切换到宽版
  • 8449阅读
  • 30回复

[综合]苏南,皖南,上海合并建省是否可好? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-05-16
大体以吴语(含徽语)地区为界重新整合,面积约6万多平方公里,人口5000万上下,省会上海.这即解决了江苏,安徽内部的族群问题,又不触动浙江的团结.作为中央来说,吴语区依然没有合成一省,而且皖南经济也比较欠发达,暂时可以放心不会出现"加泰罗尼亚".对于上海来说,要在行政上拉苏南兄弟一把.,而对于上海,苏南来说,则要在经济上也拉皖南一把,使得吴语区打破行政阻碍,共同前进和发展.如果仅仅是苏南和皖南,上海不参与,在某些结构上可能会有问题.如果只是苏南和上海,皖南不参与,又不利于地区的大局上的调整,而且省的人口面积规模似乎太小是否达到建省标准会打折扣.所以,最好是三个地区一起参与.虽然上海要在经济上做很大牺牲,但是从将来长远的发展契机和道义上看,还是应该以大局为重,复兴江南!
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 1 发表于: 2008-05-16
楼主看来是皖南的,呵呵
只看该作者 2 发表于: 2008-05-16
上海肯定第一个不愿意,好好直辖市不做当省会干什么。
只看该作者 3 发表于: 2008-05-30
加上浙北才对!
只看该作者 4 发表于: 2008-06-17
你原来是皖南的,怪不得对上海的历史文化一无所知,我不怪你,但请你以后在没证据的情况下,不要信口开河。
只看该作者 5 发表于: 2008-06-18
皖南还有吴语吗?
[color=red][b]心灵故园 世外徽州:[url]http://www.huizhou99.com[/url][/b][/color]
只看该作者 6 发表于: 2008-06-18
这个想法不现实.中央不会以江为界设立一级行政区的
很2
只看该作者 7 发表于: 2008-11-17
苏南是不是也倾向于要皖南呢?毕竟人口少,包袱轻。
federico
只看该作者 8 发表于: 2008-11-17
苏南模式不一定适合皖南
只看该作者 9 发表于: 2008-11-17
恩,安徽南部人估计比较喜欢这个方案。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 10 发表于: 2008-11-19
上海第一个不同意………………
只看该作者 11 发表于: 2008-11-20
恩,江苏北部人估计十分讨厌这个方案。
只看该作者 12 发表于: 2008-11-20
荒唐的很呵
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 13 发表于: 2008-11-20
反对划江而治的任何方案

苏皖需要整合的是沿淮而非沿江,或者沿陇海线整合,沿淮的广大腹地都是平原,又有资源,缺的是国家政策倾斜和区域整合
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 14 发表于: 2008-11-21
LZ要不是安徽南边的    我就把头切下来

做梦吧
只看该作者 15 发表于: 2008-11-21
苏南皖南合并,上海就算了,继续直辖吧!
只看该作者 16 发表于: 2008-11-22
反对,不想与上海、江苏成为一省。
只看该作者 17 发表于: 2008-11-23
我分省方案中,把苏南和皖南合并为江南省。
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=47984
只看该作者 18 发表于: 2008-11-28
引用第22楼禹贡于2008-11-23 22:20发表的  :
赞成

不好哦,苏北和皖北怎么办?
中国沿海成立一国,西藏和云南、贵州成立一国好不好?分省的原则应该是避免相同文化分在同一省、避免贫富分两边
只看该作者 19 发表于: 2008-11-28
引用第23楼freeburn于2008-11-28 16:04发表的  :
中国沿海成立一国,西藏和云南、贵州成立一国好不好?分省的原则应该是避免相同文化分在同一省、避免贫富分两边

那四川是什么呢?照你这么说四川全部讲四川话,是典型的不合理!
只看该作者 20 发表于: 2008-11-28
引用第1楼千秋台风于2008-05-16 02:06发表的  :
楼主看来是皖南的,呵呵

就是就是苏南跟皖南还不如跟苏北亲呢!
只看该作者 21 发表于: 2008-11-28
引用第26楼dzr08于2008-11-28 22:22发表的  :
就是就是苏南跟皖南还不如跟苏北亲呢!

楼主不是皖南的。拜托!了解先
只看该作者 22 发表于: 2008-11-29
引用第23楼freeburn于2008-11-28 16:04发表的  :

是啊,应该学习清朝鞑子,分出安徽和江苏两省,让三个不同文化的地区处在一省,让他们内斗,便于统治。或者学学元朝蒙古鞑子也行,将汉中谷地从四川划入陕西,让关中隔着秦岭统治汉中。
只看该作者 23 发表于: 2008-11-30
上海作为国际大都市,中国东部绝对的中心城市,还是保持直辖市较好.
政治是人类社会最顽劣的孩子...
只看该作者 24 发表于: 2008-11-30
皖南大部属吴语区,这一点楼主是对的。
合并方案有一定道理,从现实考虑不妥。
建议苏南皖南合并,设立江南省,省会南京。
可考虑将苏州、嘉兴、宁波、舟山划给上海市,成立大上海市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个