切换到宽版
  • 29200阅读
  • 129回复

[四川][原创]关于调整四川省行政区划的设想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2003-06-13
怎么有白区?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 51 发表于: 2003-06-29
今天看看此方案,还有颇多可取之处
只看该作者 52 发表于: 2004-01-07
呵呵,南充照这样的话就恢复以前南充地区的样子了.
只看该作者 53 发表于: 2004-01-07
南充和广安合并后,将超过1200万人,呵呵,又一个超级都市诞生了。
只看该作者 54 发表于: 2004-01-09
都江堰能领导邛崃等市???简直是可笑之谈!!目前专家都提出:邛崃市应分出成都而确立作为川西南又一中心城市而加以重点建设!都江堰要成立地级市辖邛崃市是绝无可能性的!!!
只看该作者 55 发表于: 2004-01-11
以下是引用heyhey在2003-3-6 16:38:31的发言:
设立西昌市主要是适应四川省开发攀西片区的政策,而西昌本来也有这条件。凉山州也可以考虑撤消,西边两个藏族聚居的县可考虑划归甘孜州,其余县划归周边各市。(凉山虽然是少数民族自治州,但和其他地市基本上没有什么差别)

涼山不能撤銷,畢竟要攷慮彞人感情
只看该作者 56 发表于: 2004-01-11
以下是引用扬子云在2003-3-6 17:02:55的发言:
可以把简阳市划归地级成都市,把射洪县划归地级绵阳市,把资中县仍然留在合并后的地级自贡市。
把地级资阳市和地级遂宁市合并!

同意,遂寧原有轄區過小,但由于其地理位置重要,新的地級市還是應該設治于遂州。
只看该作者 57 发表于: 2004-01-11
以下是引用yikong在2003-3-6 18:45:23的发言:
“可以把简阳市划归地级成都市,把射洪县划归地级绵阳市”
成都直辖,绵阳当省会更快了。

成都不會直轄,綿陽也沒有成為省會的資歷。
只看该作者 58 发表于: 2004-01-11
以下是引用萧俊在2003-3-6 22:46:27的发言:
希望大家不要总希望撤消自治州吧,我求大家了,四川唯一的彝族自治州如果撤消了,如何自治啊?德阳虽小但经济重要,而且德阳在成都和绵阳中间,划给绵阳不合理。而且德阳早已经成为四川的大市,三星堆,剑南春,等等知名的旗号还有二重,可见它的重要。内江的旅游如此发达怎么可以撤消呢???眉山和资阳是新设市当然开始在经济个方面都比较弱,但是,这样也更可以提高这些 地区追赶发达地区不是吗

德陽、綿陽都是得益于三綫建設,是新興的工業城市,現在省內的地位均高于傳統名城自貢。但省府如果要重點髮展綿陽,可以攷慮綿德閤並,畢竟德陽也是當年綿專18縣之一。
只看该作者 59 发表于: 2004-01-11
以下是引用首长在2003-3-7 14:46:22的发言:
撤消大英县,设立遂宁市大英区,区人民政府驻地蓬莱镇
设立地级江油市,江油市新设立中坝区

大英是剛設立不久的縣,城市化水平很低,何以設區?
地級江油市?珮服閣下的想象力,市轄範圍呢?
只看该作者 60 发表于: 2004-01-11
以下是引用昴流在2003-3-11 1:14:34的发言:
有病,脑子发烧了,自贡从来没领属过川南,而且早已没有40年前风光,
已是江河日下,川南城市现在谁也不服谁,这样的梦是否做的太过头了?

各抒己見,何必動怒?
只看该作者 61 发表于: 2004-01-11
以下是引用炎黄剑在2003-6-2 3:32:28的发言:
凉山州分设赞同,但是不应该如此划分,恢复79年的西昌地区和凉山州就行了.
这一方案我基本之否定态度,撤县设区太多
就我的观点来说:成都保留青羊\成华\金牛\锦江\武侯五个区就行了,青白江\龙泉驿建议改设县或者县级市.
就一个列子.

各地都在縣改區,妳的說法雖有一定道理,但實施的可能性幾乎為零。何況貳郊區由來已久。
只看该作者 62 发表于: 2004-01-11
以下是引用nathan在2004-1-9 14:49:01的发言:
都江堰能领导邛崃等市???简直是可笑之谈!!目前专家都提出:邛崃市应分出成都而确立作为川西南又一中心城市而加以重点建设!都江堰要成立地级市辖邛崃市是绝无可能性的!!!

邛崍可是現在的川中腹地哦
cct
只看该作者 63 发表于: 2004-01-11
反对动少数民族地区的地盘
只看该作者 64 发表于: 2004-01-11
以下是引用cct在2004-1-11 21:49:40的发言:
反对动少数民族地区的地盘

對的
只看该作者 65 发表于: 2004-03-31
支持楼主
只看该作者 66 发表于: 2004-05-14
自贡市有什么条件、什么理由领导内江?

内江:
1、中国西部的交通中心城市。
2、四川省第二大通讯枢纽。
3、四川省七大工业中心城市(成都、绵阳、德阳、攀枝花、宜宾、乐山、内江)
4、历史悠久,近2000年建城历史,自贡才多少年?70年!还历史文化名城,假的。
只看该作者 67 发表于: 2004-05-14
还有:
楼主有什么理由拆分内江(隆昌划给泸州)?
你怕是泸州人嘛.

我再申明:内江不可能划分了.因为它已经够小了,到是你们所在城市该划小.

有人不愿看见内江的高速发展到是真的.
内江必定会高速发展!!!
只看该作者 68 发表于: 2004-05-14
以下是引用hansyangts在2004-1-11 20:09:00的发言:
[quote]以下是引用nathan在2004-1-9 14:49:01的发言:

邛崍可是現在的川中腹地哦
[/quote]

难不成邛莱还可以管辖都江堰?
邛莱出了名的穷!
只看该作者 69 发表于: 2005-04-18
省县直辖,不要地级市了
我是四川隆昌人,江西财经大学财政学专业毕业,我像爱足球一样热衷区划,欢迎大家加我,QQ43696172。
只看该作者 70 发表于: 2005-04-21
以下是引用nx212在2003-3-9 18:21:23的发言:
从经济地理来看,广安是应该撤的,但是邓小平说过了“一定要把广安建设好”!谁敢动?!

没说取消"广安", 建立" 广安"县, 照样可以建设好的!
只看该作者 71 发表于: 2005-04-26

除了三州和成都市保留,其余的全部省县直辖

川东北四地市和重庆成立东川省(重庆中心九区设地级市,其余的都省县直辖)

我是四川隆昌人,江西财经大学财政学专业毕业,我像爱足球一样热衷区划,欢迎大家加我,QQ43696172。
只看该作者 72 发表于: 2005-07-24
有一定道理,就是凉山州那一块有些怪,向河北一样把另一个地包了一个圈!
只看该作者 73 发表于: 2005-07-31
以下是引用YYZK在2005-7-31 0:42:00的发言:

巴中人口在27万哈 不知道就不要乱说!!!谢谢

出处?
只看该作者 74 发表于: 2005-08-01

川东调整比许考虑到重庆问题!

至少广安必需并入重庆!

其他我就不讲了,因为现在是讨论省管县的问题了, 地区的划分已经不重要了.....

快速回复
限100 字节

上一个 下一个