切换到宽版
  • 4196阅读
  • 12回复

[江苏]南通市区划调整应尽快实施 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-05
南通市区狭小的区域无法适应快速的城市发展,应尽快将通州合并过来,通州西部合并给港闸区,南部合并给崇川区和开发区,其余地区更名为通州区或金沙区,开发区更名为大桥区或狼山区.
只看该作者 1 发表于: 2008-06-05
这个建议可以实施。不过,楼主应该给张调整图。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2008-06-12
大家都"做"大了,自然觉得必须调整了.
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 3 发表于: 2008-06-12
引用第4楼中华大帝于2008-06-12 08:38发表的  :
大家都"做"大了,自然觉得必须调整了.

早在大家没“做”大的时候,民间就早就有声音希望调整了,别以为就只是政府的官场资本。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 4 发表于: 2008-11-17
再不调整等到省管县实施后,南通市成为江苏省最小面积辖区市后就是最大的笑话了。
只看该作者 5 发表于: 2008-11-17
现在的南通市区面积则是全江苏省最小
只看该作者 6 发表于: 2008-11-17
引用第3楼ldsmud于2008-06-12 09:21发表的  :
早在大家没“做”大的时候,民间就早就有声音希望调整了,别以为就只是政府的官场资本。

把你家划入上海管你要么?你想要不代表区划就合理。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 7 发表于: 2008-11-20
引用第5楼静海于2008-11-17 16:20发表的  :
现在的南通市区面积则是全江苏省最小

不是镇江最小吗?
只看该作者 8 发表于: 2008-11-20
南通不小了!
还不够大吗?
只看该作者 9 发表于: 2008-11-20
江苏省省辖市市区面积
南京市:4720平方公里   1
镇江市:1082平方公里   10
常州市:1864平方公里   4
无锡市:1623平方公里   7
苏州市:1650平方公里   6
南通市:349平方公里    13
泰州市:428平方公里    12
扬州市:989平方公里    11
淮安市:3130平方公里   2
盐城市:1729平方公里   5
宿迁市:2073平方公里   3
连云港市:1511平方公里 8
徐州市:1165平方公里   9
只看该作者 10 发表于: 2008-11-28
[下帖是政府的远景图,或许就是一种官方的思路,但是肯定有较大的阻力。
[ 此贴被静海在2008-12-01 16:23重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2008-11-28
[ 此贴被静海在2008-12-01 16:21重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2008-12-02
照上图的压力
1、如皋港,如皋市唯一滨江地带。自从建国后区划调整,如皋从滨江临海变为滨江后,此区域为唯一的适宜建港区,通过十来年的努力,终于初具规模,如再划出此区域,如皋失去最后港口,如皋人民会同意吗?
2、通州,通州本来撤市建区就有很大的政治阻力,你将最好的一大半划出,余下的又要在找婆家,他们同意吗?还不如稳妥一点,学当初吴县市、锡山市、武进市的做法,比较稳妥。
3、海门,同上,不太可行,一厢情愿。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个