切换到宽版
  • 14973阅读
  • 67回复

[上海][转]南京的上海村 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-05-23
引用第37楼hechengzi于2008-05-23 12:33发表的  :
这也没有啥了。酒泉卫星基地里面的人户口还在北京呢。

这要看他们的派出机构.

部队的军人没有户籍,各大机构派驻人员的户籍随机构所在地.
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 26 发表于: 2008-05-23
“限制普通话的使用”这种想法就是螳臂当车,可笑之及。
只看该作者 27 发表于: 2008-05-23
这应该算成上海的飞地吗?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 28 发表于: 2008-05-26
引用第22楼anrye于2008-05-12 17:32发表的  :
当时迁往西北、西南大三线的为什么不保留上海户籍,为什么不设置上海飞地?

梅山和内迁企业不一样,梅山主要是为上海的冶金企业提供原料铁,是上海企业的延伸。
只看该作者 29 发表于: 2008-05-30
引用第28楼kuanglong2于2008-05-22 00:46发表的  :
我是一家上海的私营公司,要在四川设一个分公司,请问我分公司的员工能否拥有上海户口,小孩能否参加上海高考?

^_^,哪有这种可能
只看该作者 30 发表于: 2008-05-31
引用第28楼kuanglong2于2008-05-22 00:46发表的  :
我是一家上海的私营公司,要在四川设一个分公司,请问我分公司的员工能否拥有上海户口,小孩能否参加上海高考?

你不能用现在的情况来类比。这是计划经济的特殊产物。这种情况在现在是不可能发生了。但是在计划经济体制时期 这是很正常的事,而且当时这种情况还不少,比如北京在天津建的清河林场等等
活的精彩
只看该作者 31 发表于: 2008-05-31
引用第43楼xxyyjj于2008-05-26 21:34发表的  :
梅山和内迁企业不一样,梅山主要是为上海的冶金企业提供原料铁,是上海企业的延伸。

您说的非常好 说到点子上了。赞同~
活的精彩
只看该作者 32 发表于: 2008-05-31
上世纪七、八十年代梅山就是上海在南京的一块飞地,和其他三线企业有所不同,人员户籍在上海市区。梅山高级中学现在还是上海市重点中学(http://www.shmsgjzx.com/),学生算上海市考生,参加上海市高考梅山的其他方面已在逐步向属地化转变。
只看该作者 33 发表于: 2008-06-05
问题是不少,呵呵
不过好像教育等都逐渐属地化了

而且我当初还是在94的医院生的,
虽然是南京人,嘿嘿
如果区划调整,是富的更富,穷的更穷,又有何意义呢?
只看该作者 34 发表于: 2008-06-12
我是上海人,90年代初在南京上大学,有一次偶尔到了9424——当时觉得非常震惊,完完全全回家了的感觉,所有的一切都是上海的样式,回去查了很多资料,才知道这段历史。后来又去过好几次,都是没有任何目的——坐新九线到底,闲逛一会儿再坐新九线回南京,也许就是海外华人逛唐人街的感觉吧。
只看该作者 35 发表于: 2008-06-12
看看梅山二中的网站介绍:
=========================
90 年代以来,…… …… ……:二中学生组成的梅山代表队曾获江苏省“金钥匙”比赛一等奖、二等奖;多名学生获作文竞赛全国大奖和上海市一等奖、二等奖;校篮球队曾荣获南京市亚军;田径队多次获得雨花区团体总分第一;校女排多次进入南京市前四名。
=========================
一会儿参加上海的竞赛,一会儿参加南京的竞赛,左右逢源啊,hoho
只看该作者 36 发表于: 2008-06-12
已经属地化了,不过要过渡到2026年,hoho。

从2014年起秋季入学的小学一年级学生、从2019年起秋季入学的初中起始年级学生以及从2023年起秋季入学的高中一年级学生停止使用上海教材。梅山中学从2023年起初中毕业生参加江苏省高中阶段学校招生考试,从2026年起高中毕业生参加江苏省的全国普通高等学校招生统一考试。在过渡期内,梅山中小学使用上海教材的教学业务指导及教学管理继续挂靠在上海市闸北区教育局
只看该作者 37 发表于: 2008-06-14
安徽黄山有个白茅岭农场也是上海的.
上海骂人的时侯就是把你送到提篮桥及白茅岭
或把你送到西宝兴路及龙华
很2
只看该作者 38 发表于: 2008-06-14
引用第51楼人民公社于2008-06-14 14:19发表的  :
安徽黄山有个白茅岭农场也是上海的.
上海骂人的时侯就是把你送到提篮桥及白茅岭
或把你送到西宝兴路及龙华

白茅岭农场是一个劳改农场,属于上海监狱管理局。
只看该作者 39 发表于: 2008-06-14

看你公司有多大了?如果能进福布斯内地排行榜.那你和俞振声打个招呼.我想是行的
很2
只看该作者 40 发表于: 2008-06-16
引用第42楼xxyyjj于2008-05-26 21:34发表的  :

现在不是了,现在的梅钢也是一个拥有多种钢材生产能力的厂,只是现在划归到宝钢股份下面了,如果独立出去也是一个完整的厂
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 41 发表于: 2008-06-17
搞厂就搞厂,不知道要动区划做什么,当时思想真的~
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 42 发表于: 2008-06-17
为什么不用南京当地工人,一定要上海的工人。搞特权,好多上海外迁的企业多是的。如果说那些上海工人有技术,需要他们,那培训出新的工人后应该可以回上海了,却世代留在那里形成了封闭的小社会。不喜欢上海人自高一等的傲慢。可以保留自己的方言,却还要别人也接受,太霸道也太势力了。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 43 发表于: 2008-06-17
常州戚机厂也有老上海工人。。
只看该作者 44 发表于: 2008-06-17
中国特色!
CPC的特色!
永远做生活的强者!
只看该作者 45 发表于: 2008-06-17
徐州有个大屯煤矿,也是属于上海管辖的。
只看该作者 46 发表于: 2008-06-17
引用第56楼dongshanke于2008-06-17 14:45发表的  :
为什么不用南京当地工人,一定要上海的工人。搞特权,好多上海外迁的企业多是的。如果说那些上海工人有技术,需要他们,那培训出新的工人后应该可以回上海了,却世代留在那里形成了封闭的小社会。不喜欢上海人自高一等的傲慢。可以保留自己的方言,却还要别人也接受,太霸道也太势力了。

非常赞同!
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 47 发表于: 2008-06-30
我们班有个同学就是那里考来我们学校的的
只看该作者 48 发表于: 2008-06-30
刚知道山东莱芜的张家洼也是上海的飞地
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 49 发表于: 2008-07-26
其实是一种历史现象。人总是不希望迁徙的,但又不得不被迁徙
快速回复
限100 字节

上一个 下一个