切换到宽版
  • 19152阅读
  • 135回复

[山东]济南市行政区划狂想 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2008-07-07
引用第99楼mouclo于2008-07-07 09:01发表的  :
福州铁路分局属于上海铁路局还是南昌铁路局?
南昌
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 101 发表于: 2008-07-07
引用第102楼mouclo于2008-07-07 09:05发表的  :
哦,原来如此,就是说建筑物的混凝土基础,尤其是打桩等设施会影响地下水的流通,对吧?
不光是你说的这些,既然要建设城区,道路、广场等都是 必不可少的吧?这些东西影响更大(因为建成后不透水面积更大)。
只看该作者 102 发表于: 2008-07-07
哦,这么回事啊。多谢
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 103 发表于: 2008-07-10
像济南这样有着悠久历史的城市,应该保留并且重点保护历史遗产,像张养浩,鲍叔牙,房玄龄,李清照,辛弃疾,秦琼,大舜,甚至扁鹊这样的传说人物,都应该重点保护。
[ 此贴被mouclo在2008-07-21 07:53重新编辑 ]
只看该作者 104 发表于: 2008-07-11
很想支持,却怕被人骂
只看该作者 105 发表于: 2008-07-11
引用第103楼华人于2008-07-07 12:12发表的  :
南昌

应该属于上海铁路局吧!
只看该作者 106 发表于: 2008-07-11
引用第94楼mouclo于2008-06-29 20:40发表的  :
从某个论坛看到这样一篇文章,挺有意思。
1、济南是全国最安全的城市,连续N年全国犯罪率最低的城市。
2、济南有全国最大的长途汽车站,去哪里玩都有豪华大巴坐。
.......

今年某一天的山东新闻报道,省内最大的长途汽车站在临沂建成。
只看该作者 107 发表于: 2008-07-11
引用第107楼hua1215于2008-07-11 09:20发表的  :
很想支持,却怕被人骂

给个理由先
只看该作者 108 发表于: 2008-07-11
引用第109楼扬歌海上于2008-07-11 13:25发表的  :
今年某一天的山东新闻报道,省内最大的长途汽车站在临沂建成。

指的是建筑面积最大吧,济南的中华第一站是指的客流量。单看面积,谁都知道不是最大的。
只看该作者 109 发表于: 2008-07-13
引用第111楼mouclo于2008-07-11 16:47发表的  :
指的是建筑面积最大吧,济南的中华第一站是指的客流量。单看面积,谁都知道不是最大的。
济南总站已经是连续好几年的中华第一站了,票款收入\发车班次数\发送人数连续位居全国第一,才得到"中华第一站"的美誉.
只看该作者 110 发表于: 2008-07-13
引用第108楼扬歌海上于2008-07-11 13:22发表的  :
应该属于上海铁路局吧!

福州曾经属于上海局,但好几年前就划给南昌了,作为一个老火车爱好者,我可以保证福州现在属于南昌局
只看该作者 111 发表于: 2008-07-18
当时听说过,为了应对台海局势,要单独成立福州军区,后来没音讯了呢?
只看该作者 112 发表于: 2008-07-18
引用第112楼华人于2008-07-13 21:23发表的  :
济南总站已经是连续好几年的中华第一站了,票款收入发车班次数发送人数连续位居全国第一,才得到"中华第一站"的美誉.

对头,这才是名副其实的中华第一站,在济南城区拥有山东交运,济南长运两大交通运输集团,十几个车站的情况下,做到这一点很不容易。同时说明了济南的交通中心地位,人流物流信息流的集散中心等区域中心地位。
只看该作者 113 发表于: 2008-07-18
狂想!
只看该作者 114 发表于: 2008-07-18
今天是七月十八日
只看该作者 115 发表于: 2008-07-18
发帖时是六月一日。

只看该作者 116 发表于: 2008-07-19
济南昨天过了吗?有没有昨天?
小号:云中城堡
只看该作者 117 发表于: 2008-07-21
ls啥意思啊,没明白呵呵
只看该作者 118 发表于: 2008-07-23
按照山麓余脉,南部山区单独划区的话应该包括仲宫,柳埠,西营,万德,张夏,五峰山等镇,不过划出五峰山后,长清好像被拦腰截了一块了.
只看该作者 119 发表于: 2008-10-05
平阴县有最新规划,工业园区东区也就是山水工业园区有大动作:
安城乡东凤凰庄,大官庄两个行政村将整体搬迁,在现大官庄村以西,也就是已建山水路支线(山水路至让东路)两侧规划两个村的新村,路西为大官新村,路东为东凤新村,以现东凤村内后街为基础扩建一条新的交通要道,南北贯通,经东凤水库,石横镇搬迁区直达省道泰临线,现在东凤水库正在顺利加固,已接近尾声,跨水渠排水通道的大桥也正在进行桥墩的施工。远期,北部的东毛铺,西毛铺,灶火,西部的冷饭店四个行政村也将搬迁至新村,此举不但将扩大工业园区的实际用地,减轻工业污染对人民生活的影响,也将加快农村城市化。
据悉,之所以选择这两个村,是因为这两个村不但拥有丰富的山区资源,而且有蓄水量巨大的水库,对于蓬勃发展的山水工业园来说这是最好的条件。
只看该作者 120 发表于: 2008-10-06
引用第114楼mouclo于2008-07-18 09:28发表的  :
当时听说过,为了应对台海局势,要单独成立福州军区,后来没音讯了呢?
福州军区成立过,随国家战略调整后来撤了
只看该作者 121 发表于: 2008-10-06
引用第120楼mouclo于2008-07-21 07:53发表的  :
ls啥意思啊,没明白呵呵
去年的7月18日济南下了大暴雨,一小时降雨量150毫米,死了40多人。
shd
只看该作者 122 发表于: 2008-10-10
想法很不错
只看该作者 123 发表于: 2008-11-19
旧事重提,图中的历城区有些名不副实,如果划入董家,唐王,龙山,因为有了老治所龙山的东平陵城,是不是会名副其实一些。
只看该作者 124 发表于: 2008-11-19
引用第126楼mouclo于2008-11-19 09:57发表的  :
旧事重提,图中的历城区有些名不副实,如果划入董家,唐王,龙山,因为有了老治所龙山的东平陵城,是不是会名副其实一些。

对头,这些都是历城县的传统县域,加上章丘白云湖就更好了,那里也是历城传统县域内的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个