切换到宽版
  • 21613阅读
  • 135回复

[江苏]苏州建省应该包括上海哪些地方? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-07-30
引用第1楼尹人于2008-01-16 09:37发表的  :
如果苏州要成为省省会,我认为只有设立太湖省,包括现在的苏州、无锡、常州、宣城、湖州、嘉兴全部或部分地区。

脑子搭错 宣城和太湖有啥关系
只看该作者 76 发表于: 2009-07-30
引用第64楼david于2009-03-31 08:49发表的 :
这个太湖省明眼人一看就知道,其实还是上海牵头的一个经济圈,苏州作为省会,主要是协调,因为苏州本身也处于上海的辐射范围之内。其实收拢更多的区域放置在上海都市区外围,平衡更多环境事宜。松江等老牌县有更多自由发展的空间,从苏州目前对县的成功领导来看,各市在苏州的管制之下最为舒展,最容易出成绩。
为什么把上海剥得这么干净?原因就是上海之大,已经不是划定多少区域给他领导、给他辐射、给他配套了,整个长江流域、大半个中国都应该是,作为两个中心和国际化都市,永远也无之境。把上海剥干净,让上海少一点家门口一亩三分地的小气,多一点大上海的气度。苏州为中心的太湖省,其实只不过是个架空的虚拟省,这样统计上、国家计划上也有均匀度。

在发梦吧 这种设想不如直接划入上海成苏州区好了 更好协调 真正做到没扯皮 还少设一套省级机构 少养n多吃皇粮的
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时

只看该作者 77 发表于: 2009-07-31
引用第76楼吴郡守于2009-07-30 15:59发表的  :
脑子搭错 宣城和太湖有啥关系

诸如太湖的江河就有发源于宣城境内的
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 78 发表于: 2009-08-01
引用第78楼尹人于2009-07-31 16:02发表的 :

哪一条啊?
不过宣城吴语区亟待抢救,从这个意义上说,宣城入苏不是坏事。
只看该作者 79 发表于: 2009-08-01
引用第78楼尹人于2009-07-31 16:02发表的  :

那难道要把杭州也放到太湖省里?
只看该作者 80 发表于: 2009-08-01
引用第80楼吴郡守于2009-08-01 11:25发表的 :

好主意,吴郡完满了
只看该作者 81 发表于: 2009-08-01
引用第81楼david于2009-08-01 12:01发表的  :
好主意,吴郡完满了

可是宣城完全不属于吴郡 杭州也不全是
只看该作者 82 发表于: 2009-08-01
好歹宣城也是讲吴语的,你作为吴地正宗就让人家来投奔吧,宣城在安徽不是很灵光。
只看该作者 83 发表于: 2009-08-01
苏州建省?痴人说梦,还想吃掉浙江省的嘉兴和湖州。连个副省级城市都没挨不到,还想建省。
只看该作者 84 发表于: 2009-08-01
引用第83楼david于2009-08-01 12:25发表的  :
好歹宣城也是讲吴语的,你作为吴地正宗就让人家来投奔吧,宣城在安徽不是很灵光。

宣城哪里讲吴语啊?
过去的事情就只好让他过去了。
只看该作者 85 发表于: 2009-08-01
引用第84楼huifeidelang于2009-08-01 12:43发表的  :
苏州建省?痴人说梦,还想吃掉浙江省的嘉兴和湖州。连个副省级城市都没挨不到,还想建省。

LZ也只是拿出来讨论讨论 副省城市也不乏滥竽充数者 即便是放到同一个行政区 也不叫“吃掉” 既得利益者往往是倾向现有不合理体制的

只看该作者 86 发表于: 2009-08-01
引用第80楼吴郡守于2009-08-01 11:25发表的  :

杭州境内哪条天然河流(人工挖掘的不算)是注入太湖的?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 87 发表于: 2009-08-01
引用第87楼尹人于2009-08-01 15:28发表的  :
杭州境内哪条天然河流(人工挖掘的不算)是注入太湖的?

那杭州人死命宣传太湖源作啥
只看该作者 88 发表于: 2009-08-01
钱塘江以北照理都是一家。
只看该作者 89 发表于: 2009-08-01
好像历史上没有苏州省吧
只看该作者 90 发表于: 2009-08-01
引用第90楼无声听雷于2009-08-01 21:16发表的  :
好像历史上没有苏州省吧

你问问朱元璋 历史上有江苏省吗

只看该作者 91 发表于: 2009-08-01
引用第88楼吴郡守于2009-08-01 19:56发表的  :
那杭州人死命宣传太湖源作啥

也许他们把湖州当成杭州了(甚至他们很可能久有吞并湖州之念);
也许他们把人工挖掘的(比如京杭大运河)河流当成天然河流了……
只看该作者 92 发表于: 2009-08-01
引用第89楼david于2009-08-01 21:01发表的  :
钱塘江以北照理都是一家。

真可笑。你以什么标准认定谁和谁一家不是一家?
宁波、绍兴话你难道听不懂吗?
只看该作者 93 发表于: 2009-08-02
引用第91楼吴郡守于2009-08-01 21:18发表的  :
你问问朱元璋 历史上有江苏省吗

哈哈,说得太好了!只可惜这个论坛没有普通会员加分的权利.
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 94 发表于: 2009-08-02
引用第92楼尹人于2009-08-01 21:56发表的  :
也许他们把湖州当成杭州了(甚至他们很可能久有吞并湖州之念);
也许他们把人工挖掘的(比如京杭大运河)河流当成天然河流了……

老兄 太湖源在临安啊 临安是杭州的 不是湖州的!
只看该作者 95 发表于: 2009-08-02
引用第94楼ns-ajax于2009-08-02 05:33发表的  :
哈哈,说得太好了!只可惜这个论坛没有普通会员加分的权利.

的确很经典,把我一直在讲的话直白地概括了。
只看该作者 96 发表于: 2009-08-02
苏州是举江苏全省之力 建设出来的。
现在在江苏的分量太重了。省里也吃到 这样规划的恶果了。
只看该作者 97 发表于: 2009-08-02
乾脆以上海為中心建一個新省吧
蘇州怎麼鎮的住阿
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 98 发表于: 2009-08-02
引用第97楼biogeog于2009-08-02 17:31发表的  :
苏州是举江苏全省之力 建设出来的。
现在在江苏的分量太重了。省里也吃到 这样规划的恶果了。

好像是南京在吸血吧?好像还吵着要直辖呢?难道说倾全省之力会建设出当今苏州这种连机场也没有(常被无锡嘲笑)的民工聚集地二流城市吗?
只看该作者 99 发表于: 2009-08-02
引用第98楼qazlin1104于2009-08-02 18:26发表的  :
乾脆以上海為中心建一個新省吧
蘇州怎麼鎮的住阿

人家纽约就不是州府 上海比纽约何如
快速回复
限100 字节

上一个 下一个