切换到宽版
  • 21386阅读
  • 114回复

[淮海]淮海地区设新省必要性很强。但可行性很小 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-01-02
引用第80楼海之信于2008-07-27 11:13发表的  :
别人是街道办事处,怎么我是乡?都是一个级别的,有何区别吗?
这论坛也搞城乡差别一套吗?

你发贴数太少,发帖多了,就进化成镇,再够一定数目,就成办事处了。具体数目没人告知,自己也没注意是何时变的。
只看该作者 76 发表于: 2009-01-02
引用第109楼禹贡于2009-01-02 13:00发表的  :
因为苏北吸血,所以苏南都讨厌苏北

第一、苏北是落后,但那是相对于苏南、相对于上海发达地区,如果对于安徽,可能也仅仅只有安徽的省会合肥能强过苏北最落后的一两个城市
第二、苏北今天的相对苏南落后,是因为历史上计划经济的城乡发展剪刀差所造成了,但苏北从来不靠别人,也不需要靠别人,苏北靠的是自己的自力更生,并没有吸谁的血,也不会为了要贴谁的冷屁股,而非要把自己的家乡给贱卖了
第三、苏南、苏北再闹腾,就是吵得天昏地暗,打得头破血流,那也是我们江苏内部自己的事,属于人民内部矛盾,但是对一个外省人,就是再献媚讨好、阿谀奉承,跟太监似的,那也只是奴才,是个外人
第四、如果有一天,苏南、苏北分家了,苏北坚决地会走自己的路,绝不会跟某些没骨气的人搅和在一起
只看该作者 77 发表于: 2009-01-02
两百年前大家都不是安徽人,江苏人,有必要这样争吗?
只看该作者 78 发表于: 2009-01-02
引用第112楼东夷于2009-01-02 17:20发表的  :
第一、苏北是落后,但那是相对于苏南、相对于上海发达地区,如果对于安徽,可能也仅仅只有安徽的省会合肥能强过苏北最落后的一两个城市
第二、苏北今天的相对苏南落后,是因为历史上计划经济的城乡发展剪刀差所造成了,但苏北从来不靠别人,也不需要靠别人,苏北靠的是自己的自力更生,并没有吸谁的血,也不会为了要贴谁的冷屁股,而非要把自己的家乡给贱卖了
第三、苏南、苏北再闹腾,就是吵得天昏地暗,打得头破血流,那也是我们江苏内部自己的事,属于人民内部矛盾,但是对一个外省人,就是再献媚讨好、阿谀奉承,跟太监似的,那也只是奴才,是个外人
.......

第一. 合肥从来都是不安徽经济最强的城市,如果硬要比GDP总值的话,中国是新加坡的很多倍。
第二. 苏北落后于苏南,从根本上说应该和民风有关,浙江就是一个很好的例子。还有,苏北究竟有没有吸血,你查查吧。
第三. 人民内部矛盾这句话,还是少提吧,没人谄媚你们,硬要说内部的话,比你们苏北有资格说这话的地方多得是,别自我感觉太良好了,你们这些北方人。
第四. 分家后当然你们走自己的路了,谁说要跟你们分一起啊,天天吃面会死人的(盐城、扬州的朋友不是哦)。
只看该作者 79 发表于: 2009-01-02
设置新的省级行政区的确需要考虑:经济平衡、政治可靠(便于中央统一控制,确保统一)
希望出现有长远战略的强力统治阶层,做出秦皇汉武的功绩!
只看该作者 80 发表于: 2009-01-02
引用第115楼freeburn于2009-01-02 17:34发表的  :
第一. 合肥从来都是不安徽经济最强的城市,如果硬要比GDP总值的话,中国是新加坡的很多倍。
第二. 苏北落后于苏南,从根本上说应该和民风有关,浙江就是一个很好的例子。还有,苏北究竟有没有吸血,你查查吧。
第三. 人民内部矛盾这句话,还是少提吧,没人谄媚你们,硬要说内部的话,比你们苏北有资格说这话的地方多得是,别自我感觉太良好了,你们这些北方人。
.......

苏北落后是民风的问题
安徽落后又是为何呢?
只看该作者 81 发表于: 2009-01-02
说安徽不落后
全国人民都笑了
只看该作者 82 发表于: 2009-01-02
位于江北的江南省安庆又如何呢?
只看该作者 83 发表于: 2009-01-03
也就你头脑不够用的
正话反话都听不出来

唉,算了
不想跟你纠缠不清了
就跟大人欺负小孩子一样
胜之不武
只看该作者 84 发表于: 2009-01-03
引用第119楼东夷于2009-01-02 21:11发表的  :
说安徽不落后
全国人民都笑了

长江以北是落后,长江以南再落后也比你们好吧?
京沪铁路宁愿经过安徽,也不从你们苏北走。
上海局宁愿修宁安高铁也不在苏北修路,还说什么呢?你们
只看该作者 85 发表于: 2009-01-03
楼上又一个头脑不够用的
安徽是江南?
只看该作者 86 发表于: 2009-01-04
讲江淮话的在一起不是挺好的,吵什么呢!我们吴语自成一省
只看该作者 87 发表于: 2009-01-04
引用第125楼东夷于2009-01-03 22:21发表的  :
楼上又一个头脑不够用的
安徽是江南?

在我所有的发言中,我没提过一句“安徽是江南”,不知道你是从哪里看到的?奇了怪了
只看该作者 88 发表于: 2009-01-04
引用第124楼freeburn于2009-01-03 22:10发表的  :
长江以北是落后,长江以南再落后也比你们好吧?
京沪铁路宁愿经过安徽,也不从你们苏北走。
上海局宁愿修宁安高铁也不在苏北修路,还说什么呢?你们
只看该作者 89 发表于: 2009-01-06
几位讨论的有些跑题了。还是好好讨论一下淮海省设立的必要性,重要性,可行性和合理性吧!   
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 90 发表于: 2009-01-06
淮海省的辖区只能局限于徐州周围的几个市县
江淮与淮海无关,江淮城市也绝对不会加入淮海
这不是歧视,这是原则
只看该作者 91 发表于: 2009-01-10
引用第131楼东夷于2009-01-06 20:51发表的  :
淮海省的辖区只能局限于徐州周围的几个市县
江淮与淮海无关,江淮城市也绝对不会加入淮海
这不是歧视,这是原则

淮海省的辖区只能局限于徐州周围的几个县市?几个呀?
这不是岐视,这是原则?什么原则?
只看该作者 92 发表于: 2009-01-11
对于2楼的观点为不尽认同
淮海和兴安都是及有可能的
都是武陵可能就未必楼
1 贵州现在的区划没有必要调整
2 贵州湖南两省的文化差异太大
3 对坏话的认同感不是很强
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 93 发表于: 2009-01-11
引用第132楼牛牛于2009-01-10 22:20发表的  :
淮海省的辖区只能局限于徐州周围的几个县市?几个呀?
这不是岐视,这是原则?什么原则?[表情]

既然省名是淮海
那么当然只有认同淮海的
自认为自己是淮海的才能加入淮海
这就是原则
只看该作者 94 发表于: 2009-01-14
徐州有什么资格做省会
只看该作者 95 发表于: 2009-01-14
引用第134楼东夷于2009-01-11 21:39发表的  :
既然省名是淮海
那么当然只有认同淮海的
自认为自己是淮海的才能加入淮海
.......

认同不认同以什么为标准?淮海地区全民公决?还是各市县领导表态?
只看该作者 96 发表于: 2009-01-15
就是谁愿意跟徐州玩谁就自己跟徐州玩去
谁爱抬杠谁就自己抬去
只看该作者 97 发表于: 2009-01-15
同意成立淮海省,省会临沂或者济宁。看看徐州的还那么积极不?
只看该作者 98 发表于: 2009-01-15
引用第137楼东夷于2009-01-15 00:26发表的  :
就是谁愿意跟徐州玩谁就自己跟徐州玩去
谁爱抬杠谁就自己抬去

1,省会只是省委,省政府所在地。对全省能不能菅理好,发展好关键是省委,省政府。而不是省会城市。会省服从的是省委,而不是省会
2,愿意跟谁玩就跟谁玩?华东地区都愿意和上海玩,华北地区都愿意和北京玩,华南地区都愿意和广州玩。就都划到一起?
3,不愿意玩就分开?西藏不愿意和北京玩就分出去?
只看该作者 99 发表于: 2009-01-20
设立淮海省必要性很强。但可行性很小。
设立胶东省必要性也很强。而且可行很大。
你说先设哪一个?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个