切换到宽版
  • 10244阅读
  • 38回复

[北京]回应北京区划调整 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-05-26
引用第12楼sumintai于2008-04-09 19:27发表的  :
估计也就你有这个想法!内四区早就讨论合并了!

我也有~内四区不是讨论着相并就有并的可能性的。这个非常非常的复杂。(哪怕只是停留在规划、讨论的方面,也非常非常复杂...)
只看该作者 26 发表于: 2008-05-26
我觉得通州还是作为郊区的好!
内四区应该变动,但太复杂,很难办到!
只看该作者 27 发表于: 2008-05-31
引用第12楼sumintai于2008-04-09 19:27发表的  :
估计也就你有这个想法!内四区早就讨论合并了!

你早就讨论有什么用?还早就讨论迁都了呢 会迁都吗?笑话~
内四区的地位和作用你知道吗?中央当然知道。
内四区是不会调整的
活的精彩
只看该作者 28 发表于: 2008-05-31
引用第17楼sumintai于2008-04-10 17:14发表的  :
那你 分析一下啊!

上地目前是广义的“中关村”的一部分,有大量的科研机构,航天城等。所以你划给昌平的海淀几镇还是留在海淀区为好。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 29 发表于: 2008-06-02
引用第28楼firestone于2008-05-31 22:55发表的  :
上地目前是广义的“中关村”的一部分,有大量的科研机构,航天城等。所以你划给昌平的海淀几镇还是留在海淀区为好。

我是按照历史传统划分的,这几镇是民国时从昌平划归海淀,至于科研机构,航天城等机构可在昌平境内,由海淀区管辖,土地归昌平管辖。
只看该作者 30 发表于: 2008-07-17
vieri1110
你不够意思,把我的帖子转到别的论坛上啊!
只看该作者 31 发表于: 2008-07-17
引用第27楼njuthewei于2008-05-31 15:48发表的  :
你早就讨论有什么用?还早就讨论迁都了呢 会迁都吗?笑话~
内四区的地位和作用你知道吗?中央当然知道。
内四区是不会调整的

我的北京区划调整

西城区:西扩到紫竹院路以南,蓝靛路沿线以东,复兴路以北

石景山区:东扩到 闵庄路-西四环-坂井路以南,蓝靛路以西,复兴路以北。

东城区:东扩东三环,北扩,北扩土城东路以南。

丰台区:复兴路以南,广安门南滨河路-京开高速路以西;

宣武/崇文区:东扩东三环;南扩南四环,同大兴区,亦庄区接壤。

大兴区:南苑等街道划归大兴,东部等乡镇街道划归亦庄。

北苑区:八达岭高速公路以东回龙观,西三旗、望京、天通苑等社区,奥运区域,首都机场高速公路以西,北土城路以北,
        主为居住区。

亦庄区:据规划。

朝阳区:剩余部分,机场划归顺义。

其余不变或微调。
只看该作者 32 发表于: 2008-07-17
baRe:回应北京区划调整
引用第31楼洗海于2008-07-17 20:08发表的  :
我的北京区划调整
.......

你是把城区扩大了,我是把城区缩小了~
只看该作者 33 发表于: 2008-07-18
引用第23楼sumintai于2008-05-25 17:17发表的  :
通州到底有必要划为城区吗??

不管是不是城区 反正地铁都通了n年
仆之此书岂徒为劝降清国提督而作哉?大凡天下事,当局者迷,旁观者审
只看该作者 34 发表于: 2008-07-18
引用第33楼oct-majia于2008-07-18 13:21发表的  :
不管是不是城区 反正地铁都通了n年

通不通地跌都无关紧要!到2050年北京所有区县都建成轨道交通!
只看该作者 35 发表于: 2008-07-18
同意11楼,坚决反对合并内4区
只看该作者 36 发表于: 2008-07-18
引用第35楼政区研究员于2008-07-18 17:53发表的  :
同意11楼,坚决反对合并内4区

理由呢?
只看该作者 37 发表于: 2008-07-19
纯粹瞎搞。增加区,增加官员呢?
居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时:种瓜得瓜,瓜熟蒂落;上善若水,水到渠成
只看该作者 38 发表于: 2008-07-20
引用第29楼sumintai于2008-06-02 08:48发表的  :
我是按照历史传统划分的,这几镇是民国时从昌平划归海淀,至于科研机构,航天城等机构可在昌平境内,由海淀区管辖,土地归昌平管辖。

中国的历史传统就是改来改去,以前清河还是宛平县的呢,首都机场还曾经是大兴县的呢,区划要与时俱进,根据实际需要调整,一味复古就如同王莽一样荒谬。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个