切换到宽版
  • 7134阅读
  • 44回复

[山东]山东应属华北 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-01-13
从文化、历史传承、经济交流诸方面看,山东应属华北,可我们的地理教科书偏将其归属华东,这是为什么?
[ 此帖被QQme在2009-03-28 13:12重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2008-01-13
华东不要山东
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 2 发表于: 2008-01-13
只看该作者 3 发表于: 2008-01-13
无聊 无知 无趣
只看该作者 4 发表于: 2008-01-13
干嘛非得属于华北、华东的?直接就山东不行吗?
只看该作者 5 发表于: 2008-01-14
我觉得划分华北、华东,不应该看文化,传统,毕竟现代社会已经不是通过文化来区分到底是不是华北还是东了,且不说这些,以我个人眼光来看,我觉得山东是华北和华东的过渡地段,鲁中也是南方和北方的过渡地段,我觉得山东的黄河南属华东,黄河北属华北比较好,这仅指山东。另,我更喜欢称自己为华东人。
只看该作者 6 发表于: 2008-01-14
北方省份
只看该作者 7 发表于: 2008-01-15
什么华北,华东的,山东就是山东。
只看该作者 8 发表于: 2008-01-16
山东上古时就是百越族地盘,和东南是一系的,后来才被华夏族占领的
只看该作者 9 发表于: 2008-01-17
引用第1楼wangjie2008于2008-01-13 14:36发表的  :
华东不要山东

山东还懒得跟南蛮子待在一起呢。
天色已经转黑,还往哪儿飞?
只看该作者 10 发表于: 2008-01-17
从大的地理方位上讲的,沿袭以往划分的.
抓的不紧等于不抓
只看该作者 11 发表于: 2008-01-17
引用第8楼嘉定属于苏州于2008-01-16 23:39发表的  :
山东上古时就是百越族地盘,和东南是一系的,后来才被华夏族占领的

无知 无聊 无趣
只看该作者 12 发表于: 2008-01-17
引用第9楼chosan于2008-01-17 08:49发表的  :
山东还懒得跟南蛮子待在一起呢。
只看该作者 13 发表于: 2009-01-14
拿山东来讲,黄河以南可以说是南方,黄河以北是北方,统称山东,再称华东
只看该作者 14 发表于: 2009-01-14
山东是北方,但不是华北。
切记:北方不等于华北,华北只是北方的一部分。山东、河南都是北方,也都不是华北。就像江苏、浙江、湖北等是南方,但不是华南一样,南方也不等于华南。
只看该作者 15 发表于: 2009-01-14
归华东好啊,对山东有利
就因为不是一个大区,北京无法调动山东的资源、电力等等,也无法限制山东的发展
看看华北的几个省份,都被北京吸血成什么样了?
只看该作者 16 发表于: 2009-02-09
山东应该以黄河为界,建立跨省区的行政体制
只看该作者 17 发表于: 2009-02-09
华北吧

海子上也有很多这里的讨论
只看该作者 18 发表于: 2009-02-09
鲁南划出与苏北成立“淮海省”,属华东大区;其余地方归华北大区
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2009-02-10
不知道的人回去学习历史去,看看华东野战军怎么来的
只看该作者 20 发表于: 2009-02-10
引用第8楼嘉定属于苏州于2008-01-16 23:39发表的  :

山东是东夷,谢谢
只看该作者 21 发表于: 2009-02-10
不愿意和经济发达的华东各省在一起?
只看该作者 22 发表于: 2009-02-10
“华北”和“华东”其实不单纯是一个地理区域的概念

说山东是北方,一点没错;但是北方和华北并不是等同的概念。
只看该作者 23 发表于: 2009-03-29
江西安徽不发达,但是上海浙江江苏发达,福建比较发达。更能代表华东。
只看该作者 24 发表于: 2009-03-29
印象中“北方”就是指河南和山东
快速回复
限100 字节

上一个 下一个