切换到宽版
  • 6793阅读
  • 20回复

[江苏]听说通州市撤市设区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-02-23
听说通州市今年要撤市设区,并入南通,据说在通州市委会上,市委书记陈照煌曾提到
不知道是不是真的?
只看该作者 1 发表于: 2008-02-23
年年都说。。。
反正迟早要并 无论是省管县还是地级市
只看该作者 2 发表于: 2008-02-23
听说是叫什么静海区,听通州同事说的
只看该作者 3 发表于: 2008-02-23
南通市更名为通州市,通州市变为静海区  淮安模式!
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 4 发表于: 2008-02-23
引用第3楼杰落清东于2008-02-23 13:19发表的  :
南通市更名为通州市,通州市变为静海区  淮安模式! [表情]

不可能吧?那样多乱乎啊
只看该作者 5 发表于: 2008-02-23
引用第2楼唐扶言于2008-02-23 13:12发表的  :

不可能,天津有个静海县,迟早会撤县置区的.2002年后民政部三令五申地要求县级行政区划名不许重名.
只看该作者 6 发表于: 2008-02-23
引用第2楼唐扶言于2008-02-23 13:12发表的  :

有听说今年可能吗?整个通州市设静海区?
只看该作者 7 发表于: 2008-02-23
引用第3楼杰落清东于2008-02-23 13:19发表的  :
南通市更名为通州市,通州市变为静海区  淮安模式! [表情]

消息准确吗?
只看该作者 8 发表于: 2008-02-24
挺好,早该这样了.
只看该作者 9 发表于: 2008-02-24

静海这个名字有什么来历?
怕通州区和北京的重名,那还可以叫金沙区啊

只看该作者 10 发表于: 2008-02-24
金沙,贵州也有
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 11 发表于: 2008-02-24
改晚了,连名字都不好起。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 12 发表于: 2008-02-24
南通市区现在也不小啊!干吗要合并通州?
只看该作者 13 发表于: 2008-03-12
这年头,什么样都有可能
只看该作者 14 发表于: 2008-03-12
北京已经有通州,后台也比较硬

南通很难改名了
-----------------------
只看该作者 15 发表于: 2008-03-12
引用第15楼highschool于2008-03-12 17:14发表的  :
北京已经有通州,后台也比较硬
南通很难改名了

南通申请加入上海市吧,上海市通州区,和北京市通州区并列。
只看该作者 16 发表于: 2008-03-12
引用第16楼tigerto2001于2008-03-12 19:11发表的  :
南通申请加入上海市吧,上海市通州区,和北京市通州区并列。

有道理,但恐怕北京也不会同意!
改回通州,也不行,北京后台硬!
别改了,也别并了!
只看该作者 17 发表于: 2008-03-12
南通挺好的呀,没必要和北通州去混淆.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 18 发表于: 2008-03-14
撤消通州市,设立南通市通州区(新的通州区不含以下八镇)
将刘桥镇、平潮镇、平东镇、五接镇划给港闸区,
将张芝山镇、川港镇、先锋镇、姜灶镇划给崇川区,
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 19 发表于: 2008-03-15
引用第19楼第一时间于2008-03-14 15:40发表的  :
撤消通州市,设立南通市通州区(新的通州区不含以下八镇)
将刘桥镇、平潮镇、平东镇、五接镇划给港闸区,
将张芝山镇、川港镇、先锋镇、姜灶镇划给崇川区,

现在已经没有川港、姜灶两镇了,而是合成川姜镇了.发帖前搞搞清楚

只看该作者 20 发表于: 2008-03-15
南通通州的情况,农业人口还是占了很大比重,农田远多于市镇建成区,这与苏州合并吴县、无锡合并锡山、常州合并武进的情况不同。所以通州不适宜整体并入市区,可以“市刮县”,将离市区较近、发展较好的镇逐步并入市区。
我认为淮安的楚州、淮阴两区,城市化率尚低于通州,根本不适合整体设区。

撤县(县级市)设区的条件还有一点,就是文化相近。丹阳毗邻镇江,城市化发展也好,但因为文化风俗特别是语言不通,因此很难想象丹阳会成为镇江市区的组成部分。通州的情况要好得多。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个