切换到宽版
  • 9586阅读
  • 46回复

[云南]扩大迪庆藏族自治州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-04-09
乡城,稻城,得荣都是藏族县.
只看该作者 26 发表于: 2008-04-09
藏区太大了!!!
只看该作者 27 发表于: 2008-04-09
引用第19楼打麻将找我于2008-03-31 02:28发表的  :
还嫌达赖和尚在纸上划的地盘不够大么?

我觉得应该减小藏区,而不是扩展,同意楼上的。
只看该作者 28 发表于: 2008-04-10
他是达赖在本论坛的网奸
只看该作者 29 发表于: 2008-04-10
达赖的西藏国领土包括整个西藏和青海!还有甘肃四川和云南的藏区!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 30 发表于: 2008-04-10
修建滇藏铁路丽江—林芝段
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 31 发表于: 2008-04-10
引用第31楼ledou8于2008-04-10 11:04发表的  :
达赖的西藏国领土包括整个西藏和青海!还有甘肃四川和云南的藏区!

请问他的西藏国有没有包括藏南呢?
我倒很想知道
这个叛国贼有没有胆子跟他的印度主子要地盘
只看该作者 32 发表于: 2008-04-10
引用第33楼风翔于2008-04-10 15:04发表的  :
请问他的西藏国有没有包括藏南呢?
我倒很想知道
这个叛国贼有没有胆子跟他的印度主子要地盘
只看该作者 33 发表于: 2008-04-10
楼主其实一直在区划方面向着云南,先是要把攀枝花划云南,没成功之后又要把攀枝花西区划云南,现在又把甘孜的两个县划云南。我真不知道这样划来划去有什么意义。
只看该作者 34 发表于: 2008-04-10
引用第35楼pavelzhong于2008-04-10 17:53发表的  :
楼主其实一直在区划方面向着云南,先是要把攀枝花划云南,没成功之后又要把攀枝花西区划云南,现在又把甘孜的两个县划云南。我真不知道这样划来划去有什么意义。

这只是讨论区划的合理性,何必要这样想呢?
只看该作者 35 发表于: 2008-04-11
扩大四川省攀枝花市,划入华坪、永仁诸县。
扩大四川省宜宾市,划入水户县。
迪庆划给丽江,怒江划给大理
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 36 发表于: 2008-04-16
滇西北的州都太小了
建议把迪庆藏族自治州、怒江傈僳族自治州都并入丽江市,改名丽江纳西族傈僳族藏族自治州
合并古城区和玉龙纳西族自治县,作为州府
只看该作者 37 发表于: 2008-04-18
引用第6楼首长于2008-03-26 17:18发表的  :
迪庆藏族自治州先更名为“香格里拉藏族自治州”,香格里拉县恢复为中甸县,然后再做进一步的区划范围调整。

更名不是最好的方法.
只看该作者 38 发表于: 2008-04-18
引用第37楼赤天亢帝于2008-04-11 09:10发表的  :
扩大四川省攀枝花市,划入华坪、永仁诸县。
扩大四川省宜宾市,划入水户县。
迪庆划给丽江,怒江划给大理

不实际.
只看该作者 39 发表于: 2008-04-19
所谓扩大迪庆藏族自治州才是不实际!完全胡划嘛!这个州早该撤掉归丽江了!
四川省攀枝花市那是真正该扩大了!
楼主不就是为了扩大云南面积吗?你可以往缅甸、泰国扩嘛!
你以为是四川省政府想要那三个县?四川省政府恐怕是三个州都不想要了吧!
你要是求得党中央、全国人大、国务院把这三个县划走,四川省给你发奖章、发奖金!四川省再倒贴云南一个亿,你不是迪庆藏族自治州小吗?四川把甘孜藏族自治区给你,让你扩大!
不是四川不想给你!而是云南不想要!中央下文件觉得费事。三个县的官、民改省到是无所谓,反正两个省都不会重视!
[ 此贴被赤天亢帝在2008-04-19 17:02重新编辑 ]
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 40 发表于: 2008-04-19
引用第41楼赤天亢帝于2008-04-19 16:46发表的  :
所谓扩大迪庆藏族自治州才是不实际!完全胡划嘛!这个州早该撤掉归丽江了!
四川省攀枝花市那是真正该扩大了!
楼主不就是为了扩大云南面积吗?你可以往缅甸、泰国扩嘛!
你以为是四川省政府想要那三个县?四川省政府恐怕是三个州都不想要了吧!
你要是求得党中央、全国人大、国务院把这三个县划走,四川省给你发奖章、发奖金!四川省再倒贴云南一个亿,你不是迪庆藏族自治州小吗?四川把甘孜藏族自治区给你,让你扩大!
.......

哪你问一问云南省政府,攀技花有可能扩大吗?华坪县,永仁县愿意吗?发奖章、发奖金你说了算,云南人没钱也不会向你四川要的,这里只是讨论区划的合理性,你何必和我叫汁。
只看该作者 41 发表于: 2008-04-19
是我不对!我向你道歉!云南人民这么热忱地想帮四川省摆脱负担!迪庆、三县都是穷地方,建设起来不容易!我居然不识你的好意!实在是太不应该了!当年四川闹上闹下终于让重庆带走了万县和黔江,我今天居然这么拒绝云南兄弟的好意!我完全同意楼主扩大迪庆的方案!
只看该作者 42 发表于: 2008-04-21
引用第3楼jaddjjcqy于2008-03-25 23:51发表的  :
应撤消迪庆藏族自治州,我国目前藏区太大了,不能扩大,只能缩小。

说了好!我支持!!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 43 发表于: 2008-04-21
迪庆还有保保留原样好些。
只看该作者 44 发表于: 2008-05-11
扩大倒是没有必要。因为牵涉到跨省调整,太复杂。
只看该作者 45 发表于: 2018-06-06
回 昭金a 的帖子
昭金a:哪你问一问云南省政府,攀技花有可能扩大吗?华坪县,永仁县愿意吗?发奖章、发奖金你说了算,云南人没钱也不会向你四川要的,这里只是讨论区划的合理性,你何必和我叫汁。 (2008-04-19 22:58) 

是较真,不是叫汁
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 46 发表于: 2018-06-06
对藏区目前是实行分而治之的策略,只能缩小,不能扩大,更不可告纯藏区,而且乡城稻城与迪庆无大路可通,交通连接不如丽江,从经济政治两个角度来看,都应该撤销迪庆,以丽江统筹旅游发展,而不是为扩大而扩大
快速回复
限100 字节

上一个 下一个