关市建设,原矿区作为生产基地,将投资500亿元,建设一期700吨、第二期800吨的核原料后处理工程。同时中核集团依托四0四厂还将考虑在安西建设100万千瓦核电站。
只看该作者 6 发表于: 2008-01-14
这个所谓的矿区是打掩护的
说务实有用的话
只看该作者 7 发表于: 2008-01-14
多谢指教啊
只看该作者 8 发表于: 2008-01-15
那我们在这里说不就泄密了啊.。。。。
只看该作者 9 发表于: 2008-07-02
在这里
只看该作者 10 发表于: 2008-07-03
难怪在甘肃区划代码中会看到这个建制,现在终于知道是怎么一回事了.
中国行政区划简册&年鉴1971~正在输入…
只看该作者 11 发表于: 2008-07-03
看来区划代码还是很有学问的
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 12 发表于: 2008-07-03
引用第2楼西夏风于2008-01-11 16:34发表的  :
在嘉峪关市
就是过去的嘉峪关市镜铁区
后来撤消了
其实是镜铁山矿区!

才知道什么叫想当然!
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 13 发表于: 2008-07-03
[quote]引用楼主长孙屹然于2008-01-11 12:03发表的 请问甘肃矿区是哪儿 :
最近在电视上看天气预报的时候,有个甘肃矿区,还请知情人士透露一下具体情况,谢谢[/quot

天气预报里的武都该叫陇南了吧,怎么还叫武都啊,如果这样叫的话,酒泉报肃州,张掖报甘州,武威叫凉州了。。。。。
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 14 发表于: 2008-07-03
谢谢指教,长见识了
只看该作者 15 发表于: 2008-07-03
还以为是有铀矿,原来是个处理厂
只看该作者 16 发表于: 2008-09-30
引用第14楼ledou8于2008-07-03 13:48发表的  :
[quote]引用楼主长孙屹然于2008-01-11 12:03发表的 请问甘肃矿区是哪儿 :
最近在电视上看天气预报的时候,有个甘肃矿区,还请知情人士透露一下具体情况,谢谢[/quot
天气预报里的武都该叫陇南了吧,怎么还叫武都啊,如果这样叫的话,酒泉报肃州,张掖报甘州,武威叫凉州了。。。。。

MS陇南还是叫的武都
只看该作者 17 发表于: 2008-09-30
引用第5楼westwolf2000于2008-01-13 18:39发表的  :
中核四0四厂,地域区划为政企合一的甘肃矿区(地级,被县级玉门市行政区域所包围),职工及家属户籍属于甘肃省兰州市七里河区,分支公司遍及石家庄等数地。现新的生活基地在嘉峪关市建设,原矿区作为生产基地,将投资500亿元,建设一期700吨、第二期800吨的核原料后处理工程。同时中核集团依托四0四厂还将考虑在安西建设100万千瓦核电站。

生活基地搬到嘉峪关了,户籍仍然是兰州的吗?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 18 发表于: 2008-09-30
低窝铺
只看该作者 19 发表于: 2008-10-02
准确的说,甘肃矿区包括中核404厂和803电厂,甘肃矿区的组成我在甘肃日报中看到过,应该不算泄密
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 20 发表于: 2008-10-02
我发现“东风航天城”的天气预报在甘肃电视台和内蒙古电视台中都有!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 21 发表于: 2008-10-08
引用第22楼西夏风于2008-10-02 23:26发表的  :
我发现“东风航天城”的天气预报在甘肃电视台和内蒙古电视台中都有!

大老婆生的孩子过继给了小老婆,两个妈都喜欢!
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 22 发表于: 2008-10-09
引用第23楼麦积烟雨于2008-10-08 23:55发表的  :
大老婆生的孩子过继给了小老婆,两个妈都喜欢![表情]

经典啊.
不知道两个地方每天报到的数据相同不
只看该作者 23 发表于: 2008-10-09
甘肃这样的地方很多,除了甘肃矿区和东风场区外还有长庆桥。即长庆油田。不过由于其总部的东迁,近年来以被人忘记。
我爱地理!
只看该作者 24 发表于: 2008-10-10
引用第10楼东南涛声于2008-07-03 10:16发表的  :
难怪在甘肃区划代码中会看到这个建制,现在终于知道是怎么一回事了.

矿区的行政代码是多少?
忠厚传家久,诗书继世长
快速回复
限100 字节

上一个 下一个