切换到宽版
  • 8880阅读
  • 41回复

[北京]各位觉得北京市顺义区怎么样??? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-03-18
如题,欢迎讨论!!!
[ 此帖被QQme在2009-09-15 13:24重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2008-03-18
沙发???对于北京我还是很向往。我有很多邻居在顺义。说那很不错,等我有钱,我去看看
只看该作者 2 发表于: 2008-03-18
顺义是个北京的郊区,消费水平不高,不用等有钱,随时欢迎您来看看
只看该作者 3 发表于: 2008-03-18
支持顺义收回首都机场的朝阳区飞地。
只看该作者 4 发表于: 2008-03-18
对顺义的印象,一是机场,二是别墅区,三是潮白河上游。

只看该作者 5 发表于: 2008-03-18
房价八九千一平了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2008-03-18
引用第3楼tigerto2001于2008-03-18 12:03发表的  :
支持顺义收回首都机场的朝阳区飞地。

机场问题真是个棘手的问题,我觉得顺义是有能力管好机场地区的
只看该作者 7 发表于: 2008-03-18
引用第4楼小小狼于2008-03-18 13:45发表的  :
对顺义的印象,一是机场,二是别墅区,三是潮白河上游。

机场已经扩建、别墅区又增加了不少,潮白河即将有水了,已经有水了,但还是不是很多
只看该作者 8 发表于: 2008-03-18
引用第5楼李清于2008-03-18 16:24发表的  :
房价八九千一平了

没办法,顺义的老百姓也叫苦连天
只看该作者 9 发表于: 2008-03-18
楼主应该是顺义本地人,不知道是不是住县城里,也在顺义工作么。为什么县城不叫顺义镇而是仁和镇呢?
只看该作者 10 发表于: 2008-03-18
顺义这样的区差不多都成连片建成区了吧
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 11 发表于: 2008-03-18
引用第5楼李清于2008-03-18 16:24发表的  :
房价八九千一平了

那也还贵着呢!
去水星日光浴,去金星桑拿,去马里亚纳海沟跳海,去火星上自由的呼吸,去和小行星飚车,去木星大红斑空降,去泰坦雪藏,去天王星等日出日落,去海王星过十年,当然冥王星是你最后的归宿,卡戎是你的信使!
只看该作者 12 发表于: 2008-03-18
引用第10楼东亚第一精英于2008-03-18 18:40发表的  :
顺义这样的区差不多都成连片建成区了吧

仍是以农村为主。

顺义自古是农业大县,土地肥沃。酿酒业发达,著名的牛栏山二锅头,燕京啤酒都是顺义的本土企业,还有汇源果汁等饮料业。
只看该作者 13 发表于: 2008-03-19
机场挡着,进城的路有点儿绕。
只看该作者 14 发表于: 2008-03-20
引用第9楼小小狼于2008-03-18 18:35发表的  :
楼主应该是顺义本地人,不知道是不是住县城里,也在顺义工作么。为什么县城不叫顺义镇而是仁和镇呢?

叫什么名字只是代号而已
据我所知道的,仁和镇以前叫城关镇,后来叫顺义镇,再后来叫仁和镇,这可能也是追形式吧,现在不追了,就改叫仁和镇了,仁和镇以前就是叫仁和镇,历史上就这么叫,可能算是恢复吧
只看该作者 15 发表于: 2008-03-20
引用第12楼tigerto2001于2008-03-18 20:48发表的  :
仍是以农村为主。
顺义自古是农业大县,土地肥沃。酿酒业发达,著名的牛栏山二锅头,燕京啤酒都是顺义的本土企业,还有汇源果汁等饮料业。

九十年代初期,您说顺义是农业大县我不反对,顺义一马平川、都是平原,所以很适合发展农业,主要是以小麦玉米为主,所以顺义有京郊粮仓的美称。
现在顺义已经向二三产业转移了,燕京啤酒、汇源果汁、鲲鹏肉食、顺美服装、牛栏山酒、现代汽车、牵手果汁等等,还有空港工业区、林河工业区、金马工业区、印刷园、物流基地、空港保税区等等,都标志着顺义从农业大县转为工业大县了。有一部分土地虽然在发展农业,但是也都是都市型农业、瓜果采摘等等,再有09年的花博会,又发展了顺义的花卉养殖业。
只看该作者 16 发表于: 2008-03-20
引用第12楼tigerto2001于2008-03-18 20:48发表的  :
仍是以农村为主。

再有农村不好么
只看该作者 17 发表于: 2008-03-20
引用第13楼movivian于2008-03-19 05:20发表的  :
机场挡着,进城的路有点儿绕。

不但绕,还很堵车
只看该作者 18 发表于: 2008-03-22
支持顺义收回首都机场  
只看该作者 19 发表于: 2008-04-11
机场归顺义吧!
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 20 发表于: 2008-10-17
仁和镇是老名字,城关镇是大多数县城的通用名,但大兴县(今大兴区)的黄村镇例外,这样的也应有很多。

机场行政上归朝阳区管辖,但原很多注册在机场街道的企业都改注册在顺义了,如首都机场集团等。
只看该作者 21 发表于: 2008-11-23
顺义比朝阳区落后好多年,主要是人口素质,人均收入。而不是GDP。
朝阳区的好多工厂都搬到了顺义,这是下游产业转移,结果是朝阳区从东郊的工业区变身为北京东部的中国中央商务区了
首都机场是顺义的眼中钉肉中刺,明明是自己的土地,但是被国家征地了,来了好多城里的人在机场工作,拿着朝阳区的户口。所以总是想着要回机场
机场人可不喜欢顺义啊,朝阳区的国贸附近什么感觉?繁华、发达、效率...,你可以把形容东京、香港的词汇都放在这里。
顺义县城里最繁华的地方就是国泰附近了吧?感觉还是个郊区的城区。
顺义的农民几乎没有上高中的,都是上了职高就出去找工作了
朝阳区学生虽然学习不行,但是家长观念好,一定要参加高考,考大学,然后再工作
机场一直是国际化窗口,在90年代以综合水平前一直领先于北京市区综合水平,90年代的时候连朝阳区都看不起的,即使现在在朝阳区各街道中也能排上前几名的。
机场归顺义,机场好多人会不干的,机场好多领导都在朝阳区望京买房了,把户口迁到了望京了
从北京市区到顺义县城没有高速,没有国道,没有轨道交通,顺义区西环路破的像外地。你让机场归顺义,让国际化区域归郊区管理?
实话实说,别骂我
只看该作者 22 发表于: 2008-11-23
引用第21楼wygcy于2008-11-23 21:38发表的  :
顺义比朝阳区落后好多年,主要是人口素质,人均收入。而不是GDP。
朝阳区的好多工厂都搬到了顺义,这是下游产业转移,结果是朝阳区从东郊的工业区变身为北京东部的中国中央商务区了
首都机场是顺义的眼中钉肉中刺,明明是自己的土地,但是被国家征地了,来了好多城里的人在机场工作,拿着朝阳区的户口。所以总是想着要回机场
机场人可不喜欢顺义啊,朝阳区的国贸附近什么感觉?繁华、发达、效率...,你可以把形容东京、香港的词汇都放在这里。
顺义县城里最繁华的地方就是国泰附近了吧?感觉还是个郊区的城区。
.......

101国道、111国道、机场北线、机场南线、六环、京平高速、京承高速等等,这些难道不是高速和国道吗?
牛栏山中学是北京市重点高中,不光有顺义及周边的孩子,还有城里的学生!
只看该作者 23 发表于: 2008-11-24
就算把机场街道划归顺义又能怎样?顺义区就比朝阳区NB了吗?

机场街道归了顺义,顺义区政府就能左右机场的营运了吗?

对于首都机场的经营管理,区政府根本就别想插手,连北京市政府都不一定能起多大作用,真是的!顺义区政府比中国民航局牛啊      比交通运输部权力大啊     
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 24 发表于: 2009-03-22
我觉得顺义落后在了人上,最讨厌的就是机场附近的顺义农民,机场拆迁占地了给个100多万就不知道怎么花了,天天去吃喝嫖赌。让人看不起。顺义县城现在离国道和高速公路好几公里远。
黄村,通州,良乡,昌平,这些郊区的中心城区交通比顺义县城好
顺义也有一点好,gdp高,但是收入都进了顺义领导兜里了,顺义人民没有一点好处。
机场给顺义人的噪音补偿费都进了顺义领导兜里,所以顺义是政府有钱老百姓穷
我自己的感受,可能不对
快速回复
限100 字节

上一个 下一个