切换到宽版
  • 4118阅读
  • 15回复

[宁夏]灵武为什么要划归银川代管呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-03
灵武一直是银南地区的,当初的吴忠市也是从灵武县出来的,为什么又要把灵武划归银川是代管呢?
而且这个批文好像是自治区的批文,难道这不需要国务院的批文吗?
不懂,有达人给解释下!
只看该作者 1 发表于: 2008-06-03
代管是不需要国务院审批的,县级市多是省直辖,省级政府决定由地级市代管
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。

只看该作者 2 发表于: 2008-06-03
估计银川要将灵武变成他的一个区
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 3 发表于: 2008-06-04
引用第2楼尹人于2008-06-03 23:56发表的  :

估计可能性不大吧,那么遥远的一个区啊?而且灵武城里的人也不多啊

只看该作者 4 发表于: 2008-06-04
引用第2楼尹人于2008-06-03 23:56发表的  :

宁夏对灵武并没有这种规划。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 5 发表于: 2008-06-04
引用第3楼xbdzsmc于2008-06-04 08:12发表的  :
估计可能性不大吧,那么遥远的一个区啊?而且灵武城里的人也不多啊

再远有万州之于重庆远吗?中国区划只有想不到,没有做不到.
未来如何并不清楚,但以不可能来对目前的区划变动而言,才是最大的不了解.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 6 发表于: 2008-06-04
引用第5楼中华大帝于2008-06-04 12:11发表的  :
再远有万州之于重庆远吗?中国区划只有想不到,没有做不到.
未来如何并不清楚,但以不可能来对目前的区划变动而言,才是最大的不了解.

你说的对,只有想不到的,没有做不到的。太乱了,不知道都是想干吗
只看该作者 7 发表于: 2008-06-04
引用楼主xbdzsmc于2008-06-03 18:36发表的 灵武为什么要划归银川代管呢? :
灵武一直是银南地区的,当初的吴忠市也是从灵武县出来的,为什么又要把灵武划归银川是代管呢?
而且这个批文好像是自治区的批文,难道这不需要国务院的批文吗?
不懂,有达人给解释下!

一、民航机场

二、大煤矿、大电厂

三、良田数万顷

都是好东西啊!
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 8 发表于: 2008-06-04
引用第7楼麦积烟雨于2008-06-04 12:37发表的  :
一、民航机场
二、大煤矿、大电厂
.......

说白了,就是为了建大银川而服务,吴忠就不用管了,银川人是人,吴忠人是……呵呵
只看该作者 9 发表于: 2008-06-04
宁夏的所有县市都归自治区直管,本来就不多,可以学学海南吗
只看该作者 10 发表于: 2008-06-05
海南  宁夏  哈哈两者一褒一贬
只看该作者 11 发表于: 2008-10-20
唉, 为了大银川. 搞的行政区划的那个乱啊, 看地图像个什么东西啊, 呵呵.
宁东能源基地为什么一定要是银川的呢? 机场为什么一定要在银川呢? 西安的机场还在咸阳呢
只看该作者 12 发表于: 2008-10-20
引用第8楼xbdzsmc于2008-06-04 12:40发表的  :
说白了,就是为了建大银川而服务,吴忠就不用管了,银川人是人,吴忠人是……呵呵

吴忠地极市撤了算了,毫无必要存在
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派

只看该作者 13 发表于: 2008-10-20
银川、吴忠争什么争?难道银川、吴忠人是人,灵武人就不是?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 14 发表于: 2008-10-20
银川确实有点霸道!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 15 发表于: 2008-10-20
什么时候划的,本站的“地名索引”中,灵武仍然在吴忠市。(首页地名索引:  灵武市 [宁]吴忠市)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个