切换到宽版
  • 14135阅读
  • 53回复

[山东]省直管县下的山东区划建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-06-04
先解决一个新的掖县的县辖市问题,增加金城市和玲珑市。
大家可否提供一下各县市的经济强镇或是中心镇?先谢过了
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 26 发表于: 2008-06-18
新做添补:黄县东江市,诸由观市,桓台县马桥市,威海县苘山市,莱阳县水集市,威海县泽库市,黄海县白沙滩市。
只看该作者 27 发表于: 2008-06-18
黄海县是海阳和乳山合并成的吧,乳山本身是从海阳县分出来的、加上牟平的一部分新设的县,只要撤销乳山回到海阳即可,恢复原来的大海阳县,仍用原名海阳县。
只看该作者 28 发表于: 2008-06-18
对头,同意!采纳!好像海阳又是牟平和莱阳各析出一部分组合的?是吗?
只看该作者 29 发表于: 2008-06-22
新作修改,将设计中孔府,孟府两县合并成立尼山县,北辛县改称滕县,滕州市改称北辛市。
枣庄县改称峄县,峄城市改称枣庄市。
只看该作者 30 发表于: 2008-06-22
县的规模要有所控制!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 31 发表于: 2008-06-22
基本是以现有县两两合并组成,对于鲁西一些不太发达的县则选择3个合并,应该说规模基本合适。
只看该作者 32 发表于: 2008-06-22
聊城县更名为东昌县,东昌府市更名为聊城市。
肥城县更名为泰西县,新城市更名为肥城市。
寿光县更名为清河县。
运河县更名为临清县。
沂河县更名为琅玡县。
只看该作者 33 发表于: 2008-06-23
引用第32楼mouclo于2008-06-22 23:54发表的  :
聊城县更名为东昌县,东昌府市更名为聊城市。
肥城县更名为泰西县,新城市更名为肥城市。
寿光县更名为清河县。
运河县更名为临清县。
沂河县更名为琅玡县。

这些名称怎么来的?现行区划中有的根本不存在,比如:运河县、东昌府市、新城市、沂河县……
只看该作者 34 发表于: 2008-06-24
33楼没看我的帖子吗?我是改正的自己的方案。
只看该作者 35 发表于: 2008-06-24
感觉县下辖单位太多!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 36 发表于: 2008-06-24
楼主的想法太大胆了,不符合我们的习惯,明明是镇没必要叫市,美国也是有town city的区别啊
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 37 发表于: 2008-06-25
引用第36楼墨水河于2008-06-24 19:58发表的  :
楼主的想法太大胆了,不符合我们的习惯,明明是镇没必要叫市,美国也是有town city的区别啊

我的意见是,将不同的区域简单的划分为两种:以农业为主的地方称之为乡村(我们平时所说的乡和村),有一定的工业基础,有较大的建成区和人口规模的地方称之为市镇(包括建制市和镇)。镇发展到一定的规模划为市,所以我的规划中将县境内较大的镇都定位为县辖市。
只看该作者 38 发表于: 2008-06-25
这估计也是县辖市理论的一个缘由吧
只看该作者 39 发表于: 2008-06-25
稍作修改,把省内缩减为两个副省级城市,其余均为县,标注了县辖市,济南,青岛两市行政区划暂没变化,仍为市辖区,乡镇街道。
只看该作者 40 发表于: 2008-06-25
不赞同楼主的提议,不过很感动楼主一定费了很多心思和时间
昌邑市目前经济最强的镇是柳疃镇,其次是围子镇,最弱的就是北孟镇
只看该作者 41 发表于: 2008-06-25
比如潍坊和昌邑在地理位置上看合并看起来不错,可是两地人不怎么认同,主要是语言和风俗有较大差距
我的建议就是是否应该看到合并地区的风俗差异?
[ 此贴被昌邑丝绸在2008-06-25 22:01重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2008-06-26
即使是县辖市,既然叫市总也得是城市化的地区吧 山亭区改山亭市 你知道山亭什么样吗?长岛县4多万人 还在持续减少中 也设市?根本就没仔细看你的魇语 大体一看就是胡扯八道
只看该作者 43 发表于: 2008-06-26
支持楼主,强烈要求县辖市!
只看该作者 44 发表于: 2008-06-27
你的方案里面县辖市的设市标准是什么?
只看该作者 45 发表于: 2008-06-27
引用第40楼昌邑丝绸于2008-06-25 21:43发表的  :
不赞同楼主的提议,不过很感动楼主一定费了很多心思和时间
昌邑市目前经济最强的镇是柳疃镇,其次是围子镇,最弱的就是北孟镇

谢谢补充,现在最缺少的就是各县市内的强镇资料,不知道哪些镇设市为好?
只看该作者 46 发表于: 2008-06-27
引用第41楼昌邑丝绸于2008-06-25 21:46发表的  :
比如潍坊和昌邑在地理位置上看合并看起来不错,可是两地人不怎么认同,主要是语言和风俗有较大差距
我的建议就是是否应该看到合并地区的风俗差异?

不过昌邑一直跟潍坊是一个地区的啊?从昌潍专区到昌潍地区,潍坊地区,而且他也是距离市区最近的一个县了,同时,潍坊好像有把环峡山水库地区和沿莱州湾地区都纳入自己范围的意思。
只看该作者 47 发表于: 2008-06-27
引用第42楼kevin211于2008-06-26 00:06发表的  :
即使是县辖市,既然叫市总也得是城市化的地区吧 山亭区改山亭市 你知道山亭什么样吗?长岛县4多万人 还在持续减少中 也设市?根本就没仔细看你的魇语 大体一看就是胡扯八道

现有的规划中,将原来所有的县驻地都改设为县辖市了,防止因落差过大发生类似于洪江一样的闹剧。
长岛是整县改为一个县辖市,而不是单独的南长山镇。
有不同意见可以提,不过奉劝不要人身攻击。
[ 此贴被mouclo在2008-06-27 19:02重新编辑 ]
只看该作者 48 发表于: 2008-06-27
引用第44楼随时举手于2008-06-27 13:00发表的  :
你的方案里面县辖市的设市标准是什么?

暂时就经济指标和城市建成区面积而言哈没有具体规划,因为鲁东和鲁西地区发展水平有差异,还没有确定标准。暂以各县市的县城和中心镇为准。
只看该作者 49 发表于: 2008-06-27
希望大家能够多提供一下各县市的强镇,中心镇资料,先谢过了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个