切换到宽版
  • 21390阅读
  • 114回复

[淮海]淮海地区设新省必要性很强。但可行性很小 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2008-07-26
算了吧,我们盐城自己搞个黄海省玩玩,连云港与淮安的兄弟如果有兴趣,大家一起玩,省会就设在连盐、连淮铁路交接处。
只看该作者 51 发表于: 2008-07-26
以徐州为中心200公里范围内,风俗习惯非常相近,没有调查不要乱说
至于有没有认同感,长期不在一个省,肯定认同感不多,这并不是个大问题
只看该作者 52 发表于: 2008-07-26
合肥划入淮海省,安徽怎么办?
合肥当淮海省会的可能性为零
只看该作者 53 发表于: 2008-07-27
算了吧,现在领导弟兄们都不行,将来还是一样
还是换个领导吧
只看该作者 54 发表于: 2008-07-27
别人是街道办事处,怎么我是乡?都是一个级别的,有何区别吗?
这论坛也搞城乡差别一套吗?
只看该作者 55 发表于: 2008-07-29
淮海省设立是很有必要的,要解决河南、山东、江苏三省人口过多的问题,估计会先划出苏北和皖北,以后再逐步划入山东、河南部分地区。我认为现在当务之急是解决四川和重庆的问题,现在重庆都是政治局委员坐镇了,可能要涉及四川、贵州、湖北三个省的市县。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 56 发表于: 2008-07-30
我就非常不理解了,为什么要提出分淮海省?是什么样的人提出的?
分省的可行性你想过了没有?几百年来的地域认同感、地域文化差异是谁想否定就否定得了的吗?
是不是有的地方想当省会想得太厉害了啊?
只看该作者 57 发表于: 2008-07-31
zheshiRe:淮海地区设新省必要性很强。但可行性很小
引用第1楼曲径通幽于2008-04-23 18:53发表的  :
呵呵,在我看来
下一个新省必定是淮海省(名称可再议),省会徐州;
其他可能的是兴安省(齐齐哈尔)、武陵省(怀化)。
下一个新直辖市则可能在深圳、青岛、大连中选择

这是根本不可能的,直辖市早就内定好了,看看电话区号就知道了。
010北京 021上海 022天津 023重庆-----已有直辖市
020广州 024沈阳 025南京 027武汉  028成都  029西安----几乎肯定的今后的直辖市
另外026估计是留给台北的
只看该作者 58 发表于: 2008-07-31
楼上的,海南呢?怎么解释?
只看该作者 59 发表于: 2008-12-15
引用第1楼曲径通幽于2008-04-23 18:53发表的  :
呵呵,在我看来
下一个新省必定是淮海省(名称可再议),省会徐州;
其他可能的是兴安省(齐齐哈尔)、武陵省(怀化)。
下一个新直辖市则可能在深圳、青岛、大连中选择

强烈支持你。
只看该作者 60 发表于: 2008-12-15
Re:zheshiRe:淮海地区设新省必要性很强。但可行性很小
引用第88楼dzr08于2008-07-31 11:58发表的 zheshiRe:淮海地区设新省必要性很强。但可行性很小 :
这是根本不可能的,直辖市早就内定好了,看看电话区号就知道了。
010北京 021上海 022天津 023重庆-----已有直辖市
020广州 024沈阳 025南京 027武汉  028成都  029西安----几乎肯定的今后的直辖市
另外026估计是留给台北的

重庆可是直辖之后才改的023
哈哈
只看该作者 61 发表于: 2008-12-15
应该分出淮海省,规模不要太大。
只看该作者 62 发表于: 2008-12-15
4000万左右人口就可以了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 63 发表于: 2008-12-15
明年发改委将出台淮海经济区发展规划。希望民政部也能同时提出淮海行政区发展规划。   
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 64 发表于: 2009-01-01
淮海省不要太大,可一步到位省管县。
四海之内皆兄弟
只看该作者 65 发表于: 2009-01-01
楼上说的有意思,你指望淮海省帮江苏省减轻负担,那可是大姑娘做媒——————自身难保啊。
四海之内皆兄弟
只看该作者 66 发表于: 2009-01-01
安徽分解
皖北淮北、阜阳等归河南
皖中六安、安庆等归湖北
皖南黄山、宣城等归江西
皖东蚌埠、滁州等归江苏
就是对中国减轻了最大的负担
只看该作者 67 发表于: 2009-01-01
引用第97楼东夷于2009-01-01 21:31发表的  :
安徽分解
皖北淮北、阜阳等归河南
皖中六安、安庆等归湖北
皖南黄山、宣城等归江西
皖东蚌埠、滁州等归江苏
.......

这不是瞎扯么,呵呵
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 68 发表于: 2009-01-01
苏北、皖北建淮海省不一样是瞎扯么
只看该作者 69 发表于: 2009-01-01
天涯上还有网友要把安庆给灭了呢
那你就去执行去吧

怎么感觉你说话跟幼儿园的小朋友一样
很傻很天真的呢?
只看该作者 70 发表于: 2009-01-02
那个是皖南人
只看该作者 71 发表于: 2009-01-02
你看看皖南人都不鸟安庆
更何况江南人呢?

安庆还是自己自生自灭去吧
只看该作者 72 发表于: 2009-01-02
安庆抢了苏北铁路?
哈哈,头一次听说
只看该作者 73 发表于: 2009-01-02
哈哈
也就你们安徽因为没有大城市才会对南京那么哈巴狗一样
江苏省内基本上一个城市对其他城市拥有没有绝对的吸引力和权威
只看该作者 74 发表于: 2009-01-02
引用第100楼禹贡于2009-01-01 22:21发表的  :
天涯上有网友同意:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/215249.shtml
.......

江苏北部和安徽北部部分地区组建新省有其必要性,而南部在组织另一个省就没有必要了,又不是小孩过家家。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个