切换到宽版
  • 5974阅读
  • 17回复

[综合]探讨:南京适合放在淮东(淮扬)还是江东(皖南)? [复制链接]

上一主题 下一主题
cdw

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-04-29
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2015-08-07) —
南京向来为江东、淮西、淮东、浙西(太湖)四个次区域的锁钥,南京适合放在哪个次区域更合适?淮西已经有合肥,淮东尚无100万级在籍非农大城市,江东也是,我觉得淮东和江东对南京都很需要,相对来说江东更加尊敬南京,淮东则由于同为一省,与南京比较密切和有默契——
只看该作者 1 发表于: 2008-04-29
这个问题嘛。。。我认为重组江南省

只看该作者 2 发表于: 2008-04-29
38。江安省,来源于江宁、安庆合称。简称江,并以长江。省会南京。范围包括南京市、镇江市、常州市、宜兴市、马鞍山市、芜湖市、铜陵市、池州市、安庆市、巢湖市、滁州市(凤阳、定远2县除外)、宣城市(绩溪、旌德除外)。
面积74548平方公里,人口3476万,规模111.73。
江安省区域图
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 3 发表于: 2008-04-29
引用第2楼北极星于2008-04-29 20:17发表的  :
38。江安省,来源于江宁、安庆合称。简称江,并以长江。省会南京。范围包括南京市、镇江市、常州市、宜兴市、马鞍山市、芜湖市、铜陵市、池州市、安庆市、巢湖市、滁州市(凤阳、定远2县除外)、宣城市(绩溪、旌德除外)。
面积74548平方公里,人口3476万,规模111.73。
江安省区域图

我觉得可以再变动一下,将扬州、合肥、淮南、蚌埠加入,去除常州和无锡、安庆和池州,这样的新省的语言、文化、经济发展水平均衡,南京位于新省中部,辐射能力也可以发挥出来。
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上

只看该作者 4 发表于: 2008-04-30
引用第3楼xy4099于2008-04-29 21:38发表的  :
我觉得可以再变动一下,将扬州、合肥、淮南、蚌埠加入,去除常州和无锡、安庆和池州,这样的新省的语言、文化、经济发展水平均衡,南京位于新省中部,辐射能力也可以发挥出来。

说的容易,安庆、池州去掉的话,交给哪里呢?眼睛不要只盯着南京那三寸地,要综合周边情况一起考虑才好。
无锡本来就没有啊。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 5 发表于: 2008-04-30
南京直辖最好,隶属中央.
只看该作者 6 发表于: 2008-05-05
江安省不错
只看该作者 7 发表于: 2008-05-10
推销一下自己的方案
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 8 发表于: 2008-05-11
南京市直辖,谁也别靠过来。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2008-05-11
说不定圈内的还不乐意呢。。。
只看该作者 10 发表于: 2008-05-11
引用第9楼仙峰俊俏于2008-05-11 05:42发表的  :
南京市直辖,谁也别靠过来。

其实在南京直辖与做新省省会的,究竟哪个好,现在还不好说,事实上,新省里面并非纯粹的落后地区,基本上不会拖累南京,反而可以为南京提供广大的腹地和市场,我期望建立以南京为省会的新省,整合苏皖,就是希望南京能够摆脱目前的尴尬局面,发挥南京的优势,在这个大哥和一帮小兄弟的共同努力下谋发展,即成就了南京,也带动了周边。
只看该作者 11 发表于: 2008-05-12
淮扬淮扬  or extend to xuanzhou huizhou area.
只看该作者 12 发表于: 2008-05-12
引用第13楼禹贡于2008-05-12 08:42发表的  :
同意!苏南与皖南合并!

应该是苏皖的江淮地区!
只看该作者 13 发表于: 2008-05-13
南京应该直辖!
只看该作者 14 发表于: 2008-05-14
把安徽沿江的都挖走了。。。
cdw
只看该作者 15 发表于: 2008-05-14
首先,南京的经济实力远未达到单独直辖的水平,政治需求更加玄乎。
其次,从重庆直辖开始,国家倾向于广域化的直辖市,名为直辖,实为缩省。
cdw
只看该作者 16 发表于: 2008-05-14
因此我觉的南京比较做江东省(皖江流域)省会
只看该作者 17 发表于: 2008-05-24
引用第19楼禹贡于2008-05-15 13:41发表的  :
南京作江南省省会

基本同意
快速回复
限100 字节

上一个 下一个